Jour J
3844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cas Imir
Cas Imir

Publiée le 22 février 2026
Une daube , comment on peux faire un truc pareil quand on s appelle zidi, comme quoi le talent n est pas transmissible..
Je ne oarle oas des acteurs pathétique et de bourdon qui fait ldes vannes sur ke COVID, c est à pleurer.
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 19 février 2026
Le pitch est accrocheur. Pas mal de bons moments. Les acteurs sont convaincants. Il manque juste un peu de liant entre les situations. Le film reste agréable.
Camille R.
Camille R.

Publiée le 24 octobre 2025
Une comédie sympathique, on passe un bon moment.
Les personnages ne sont pas trop caricaturaux, ça fait plaisir !
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 11 août 2025
Reem Kherici tenait le rôle principal et signait aussi la réalisation. On sent chez elle une vraie volonté : faire rire, jouer la carte de l’humour façon Judd Apatow à la française . Sur certains plans, le film parvient à surprendre, notamment grâce à François-Xavier Demaison, excellent en pote expert ès statistiques amoureuses. Il fait souvent basculer la scène du plateau télévisuel aux fous rires… un peu seuls, mais sincères .

Mais dans l’ensemble, le scénario manque cruellement de souffle. Les gags tombent trop souvent à plat, écrits à l’économie, sans grande originalité. Plusieurs critiques soulignent cette faiblesse : “affreusement mal écrit, mal monté”, ou encore “bourré d’incohérences et de facilités” . Voir un film romantique où on ne croit ni aux personnages, ni à la dynamique comique imposée, c’est rare… et frustrant.

Le casting sauve parfois la mise. Julia Piaton incarne une Alexia charmante et un peu naïve, avec une fraîcheur qui fait mouche. Nicolas Duvauchelle, lui, propose une facette plus légère, presque inattendue. Et Chantal Lauby, dans le rôle d’une mère totalement dépassée, réussit à décrocher quelques sourires malgré la faiblesse de son écriture  .

La mise en scène, elle, ne surprend jamais : c’est somme toute assez convenu, très téléfilm, sans punch visuel ni rythme soutenu. Le film hésite entre comédie romantique pétillante et vaudeville absurde, sans jamais trancher.
Estonius

Publiée le 8 juin 2024
Les bonnes comédies françaises sont si rares qu'on ne va pas bouder notre plaisir. Ce film est d'abord un concentré de bonne humeur et de fantaisie. L'abattage de la très jolie Reem Kherici est spectaculaire.et personne ne démérite (c'est toujours un plaisir de voir Chantal Lauby déconner). On pourra regretter les références à l'enfance qui sont un poil lourdes, mais ce n'est pas bien grave. Kherici en profite pour se payer l'institution du mariage, non pas le mariage en tant que fête mais en tant que proclamation d'une fidélité éternelle (alors qu'on sait qu'un mariage sur deux se termine en divorce !). La dernière séquence est à ce propos carrément jouissive spoiler: avec le prêtre qui se reçoit un pain (petit détail, personne n 'a expliqué à Kherici qu'en France il fallait d'abord passer en mairie avant de se faire bénir par le prêtre... mais bon, on est au cinéma). Dommage quand même que la déclaration d'Alexia à la cérémonie fasse un peu cheveu sur la soupe
(on aurait aimé un geste plus radical). Bref quelques défauts, mais dans l'ensemble tout cela se regarde avec plaisir
Etienne Pagès
Etienne Pagès

Publiée le 8 avril 2024
Une film sur des gens riches, beaux et insupportables avec leurs problèmes mesquins, leur niaiserie et leur inutilité. J'ai tenu 30 minutes, après l'envie de distribuer des claques aux personnages a pris le dessus.
Korben Mickey
Korben Mickey

Publiée le 27 mars 2024
À part une brochette de superbes filles, une succession de blagues douteuses souvent déjà exploitées (le chien par la fenêtre 螺).
Vraiment très moyen tant tout n’est que irréel
Christian Chardon
Christian Chardon

Publiée le 9 mars 2024
Un film très drôle avec des dialogues et des scènes hilarantes. On s’amuse pendant toute la durée du film et l’actrice et réalisatrice est pétillante à souhait. Chaque acteur prend plaisir à jouer et on le ressent bien. Une scène est particulièrement drôle: spoiler: Le SMS « Alors vous avez rebaisé? » « Mais chéri je t’ai sucé hier soir » alors que le père est là.

Vraiment un film de divertissement à voir et revoir.
Reembensoussan
Reembensoussan

Publiée le 15 février 2024
Pas terrible... Il m'a beaucoup rappelé un mariage trop parfait mais comment égaler le tandem Mcconaughey/Lopez ?
Les gags tombent quasiment tous à côté, le rythme est lent, c'est plat, je trouve pas spécialement Nicolas Duvauchelle convaincant (alors que j'adore cet acteur).
En bref, on a déjà fait de bien meilleur comédie romantique. Là c'est oubliable !
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 8 janvier 2024
Un film pas mal!

Le film remplit parfaitement sa fonction de comédie, à savoir faire rire. De très bons gags tout au long don't certains qui ont été vraiment très efficace sur moi.

L'histoire aussi est bien mais j'ai trouvé qu'elle devenait de moins en moins intéressante au fil du film et que la fin était totalement fait à la va vite.

Les décors sont biens trouvés, pareil pour le casting et les acteurs ont bien joué leur rôle tout le long.

À voir.
Stephanie Oustlant
Stephanie Oustlant

Publiée le 29 novembre 2023
un comédie romantique qui fait sourire et avec une fin plutôt sympathique même si un peu attendue !
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 27 novembre 2023
En 2017 une comédie française assez moyenne avec ses coups bas, mensonges, atermoiements, gros clichés. Romantique avec milieu friqué contraste avec moins friqué, quelques bonnes idées, des gags plus ou moins lourds, des acteurs pas si mauvais mais tout est truqué et au final peu intéressant.
schemaman
schemaman

Publiée le 17 novembre 2023
Très drôle, sain, de la bonne détente sans prise de tête. Bonne réalisation qui nous transporte bien dans un monde loufoque, onirique, burlesque.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 septembre 2023
LE DEBARQUEMENT. Reem Kherici continue son offensive sur des terrains déjà occupés. Fidèle à son style, jour gît derrière la pièce démontée. Trop seule pour crée l'unique et j'en suis témoin. On s'ennuie des ennuis dans ce conte de faits en dent de scie. Un mariage d'une durée limité. Jennifer Lopez a aimé.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 28 août 2023
Comédie romantique agréable à défaut d’être originale, soutenue par ses acteurs, la dynamisme de la mise en scène et le sourire de Reem Kherici . Bien sûr, on sait comment ça finit puisque c’est une comédie romantique.