Derniers Avis sur Le Petit Nicolas - Qu’est-ce qu’on attend pour être heureux ?
Le Petit Nicolas - Qu’est-ce qu’on attend pour être heureux ?
1216 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sebastian Kim
Publiée le 25 mars 2026
À mon avis, le film “Le Petit Nicolas” est un bon film. Il nous enseigne la vie de Jean-Jacques Sempé , René Goscinny, et la création du livre Le Petit Nicolas. J’ai appris beaucoup, et je me suis intéressé surtout aux vies de l’auteur et de l’illustrateur. J’avais beaucoup de moments favoris. Un moment que j’aimais est quand Nicolas nous présente ses amis, et j’aimais les animations. Il y a un moment que René Goscinny meurt d’une crise cardiaque. C'était un moment très sain, et c’est pourquoi c’est mon moment favori du film. Un moment que je n’aimais pas, c’est quand la grand-mère de Nicolas a visité. Elle était très embêtante. Je lui donne quatre étoiles.
un régal de délicate nostalgie et de fraîcheur... les fans du petit Nicolas (je parle des textes et dessins) apprécieront de se plonger aussi dans la relation compliquée e entre Sempé et Goscinny
J'aime cette film parce-que il était très drôle et le style de l'animation était très bon. J'aime beaucoup la musique aussi, il contribue à l'atmosphère du film. C'est un bon film à voir avec la famille, parce-que il était intéressant pour les adultes et les enfants. C'est un film magique et emotional. J’aime bien les caractères du Sempé et Goscinny. Ils étaient très drôles. J'aime moins que le film semble lent. Mais c'était parfait quand tu voulais un film calme et paisible.
J’aime pas trop le film “Le Petit Nicolas”. Je donne trois étoiles sur cinq parce qu' il y a des parties qui sont bien, et des parties qui sont mal. J’aime les parties quand les créateurs, Goscinny et Sempé, parlent de leur vie. “Le Petit Nicolas” a les deux narrations qui se confondent, donc j’aime le moins les parties avec Nicholas. Le film c’est pour les enfants, mais ce n'est pas amusant pour moi. Comme le film est apprécié par les adultes pour son aspect nostalgique, un concept que les enfants ne comprendront pas, ces derniers ne l'apprécient pas autant. Le film est mignon, mais pas très bien.
J'ai aimé "Le Petit Nicolas" parce que c'était amusant, mais aussi émouvant. Les personnages principaux dans le film sont Nicolas, Sempé, et Goscinny. Nicolas est un garçon gentil et un peu espiègle. Sempé et Goscinny sont deux hommes qui sont les créateurs de "Le Petit Nicolas". À mon avis, la meilleure partie du film était l'histoire de Sempé et Goscinny, et leurs enfances. L'histoire de l'enfance de Sempé était triste mais intéressante. En revanche, la meilleure partie du film pour les enfants est probablement les aventures de Nicolas, parce que Nicolas et ses amis sont drôles. Par exemple, Nicolas a passé l'été dans une colonie de vacances avec ses amis. Les amis de Nicolas sont Alceste, qui est gourmand, Rufus, qui est un farceur, Clotaire, qui est maladroit, et plus. À mon avis, les parties avec Nicolas et ses amis étaient un peu moins intéressantes que les parties avec Sempé et Goscinny. Dans l'ensemble, j'ai trouvé que le film était bon pour les enfants et les adultes. Je donne quatre étoiles sur cinq parce que le film était amusant, mais parfois un peu trop lent. Par exemple, les parties avec la musique étaient un peu trop longues pour moi. L'animation était fantastique et nostalgique. J'ai aussi aimé les conversations entre Nicolas et ses créateurs. Ce film était plus intéressant que les autres films du Petit Nicolas.
A mon avis c’est quatre étoiles, parce que il était à la fois drôle et émouvant. Le film commence avec Nicolas qui joue avec ses amis mais a la fin c’est triste. Mais le film est un peu ennuyeux parce que je n’aime pas les films d’animation. J’ai préféré la fin du film parce que j’aime les films complexes avec de nombreux différents éléments et la fin. Je recommande ce film à ma famille parce que c’est amusant pour tout le monde. Je préfère l'actrice qui joue le rôle de la voisine de Nicolas car c’est amusant de voir Nicolas et ses amis essayer de l’impressionner. Ma mère adore Goscinny car il est très doué pour l'écriture. Mon père aimerait Sempé parce qu'il aime les personnages amusants.
Le film ‘Le Petit Nicolas” est très drôle et amusant. Les scènes préférées du film sont celles où il raconte qu'il ne va pas à l'école, que les vacances et celles où il est avec ses amis, notamment quand j'arrive à la maison de Petit Nicolas. Le Petit, à Nicolasttachant,avec de belles scènes à l'école. Il parle à Sempé et Goscinny de la vie. Ensuite le petit Nicolas apparait et contribue à la richesse du film. La création du Petit Nicolas par Goscinny et Sempé est remarquable. Le dessin, très beau de Sempé, avec des textes également magnifiques écrits par Goscinny, créant une très belle histoire. Je lui filme beaucoup trop à 4 étoiles sur 5.
Le Petit Nicolas est amusant et comique. J’ai aimé Nicolas, parce qu'il est énergique. Le film est intéressant, j'ai donné quatre étoiles. J’ai aimé la partie quand Louisette a frappé le ballon à la fenêtre. Nicolas n’aimait pas Louisette au début, mais après ce moment, il a dit qu’elle avait un bon coup de pied et il a changé son opinion sur elle. J’ai aimé les deux narrations de Sempé et Goscinny, c’est émouvant et intéressant. J’ai aimé l’histoire de Nicolas et les parties quand Nicolas parle avec les deux créateurs.
J’aime “Le Petit Nicolas” parce que c’est mignon et amusant. Je donne 4 étoiles parce que j’aime le film mais le film n’est pas parfait. J’aimais l’histoires de Sempe et Goscinny parce que c’est tres interessant. Les parties avec Nicolas et Sempe ou Goscinny sont tres jolies. je n’aimais pas les amis de Nicolas parce qu'ils sont un peu énervants. Aussi, je n’ai pas aimé pas le grandmere de Nicolas parce qu’elle est tres ennuyeuse. Je pense que les enfants et leurs parents aiment le film parce que c’est assez court et simpler. Je pense que les personnes qui aiment l'histoire aiment le film parce qu'il a un peu de l’histoire de l’auteur et l’illistrateur.
“Le Petit Nicolas” est un film adorable et amusant parce que les personnages sont très interessants dans le monde de “Le Petit Nicolas”. J’ai adoré les amis du Nicolas à l’école, mais les histoires des Goscinny et Sempé étaient ennuyeux. Je n’ai pas aimé les parties avec Goscinny et Sempé parce que c’est un peu dépressif. Sempé a démémangé à Paris pour l’armeé, mais il a adoré dessiner et la musique. Goscinny était une bonne vie, mais il est mort pendant le film. Les parties dans l’ecole etaient mes favorites parce que ce sont tres amusantes, drole, et doux. Les garcons sont Nicolas, qui est sympa, Alceste, qui est un gourmand, Geoffroy, qui est rich, Rufus, qui est un farceur, Clotaire, qui est maladroit, Eudes, qui est fort, et Agnan, qui est le chouchou de la maitresse. Ensemble, ils sont tres drole. J’ai aime mieux quand c’etait le cours de dessiner avec une pomme (mais Nicolas a dessiné un avion). Surtout, je donne ce film quarte sur cinq étoiles parce que bien que l’histoire est un peu ennuyeux parce que l’histoires des Sempé et Goscinny, Nicolas est ses amis sont très adorables, drôle, et interessant regarder.
“Le Petit Nicolas” est un film joyeux et amusant; les dessins sont très beaux ! Le film est bien pour les enfants avec des idées profondes et des moments divertissants. L’histoire raconte celle d’un garçon, Nicolas, et sa vie en France. Son meilleur ami, Alceste, mange beaucoup. Le film raconte aussi la création pour l’histoire. spoiler: Monsieur Goscinny et Monsieur Sempé ont créé l’histoire en café. Sempé a utilisé son enfance pour l’histoire; il vivait dans un foyer où il subissait des violences. Comme cela, je pense que le film est très profond, bien que destiné aux enfants. Dans l’ensemble, le film “Le Petit Nicolas” est très beau, drôle et profond. Mais l’intrigue n’est pas très captivante. Ainsi, je lui donnerais étoiles.
“Le Petit Nicolas” est un bon film. Je donne le film trois étoiles sur une échelle de cinq étoiles. J’aime la partie de l’histoire où Nicolas et ses amis sont à la plage au camp parce que c’est comique et ses dynamiques les personnages sont amusants. J'ai préféré, ce qui m’a plu moins la partie de la biographie de sempé et goscinny parce que c’est très sérieux et triste. J'aime les films heureux. Le est mouvant et comique, mais un peu lent parce que les spectateurs sont plus jeunes. Moi, j’ai préféré, ce qui m’a plu les films de suspense et plus enthousiaste. Mon caractère préféré c’est Louisette parce qu'elle est très amusante et cool. En general, le film de Petite Nicolas est bien fait et intéressant.
Le film "Le Petit Nicolas" est très bien, l’animation est très unique et originale. L’animation est fluide et fantastique. Les personnages étaient rigolos et intéressants, j’aime Sempé et Goscinny. Sempé et Goscinny créent la Petit Nicolas dans l’histoire. Le rythme de l’histoire est super mais j’aurais préféré si la fin était longue. Les parties quand l’histoire devient déprimante étaient très bien. Les acteurs de “Le Petit Nicolas” étaient amusants et très bons. Les écrivains font un bon travail dans le film et la fusion de deux histoires est incroyable. J’ai donné le film quatre étoiles.
Je voudrais donner “Le Petit Nicolas” étoiles, parce que le film était très intéressant mais un peu ennuyeux. J’aime l'histoire parce que c'était nostalgique et adorable. Quand j'avais 6 ans, ma mère et mon père ont lu “Le petit Nicolas” pour moi. J’adore l'histoire, le film d’animation était bien. Sempé et Goscinny était mon personnage préféré, parce que leurs histoires étaient très intéressantes mais très émouvantes. J’aime l'histoire de Sempé parce qu' il va à l'armée et il n'est pas allé à l'école à 14 ans. Mais son histoire est très triste parce qu' ils père battre leur mère et il. Les personnages de Nicolas sont très ennuyeux. Mais l’amour de histoire avec il et les fille de son mere aim (Louisette) était très adorable. Le film a été adapté d' un livre. Malheureusement le livre est meilleur que le film d' animation. Une chose que je n'ai pas aimé est comment le film a été non humoristique. Mais d’ensemble les film est bon pas grand.
Le film Le Petit Nicolas est un très joli film. Je donne le film quatre étoiles. Tout le film est bon, mais ma partie préférée est quand il montre l’histoire du film – comment l’artiste et l’écrivain ont dessiné et écrit le film. Sempé est l’artiste, et Goscinny est l’écrivain.spoiler: Quand le film est presque fini, Goscinny meurt. Ce moment était très triste. Je pense que si un film me rend triste, c’est un bon film. Il y avait un peu de parties que je n’aimais pas. Chaque scène avec la famille de Nicolas était un peu ennuyeuse. Nicolas, comparé à ses amis, est très ennuyeux ! À mon avis, Nicolas n’a pas de personnalité. Mais, en général, Le Petit Nicolas est un film très mignon, et je recommanderais certainement.