6064 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
So Soso
Publiée le 27 avril 2026
Rampage-Hors de contrôle La relation entre le personnage de Dwayne Johnson et le Gorille est clairement montrée. Cela rend leurs interactions plus naturelles. Le plan de Claire à un impact global sur le monde. C'est bien car ce plan influence le monde. Ça crée des enjeux crédibles. Les scènes d'action sont efficaces et bien réalisées, ça donne de l'ampleur aux scènes. Le dispositif sonore utilisé pour les attirer manque de subtilité, et paraît assez simple dans son fonctionnement. L'affrontement entre les trois créatures manque de tension dramatique et ne transmet pas suffisamment leur fureur. Le conflit entre Dwayne et le policier manque d'importance et n'est pas assez approfondi. Le Gorille : Rampage- Hors de contrôle à de l'ampleur parfois.
Un bon film d’aventure, agréable , de bons effets spéciaux , un scénario simple , voir simpliste , mais bien ficelé , le gentil héros avec son gentil gorille qui font face à de très méchants monstres . Pour se détendre.
Rampage : Hors de contrôle est un pur divertissement bourré d’action et d’effets spéciaux impressionnants. Les scènes de destruction sont spectaculaires et le rythme soutenu. Mais le scénario reste très basique, les personnages manquent de profondeur et l’ensemble est assez prévisible. Ça se regarde, sans vraiment marquer.
Une grosse production dans laquelle des animaux devenus géant suite à modification génétique deviennent incontrôlable et doivent être stoppés. Le scénario complètement idiot n’empêche pas de passer un bon moment devant ce spectacle aux effets visuels spectaculaires et réussis. Une bonne dose d’humour parsème cet affrontement dantesque. La réalisation de Brad Peyton se montre très efficace et Dwayne Johnson en tête d’affiche assume son rôle.
Bon c'est typiquement le film divertissant ou tu pose ton cerveau. Les effets sont pas mal même si par moment les fonds verts sont trop grossiers. Niveau scénario c'est simple mais ça marche. A regarder une fois ça suffit mais si tu veux te poser devant un film ou ça fait boum boum ça peur être un bon choix. Les personnages sont assez clichés pour le coup. Un passe temps divertissant mais tu sens quand tu le regarde que ton cerveau est pas branché.
Sur un scénario mince comme une feuille de papier, le spectateur a droit à une débauche d'effets spéciaux. En fait, le film se résume à son côté visuel avec trois grosse bêtes dont un gorille qui fait penser à King Kong. Bonne pioche pour ceux qui sont très fatigués de leur journée et ne veulent surtout pas réfléchir.
Bon, les FX sont assez inégaux et on ne peut pas dire que le scénario brille pour sa subtilité ou sa finesse d'écriture. Il comporte d'ailleurs pas mal de ficelles vu et revus. Pour autant, le divertissement est honnête, le film est assez rythmé, on profite aisément du spectacle. Dwayne Johnson joue un Gary Sue irréprochable, mais bon, vu qu'il transpire la sympathie et le charisme, on ne demande pas plus. Naomi Harris le complète bien, les 2 formant un duo assez marrant, faut le reconnaître. J'apprécie aussi George, dont la backstory est probablement le moment le plus touchant du film (enfin, globalement le seul). Car George n'est finalement qu'une victime qui ne devient un monstre sans l'avoir voulu, alors on a vraiment de la peine pour lui, et on ne veut pas qu'il meurt. J'adore aussi les design de Ralph et Lizzie, le loup et l'alligator géants qui réussissent à être assez terrifiants globalement. Par contre, j'aime pas du tout les 2 méchants, caricaturaux au possible et très mal interprétés. Si la réalisation est assez peu inspiré, elle a toutefois quelques sursauts dans le final, rendant assez justice au gigantisme des 3 monstres (avec notamment ce plan assez fou où les 3 monstres escaladent l'immeuble en même temps). Après, évidemment que le scénario est surtout un prétexte pour avoir des monstres géants qui détruisent tout et du bourrinage en max, mais même si je suis conscient que c'est parfois idiot, ça ne m'empêche pas de profiter du divertissement, même si je reconnais qu'on a souvent fait bien mieux dans les films popcorn.
Un film d'action marrant, perpétuellement dans l'overdose d'effets spéciaux mais tout-à-fait conscient de l'être (certaines répliques de The Rock le montrent bien) donc ça passe grâce à l'humour.
le scénario est moyen, le jeu des acteurs n'a rien de transcendant. Les effets spéciaux sont corrects, et les scènes de combat sont divertissantes. on passe un moment sympathique. pour une adaptation de jeu vidéo, je lui donne une mention honorable
Bonjour à tous ! Vous allez bien ? Aujourd'hui je vais vous parler de ce film qui a attiré toute personne passioné par les monstres, l'action et la science-fiction. C'est un bon film en soit, le scénario n'est pas très original, la bande-son n'est pas mal, les acteurs très bien choisis et j'aime beaucoup le fait qu'on puisse s'attacher très vite à George le gorille. C'est un film pop-corn qui est la pour nous divertir sans nous prendre la tête. Parfois dans le cinéma nous n'avons pas toujours besoin de films super bien fait et sérieux. Defois il nous faut des films comme celui ci drôle et avec de l'action pour nous divertir. Bref, ce film inspiré d'un jeux-videos et qui est dans le genre de King Kong n'est pas mal du tout, super film pour un samedi soir. J'espère que mon avis vous à aider et que vous le respectez. Bonne journée.
« C’est bizarre que tu préfères les animaux aux gens. »
Rampage est le genre de film où on ne s’attend pas à voir la moindre marque d’innovation artistique, qu’il s’agisse de la réalisation (brouillonne, hachée et mal montée), du scénario (prévisible et grotesque) ou de l’interprétation (plate et parfois carrément mauvaise). C’est du grand spectacle, du frisson, soit. Il n’empêche, une telle débauche d’effets spéciaux à 120 millions de dollars méritait sans aucun doute un meilleur encadrement que celui de cette daube typiquement ricaine sous testostérone, sans âme, sans humour et sans talent, avec des gros bourrins et Dwayne Johnson en mâle dominant d’opérette et cliché au possible.
Au final, ce film ne vaut que par ses effets spéciaux et si on est attiré par les grands monstres destructeurs. Il n’est, sinon, qu’une pâle copie du déjà très moyen Godzilla de Gareth Edwards (2014).
Pas mal en vrai manque un peu de contexte initial car on va découvrir au fur et à mesure l'histoire et on ne s'y plonge pas dessuite. Sinon super effet spéciaux tout va bien
Installez vous tranquillement et vous verrez Dwayne Johnson combattre trois animaux génétiquement modifiés. Scénario mince mais assez épais pour offrir ce que l'on attend de ce genre de film : de l'action , de la castagne, des explosions, des destructions d'immeubles, des humains qui servent d'amuse bouche aux créatures. C'est spectaculaire. Travail fait.
L'action et les sensations fortes du film sont bien au rendez vous. Nous sommes tout de suite servi par de multiples scènes de ce genre.
Malgré son super casting, le film reste un film d'action plutôt oubliable avec, certes, des personnages attachants mais avec une histoire un peu simple.
Les moments émotions ne marchent pas tellement et le film a du mal à faire des pauses dans son action.