Ce film offre un moment de divertissement très appréciable. Il se distingue par son approche résolument pro-féministe, qui, bien que parfois appuyée par des clichés sur des hommes grossiers et méprisants, met en avant le personnage principal : une jeune femme au caractère bien trempé et au courage inébranlable.
Le film rend un hommage aux femmes qui ont servi sous les drapeaux pendant la Seconde Guerre mondiale. C'est un point positif qui mérite d'être salué, car encore aujourd'hui, beaucoup pensent que seuls les hommes se battaient pour la liberté, pendant que les femmes restaient à la maison.
Quant à la créature, elle est vraiment terrifiante spoiler: (mi-chauve-souris, mi-rat) . Les effets spéciaux sont très réussis et la bande-son est agréable. Le film est très énergique et, mis à part quelques minutes de dialogue au début pour camper les personnages, il est rempli d'action. Certaines scènes sont surréalistes, spoiler: ("mais que ne ferait pas une mère pour sauver son enfant ?") , mais il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'une série B.
Il est vrai que ce ne sera pas le film de l'année, mais on passe vraiment un très bon moment. À noter également, qu'une série d'images d'époque rendant hommage a ses femme est diffusée pendant le générique de fin.
--- Pour t'aider à aller plus loin, souhaites-tu que je te propose des avis sur d'autres films du même genre ou avec des thèmes similaires ?
Alors oui, le féminisme caricaturant les hommes en salauds (presque tous dans le film) est agaçant. Ce "féminisme" actuel est le reflet dans le miroir du machisme de certains hommes. Mais si on oublie un peu ce grief, et qu'on accepte l'intro cartoonesque comme preuve que le film ne se prend pas au sérieux, on passe quand même un bon moment. Les lois de la physique sont volontairement ignorées dans ce film, et alors ? Le film est rythmé, la photographie est belle, la bande son superbe. Je l'ai regardé comme un long clip badass, sympa et distrayant. Et j'y ai pris du plaisir.
C'est très rare que je met une note si bas, mais là, alors je sais pas mais tenir pendant au moins 2 min suspendu à un avion sans lâcher prise à une hauteur supérieur de 600m comment dire que déjà c'est compliqué pour un homme, mais pour une femme c'est presque impossible. Les effets sont vraiment pas terrible et le dénouement est tout comme le film pas terrible. Donc cela justifie bien les notes.
Il faut le voir pour ce qu'il est : un court film complet de série B qui a l'avantage d'apporter les réponses à son univers et divertit efficacement. C'est certes très gros par moment mais CGM compense.
Action et épouvante à l'ancienne dans cette histoire tirée d'instant X. J'ai kiffé ! comme elle est mal notée cette petite pépite ! Aventure, jeu d'acteur et dialogues délirants (biens dans le contexte) Intrigue à 3 pans ... que d'aventure dans un petit avion ! 13/20
A regarder au 1002eme degrés L'aspect huit clos était très sympa, la bestiole est plutôt cool, les invraisemblances et les caricatures finissent pas classer cet ovni dans la catégorie nanard pour rire entre amis.
Rien ne va ! le monstre est pathétique et est moins dangereux qu'un shamalow. Personnellement j'ai pas pus rentrer dans le film tellement les dialogues sont risibles et les relations entre les personnages sont fonrcer on s'en parfois le jeux devant un fond vert ca semble faux (dans les expressions /réactions). Il y'a juste énormément de moments ou il se passe un truc wtf qui fait sortir du film.
Music oubliable mais pas mauvaise non plus
Bref il ya des nanar bien plus travaillé et plus drôle que ce truc
« Shadow in the Cloud » est vraiment très mauvais. À un moment, la musique est grave sympa… c'est tout ce que j'ai retenu. Mais sinon, franchement : nul de chez nul, incohérent, et servi de féminisme + machisme hyper lourdingue. Le film n’a pas de rebondissement particulier, à part une histoire larmoyante bidon de chez bidon… même pas intéressante. Quant au contenu du mystérieux paquet,spoiler: n’en parlons même pas ! La bestiole, comment dire, si j’ai bien suivi l’histoire, le père de cette pauvre Maude, héroïne bad-ass, l’aurait limite défoncée puis tuée, mais, finalement, c’est elle qui spoiler: sait tout faire dans l'avion et botte même le cul du monstre à la fin ? Comment y croire ? C’est pitoyable. 40 minutes de dialogues pitoyables avant la moindre action, j’avais pensé que ça serait un peu plus marrant et intéressant que ça. Mais même la réalisation est médiocre. Tant pis ! C’est un film qui part directement aux déchets et qui n’a — au-delà d’aucun avenir — aucune saveur si ce n'est un arrière gout peu délicat. Dommage parce que j’ai bien aimé l’actrice Chloë Grace Moretz dans une série récente de 2022 : Périphériques, les mondes de Flynne. Et terrible aussi pour Roseanne Liang qui ne signe pas une très bonne réalisation passant des courts métrages aux longs. Ça ne va pas faire décoller sa carrière…
Dès le départ, le dessin animé débile qui donne le ton. Ce film est Twilight Zone revisité avec une femme aux commandes. La femme endure des hommes sexistes dans l'avion. Elle joue une commande spéciale pour transporter un colis spécial. Tout semble très sérieux et très sexiste pour un moment. La femme prend tout ça comme un homme et apparaît au-dessus de ces trucs idiots de gamins, jusqu'à ce que ça devienne Twilight Zoné. C'est alors que ça devient drôle et sauté. Chloë est très bonne dans le rôle et j'aime beaucoup sa prestance. Bien sûr, quand les choses tournent mal, elle est la meilleure. Bons effets spéciaux. Le film est assez court mais il est dense de choc et d'hilarité.
Non mais j'hallucine!!! Du grand foutage de gueule. On est très loin des quelques scènes de la bande annonce qui donnent envie. Mais qu'est-ce qui leur est passé par la tête!?