Midsommar
7418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal Lecullier
Pascal Lecullier

Publiée le 2 octobre 2020
Un chef d’œuvre, marquant et incroyablement bien réalisée. C’est une de mes films favoris, très original et complètement loufoque je recommande à tous les fans d’horreur
lucie.b
lucie.b

Publiée le 28 septembre 2020
ce film est envoûtant et perturbant à la fois, au fur et à mesure il nous plonge dans la folie de l’histoire. les scènes sont plus irréaliste les unes que les autres, et nous emmène dans une angoisse du début à la fin. et il faut être attentif pour ne pas décrocher vu la longueur du film, mais je le conseille fortement!
gnomos
gnomos

Publiée le 15 septembre 2020
Ce n'est pas qu'on s'ennuie, mais tout est si prévisible; jamais nous ne serons surpris, on prévoit tout avant les protagonistes; on ne nous épargnera rien des légendes vikings, même pas l'aigle sanglant traditionnel, que je me suis déjà farci dans " Vikings ", justement, et dans Hannibal, ( et je ne regarde pas tout ). Et puis, le film fait trop penser au Wickerman, quand même, c'est presque la même histoire, en bien plus développé, et en plus glauque. Parce que pour être glauque, ce film remporte quand même la palme. Tout est malsain, dans ce film, surtout cette scène de sexe dans une grange, si on peut appeler ça du sexe. Bref, le film est long et pas ennuyeux, je mets quand même une note pas trop mauvaise.
Nicothrash

Publiée le 9 septembre 2020
Quelle étrange expérience que ce Midsommar. Dans une atmosphère presque irréelle et onirique, le réalisateur de Hérédité nous plonge dans une fête mystique suédoise aux forts relents sectaires. Une chape de tension s'abat dès le début sur nous pour ne plus nous lâcher durant 2h30 tout de même. Une touche de gore, des situations gênantes et des personnages étranges sont le cocktail détonnant de ce film d'épouvante très original. Même si l'on peut trouver le temps long parfois avec une intrigue qui ne décolle pas de suite, on passe un drôle de moment de tension et il est bien difficile de décrocher même après le final. Peut être le film de l'année mais Midsommar s'inscrit dans la lignée des nouveaux films d'épouvantes, un peu plus spirituels qu'à l'accoutumée, un bon moment en somme.
Romaric44
Romaric44

Publiée le 9 septembre 2020
C'est un film qui m'a frappé fort.
J'ai été très captivé du début à la fin.
Le scénario est assez impressionnant mais ce que j'apprécie c'est que certes tout ce qui se passe dans le film peut paraître délirant mais le film apporte tout de même les explications nécessaires pour ne pas rester complétement à côté des choses!
Pour les curieux qui souhaitent voir des films changeant de l'ordinaire c'est fait pour vous!
Chaill
Chaill

Publiée le 5 novembre 2020
Ce remake/ hommage/ plagiat du cultissime Wicker Man de robin Hardy ne mérite guère qu'on s'y attarde, si ce n'est pour ses quelques scènes "chocs" quoique très prévisibles.
Publiée le 6 septembre 2020
Ari Aster nous as offert un chef d'oeuvre !!! Il est à la fois angoissant et dérangeant, on s'ennuie pas.
Certes, j'ai eu besoin de deux visionnages pour comprendre le film et sa morales, mais pour moi c'est une révélation, ce Ari Aster va nous offrir de beaux films mais allez voir Midsommar, âme sensible s'abstenir..
Anthony L
Anthony L

Publiée le 26 août 2020
Excellent !
Pour tout ceux qui souhaite voir un film d'horreur avec un scénario et sans Jump scare inutiles : Foncez !
Predajo Pro
Predajo Pro

Publiée le 23 août 2020
complètement nul, plan et scenes beaucoup trop longues, scénario complétement nul, le film est un scandale...
moonboots
moonboots

Publiée le 10 août 2020
On peut bien sûr trouver le scénario prévisible, mais le traitement, entre psychologie et humour noir, fait du film une excellente surprise
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 31 juillet 2020
Bis repetita pour ce Midsommar s'inscrivant dans la ligne directe du déjà très malsain Hereditary avec ses rituels païens à la gloire de je ne sais quelle divinité satanique sur fond de folie furieuse d'adeptes avec qui je ne me risquerais même pas à boire le thé!

Reprenant peu ou prou le même schéma thématique que son film précédent, Midsommar tranche d'avec l'imagerie sombre des aventures des groupies de Paimon en nous immergeant dans l'environnement faussement bucolique des collines Suédoises où se réunissent, durant la fête du solstice d'été, les membres d'une confrérie de demi Aryens en apparence moins cintrés que les autres, du type camp de vacances pour hippies new age renouant avec la nature entre deux confections de meubles Ikea!

Amené sur place par l'un des de ces gugus, un groupe d'Américain s'apprête à découvrir le revers de l'exotisme Scandinave, entre élixir de défonce à base d'urine, orgie d'hallucinés et gastronomie anthropophage version boucle d'or chez les ours en chaleur. Pas vraiment la peine de digresser des plombes sur ce triste spectacle complaisamment assimilé à du relativisme culturel où tout est fait pour édulcorer la violence des images à grand renfort de musique éthérée dans une inversion de valeur aussi flippante qu'assumée. Alors bien sûr, on pourrait m'objecter que cela n'est qu'un film et que le profond sentiment de dégoût ressenti n'est que la preuve de l'efficacité du talent d'Ari Aster. Sans parler des emprunts évidents à des films comme Le locataire ou encore Rosemary's Baby de Polanski. Mais à considérer la complaisance avec laquelle ce type nous présente la folie comme seule raison qui vaille dans un monde d'aliénés, on peut légitiment douter de la bonne santé morale du bonhomme, à plus forte raison quand au détour d'une scène celui-ci rend un hommage particulièrement évident à l'infâme livre "La vilaine Lulu" d'Yves Saint Laurent.

En ce qui me concerne, la démonstration est plus que faite!
Publiée le 15 juillet 2020
EXCELLENT !!
Rien à enlever ni a ajouter.
Tout est parfait du début à la fin.
Certaines scènes sont malsaines à en couper le souffle.
À voir et à revoir.
Eléa D
Eléa D

Publiée le 10 juillet 2020
Ce film est incroyable, c'est mon film d'horreur préféré ! L'esthétique est incroyable, le film est très flippant sans être trop gores
Twipnews
Twipnews

Publiée le 30 juin 2020
Une bonne surprise ce film. Assez bizarre et terrifiant par moment. Cette espèce de secte solaire, ces paysages splendides, et cette horreur. Dommage qu'il soit trop long (je ne comprends pas tous ces réalisateurs qui se complaisent à faire inutilement des films longs alors qu'il n'y a pas besoin...). Mais bon, je recommande aux amateurs du genre horrifique / angoissant.
Breaking
Breaking

Publiée le 25 juin 2020
Le film est peut être classé horreur mais on comprend rapidement que ce n'est ni l'hémoglobine, ni les jumpscares qui nous feront chavirer ici.

Ari Aster va à l'encontre des clichés de l'horreur : des scènes extrêmement lumineuses jusqu'à l'écoeurement, des actions lentes qui nous font sentir mal à l'aise et cette constante impression que rien ne va.

Les tenues lumineuses et les sourires tentent de nous bercer et nous endormir. Mais gare à celui qui se laisserai berner par cette esthétique parfaite.
La musique encourage le sentiment de malaise, un petit bruit strident qui s'amplifie aux moments opportuns mais reste en fond.

Le génie ici est de laisser le spectateur imaginer le pire, ne rien montrer d'explicite jusqu'au dernier moment, et finalement le bombarder de réalités encore pire que ce qui a pu être envisagés.

L'horreur est bien plus sur les non dits et l'acceptation de cette situation que sur l'explicite.