1933 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yaugze
Publiée le 19 mars 2026
Honnêtement, ce film est une arnaque. On a l'impression qu’il a été écrit par une IA à ses tout débuts : c'est mécanique, sans aucune substance ni la moindre profondeur. Visuellement, il y a quelques plans qui sont agréables à regarder, mais ça s'arrête là. C'est du vent.
Le combat de deux hommes pour survivre dans un milieu hostile .Ils partent tous les deux dans l’espoir de retrouver Sam , mais la route ne va pas être facile .Ils vont apprendre à s’apprecier ,à s’aider ....
J’ai regardé parce que j’adore Théo James, mais c’est de la daube ! Bon sang deux heures en bagnole ! Tellement prévisible en plus, les personnages sont à ch***, les situations sont à ch***, l’histoire est à ch***, tu sais même pas ce qu’il se passe, même à la fin y’a pas de fin. Il porte bien son nom, comment ça fini ?? J’aurais dû regarder les avis, ne regardaient pas ça, même la pat patrouille c’est mieux !
je les regarder ce soir sur netflix et j'ai vraiment trouver ce film post apocalyptique vraiment pas mal ...les rôles tom et will jouer par forest whitaker et theo james ont vraiment été bien choisie ,il ya une vrai alchimie entre les acteurs , les scènes de tension sont vraiment bonne , ya beaucoup de suspens et de scènes chaotique, seulement voilà je trouve que tout est très mal expliquer dans le film...concernant le tsunami, les séismes qui sont cité dans le film .... et la fin qui a été bâclé....quelle dommage ..et si je devrais donner une note au film, sa serais 6/10 ...
How It Ends est un thriller apocalyptique qui suit Will (Theo James) et son futur beau-père Tom (Forest Whitaker) à travers un pays en plein chaos pour retrouver Samantha (Kat Graham). Le film propose une tension constante et une belle dynamique entre les personnages, notamment grâce à la prestation solide de Whitaker. Les scènes d’action sont efficaces et la photographie réussit à capter l’atmosphère oppressante d’un monde en train de s’effondrer.
Cependant, le scénario reste assez convenu, avec des rebondissements attendus et une intrigue qui manque parfois de profondeur. Le plus gros point faible du film reste sa fin abrupte, qui laisse un sentiment d’inachevé. Malgré ces défauts, How It Ends reste un divertissement correct pour les amateurs du genre, sans pour autant marquer durablement les esprits.
Film de genre de bonne facture. Surpris de cette note anormalement basse. Le duo fonctionne bien, le fait de rester sans explications sur les circonstances du black out, ces phénomènes meteo singuliers etc... Un bon film du dimanche soir.
Avec des acteurs confirmés, je m'attendais à un film intéressant mais 80% des scènes et des dialogues de ce film ne servent à rien !! c'est mou, lent et insipide, les endroits ou ils s'arrêtent ne font que faire passer des minutes et n'ont aucun intérêt pour le scénario. Beaucoup de bruit et de fumée pour pas grand chose. Pourtant je suis assez bon public du moment qu'un film me divertit un peu ! mais je me suis franchement ennuyé et surtout demandé pourquoi perdre son temps et sa réputation de bon acteur à faire des films avec si peu d'intérêt ? Passez votre chemin vous allez perdre votre temps :/
Une histoire déprimante entre un beau père et son gendre qui se rabibochent pour sauver une fille à l'autre bout des USA. Des scènes répétitives dans ce road movie sans queue ni tête. Si nos 2 protagonistes savent où ils vont eh bien pas nous. Inutile.
Traverser les USA d’est en ouest sans rencontrer grand monde, excepté deux trois gugus forcément méchants et dont on rabat le cacquet sans problème et deux autres gugus gentil. On ne voit toujours personne à l’arrivé, sauf bien sûr celle qu’on cherchait. 330 millions d'habitant aux usa, quel bol ! Bref, ça ne fait que parler, le peut de séquence active est téléphoné et sans surprise. La fin (si c’en est une) ne finit rien.
1/2 étoile parce qu'on peut pas mettre moins. Le film ne sert à rien, c'est long, mou, j'ai persévéré jusqu'à la fin pour voir jusqu'où ils avaient poussé la nullité et j'ai pas été déçu 藍藍藍comme je le pensais d'une nullité absolue !
Je suis un peu embêté car, contrairement à la très grande majorité des critiques, j'ai plutôt bien aimé ce film Evidemment le scénario est léger, et la fin laisse sur beaucoup d'interrogations. On passera aussi sur les "rebondissements" un peu prévisibles, et une trame assez cliché... Par bonheur, les acteurs assurent vraiment, les effets spéciaux sont sans bavure, l'image est belle, et l'ambiance post apo bien traduite. On est loin du Jour d'Apres, ou de la Route, mais c'est du solide. Bref, rien d'inoubliable, mais j'ai passé un bon moment.
J'ai décidé de ne pas me laisser influencer par note et critique. En fait, j'ai même failli mettre 5 étoiles pour compenser les autres mauvaises notes, mais ça, c'était après 15 ou 20 minutes. Et ensuite, j'ai failli arréter avant la fin et mettre 0. Oui, ça partait bien, mais ça n'a pas duré.
C'est quoi ce film ? Un road movie ? Un film catastrophe ? Oui, mais quoi ? Volcan en érruption ? Tsunami ? Bombe atomique ? Inversement magnétique ? Invasion extraterrestre ? Une satire familiale sur les relations beau père / gendre ? Ou bien, un documentaire sur tous les modes de survivalisme en période d'effondrement civilisationnel. Je me demande ce que le réalisateur ou le scénariste ont vraiment voulu montrer. Et je ne parle pas de la fin. spoiler: Il retrouve sa femme, mais en même temps, il retrouve un voisin complotiste qui a sauvé sa femme mais qu'il doit tuer, et au final, on ne saura rien sur ce qui a causé tout ça, s'ils vont s'en sortir ou pas. La dernière scène = une voiture qui roule avec un immense nuage derrière. Donc, grosse déception pour la plupart des spectateurs et pour moi aussi.
Vraiment, je vous conseillerais de faire l'impasse, regarder les 20 premières minutes et les 3 dernières pourrait suffire.
Un film post apocalyptique qui devient intéressant 5 min avant la fin et qui nous laisse sur notre fin car il n'y a pas de fin ni la moindre petite explications. Toutes les grosses ficelles vue et rerevues sont là, passer votre chemin rien à voir (literallement).
Plutôt perplexe au début en ayant lu la plupart des commentaires mais finalement agréablement surpris par ce film bien sympathique. Faite vous votre propre avis on est loin du navet énoncé dans la plupart des commentaires...