Je précise que je ne dois pas être la cible, n'étant pas une midinette prepubert en admiration devant Timothée chalamet, ma note tentera donc d'être objective.
Une fois dis ça, passons au reste, l'imagerie et la façon de tourner de ce film c'est clairement du niveau club vidéo du collège du coin, J'en ai marre des ces real photomaton, the nightingale a le même problème, tout est filmé de face, personnages bien au milieu et toujours a la même distance, sinon la photo sera refusée pour la carte d'identité 藍. On assiste au road trip de 2 jeunes qui ne se parlent quasiment pas, qui ne sont pas attachant pour un sou, sur fond de cannibalisme normalisé, ça ne choque pas, l'histoire n'est pas spécialement intéressante, on est sur un slice of life de 2h11, et 2h11 c'est long, on voit passer chacune de ces 131 minutes d'ennui profond, j'ai réussi le miracle d'aller au bout, c'est pourtant pas l'envie qui manquait d'arrêter, je mets quand même 2 étoiles car les acteurs s'en sortent plutôt bien, malgré le cadrage photomaton, l'imagerie, l'ambiance, la musique et la Real globale sont plutôt corrects, et ça réussit à être touchant a certains moments, pour ceux qui aiment ce genre de films, ça marche sur certaines scenes, mais perso je n'y ai pas trouvé mon compte