Mean Streets
3,7
7149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mai 2013
Ce n'est pas le meilleur Scorsese, mais l'ambiance et le jeu d'acteur sont de très haut niveau. A voir si on aime ce grand réalisateur.
Publiée le 9 mai 2013
Je dois avouer que je m'attendais à mieux de la part du trio Scorsese/De Niro/Keitel... Alors certes, c'est facile de juger un film des décennies après, maintenant qu'ils ont tous eu une grande carrière, et Mean Streets est remarquable sur tous les plans, mais on est loin de Raging Bull et Taxi Driver. Mean Streets mérite malgré tout une excellente note car il s'agit d'un film de qualité, d'un excellent premier film même. S'il sortait aujourd'hui il mériterait largement ses cinq étoiles mais après avoir vu ce qu'ont fait Robert de Niro et Martin Scorsese par la suite, il faut relativiser...
Publiée le 16 mars 2013
c'est un film? il y a-t-il un scnéario? non bien-sûr, mal réalisé et mal interprété par deux acteurs qui allaient devenir célèbre quelques années après, surtout l'un, l'autre s'est mis un peu en retrait, il faut croire que de niro lui faisait de l'ombre, déjà dans taxi driver (un chef-d'oeuvre) harvey keitel apparaît très peu,
revenons à ce film, je l'ai trouvé vide, insipide et ennuyeux, quand il n'y a pas vraiment d'histoire on finit par perdre de l'intérêt, scorsece était au début de sa longue carrière, il s'est rattrapé par la suite bien que sa carrière est assez inégale avec quelques excellents films et d'autres qui le sont moins, depuis quelques années il semblerait que c'est avec de caprio qu'il tourne le plus, là encore les résultats sont discutables
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 7 mars 2013
Avec un scénario réaliste, "Mean Streets" se dote d'une histoire mafieuse plus ancrée dans la réalité de l'époque. En effet, c'est bien écrit avec des personnage intéressants. De même, les acteurs sont très bons et jouent bien leurs rôles. Par ailleurs, la réalisation est à la hauteur et démontre les aptitudes de Martin Scorsese. Néanmoins, le ryhtme n'est pas toujours bien convainquant et le final laisse perplexe, peut-être trop anticipé. Ainsi, le film est une oeuvre réussie mais pas totalement captivante.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 28 février 2013
Dès ses débuts derrière la caméra, Scorsese s'impose comme un maître. "Mean Streets" révèle aussi De Niro, exceptionnel dans son rôle de jeune truand paumé.
Jonas M
Jonas M

Publiée le 31 mai 2013
Le premier Scorsese avec De Niro. Ryhtme un peu lent mais des scènes intéressantes. Le duo Keitel/DeNiro est assez efficace, d'autant plus que ce dernier est très surprenant dans ce film. Vulgaire et violent quand il faut, Mean Street n'est pas un chef d'oeuvre selon moi, mais une bonne lance de rampement pour les prochaines collaborations XXL entre RDN et Scorsese.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 20 janvier 2013
Bon petit film avec l'excellent De Niro....Du bon cinéma.
Publiée le 10 janvier 2013
un tres bon 'premier' film de Scorsese pour tous ceux qui aiment le style Scorsese et l immense De Niro. a voir absolument
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 1 janvier 2013
Un des premiers film de Scorsese, pas le plus réussi loin de là mais précurseur de la suite de son oeuvre grandiose. L'intrigue a du mal à décoller et l'histoire parait, pour l'époque d'aujourd'hui, un peu quelconque. Reste la B.O., les formidables acteurs et les décors de New-York.
icemaker1982
icemaker1982

Publiée le 31 décembre 2012
J'adore les films de Scorsese, mais celui-ci m'a grandement déçu.
A part la première scène avec De Niro dans le bar qui est plutôt savoureuse, le reste est assez pauvre.
Le scénario est inexistant. Les personnages et les dialogues sont plutôt creux.
On attend que ça décolle, mais en vain, ça ne décolle jamais.
Bref 1h50 d'ennui où j'ai beaucoup regardé ma montre.
Publiée le 20 décembre 2012
Mean Streets est incroyable, incroyable, incroyable... Tout est fou, le danger des rues, la chaleur, les looks, SCORCESE !
Le cinéphile

Publiée le 24 juin 2013
Quelle déception! Un tout petit Scorsese! Scénario brouillon, c'est décousue. Une mise en scène qui rappelle par moment une sorte Tarantino bizarre, c'est ennuyeux, répétitif, des dialogues redondants, on a vite fait le tour et on nous sert un film de 1h50. Alors que reste t-il? Scorsese a la réalisation, deux immenses acteurs qui font leurs boulots très bien, et 10 dernières minutes superbes ( comme tous Scorsese qui se respectent! ). Ceux qui ont trouvé que "Taxi driver" est lent, abstenez-vous.
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 29 septembre 2019
Un Scorsese déjà magistral revenant sur le quartier de son enfance. Avec des acteurs excellents (Keitel et De Niro) et une bande son qui l'est également.
Publiée le 4 novembre 2012
LE film qui enfonça la porte d'une longue et fructueuse collaboration entre Scorsese et De Niro. Mean Streets est un film "qui a la classe", il n'a sans doute pas l'ambition d'être un très grand chef d'oeuvre (comme les futures perles de Scorsese) et c'est peut être ça qui le rend si attrayant. Pourtant on sens déjà le talent du cinéaste qui impose son style si particulier et soigné. Ici le scénario est accrocheur, et les personnages attachants, Charlie, bon mafioso en devenir - interprété par le très bon Harvey Keitel - et en face Johnny Boy, un loulou de bas-étage qui respecte rien - campé par un tout jeune De Niro, excellent. Avec en toile de fond l'ambiance 70's du Little Italy et pour finir une B.O qui roule. Impeccable.
Jahro
Jahro

Publiée le 2 novembre 2012
Une ouverture coup de poing, un final coup de massue, Scorsese frappe fort, accédant définitivement à la notoriété. Dans ses valises, il assoit Keitel et révèle De Niro. Charlie veut être le St-François d’Assises de Little Italy. Il aime faire le bien. Il aime aider l’autre. Son oncle parrain de quartier, sa copine épileptique, ses potes voyous endimanchés, qui vivotent de petites combines et de parties de billards. Ils picolent comme des trous, se bastonnent à la moindre occasion, mais au fond ils ne sont pas méchants. Seulement il y a Johnny Boy, le cousin détraqué, aïeul dégénéré qui préfigure le Begbie de Trainspotting. Mean Streets ne surfe pas seulement sur la vague naissante des films de mafia, il annonce la tragicomédie british qui sévira vingt ans plus tard. Voire le ciné indépendant US moderne. Des acteurs extraordinaires, le petit Robert en tête, une bande-son divine, accents illisibles et perles rock 70’s qui se bousculent. Et puis cette réalisation caméra au poing, qui suit l’action au plus près, vive, précise, incroyable. C’est là qu’on voit ce qu’un grand peut faire avec peu. Majeur.