J'ai aimé visionner ce film au format court, sans prétention, dynamique et super bien interprété. Pio Marmai et Camille Rutherford sont excellents, d'un naturel rare.
film déconcertant - un couple et leur fille - assez marginaux - ils se font des blagues, parfois énormes, voire déconcertantes - au final, une autre façon de voir la vie, vision pas toujours évidente à partager, mais il est important que d'autres visions du monde existe - très bien joué, on y croit, on est immergé
Sur le papier l’idée pourrait donner envie mais la manière dont est rédigé le scénario n’est vraiment pas convaincante. On dirait un film de fin d’études de ciné où l’on ne comprend pas tout avec des dialogues naïfs. Le jeu d’acteur est également très médiocre.
L'histoire est simple : 24 heures dans la vie d'une famille (père, mére, jeune fille) qui termine les vacances d'été en squat, blagues et autres errements.
Vu un après-midi de janvier 2025 avec Netflix, parce que j'étais en recherche de comédie, pour lutter contre un rhume dérangeant, je n'en ai pas eu pour mon compte. La petite fille joue très bien, les parents (Pio Marmaï, Camille Rutherford) aussi. Les autres sont vraiment secondaires. L'histoire est un peu tirée par les cheveux, d'ailleurs, on se demande s'il y a une histoire. Le scénario n'est pas inintéressant. La construction du film est originale. Mais ce film n'apporte pas grand chose.
Au final, je déclare que c'est MOYEN - note de 2,5 - et je pense que si vous ne l'avez pas encore vu, vous pouvez faire l'impasse. Tout sauf inmanquable.
C'est rare de nos jours de ne pas savoir où un film va nous mener, de ne pas deviner l'intrigue qui va se dérouler et de se laisser surprendre jusqu'à la toute fin. Un feel good movie oui mais pas trop non plus !
De la poésie et de la fraîcheur pour un road-movie plein d'idées scénaristiques pétillantes avec un Pio Marmaï au top et Rita Merle en petite Tommy hyper-attachante et pleine de malices. La seconde partie du film pèche un peu en termes de scénario et de rythme, mais on se laisse néanmoins doucement porter par ce trio marginal, à l'histoire décalée.
Quel ennui! On est embarqué dans la voiture du couple au son de la chanson d'Al Bano et Romina Power...Bon, ça ne commence pas si mal, mais la sympathie éprouvée pour les trois personnages (père, mère et gamine au visage inexpressif) se dissipe rapidement On essaie vainement de s'attacher à eux tout au long de ce film au scénario embrouillé et incompréhensible, en vain. Bande-son baveuse ou diction savonneuse des acteurs? On ne saisit que la moitié des dialogues, et c'est peut-être un bien! Interminables gros plans sur la ferrure de vieilles portes, sur le collier de coquillages qui pendouille au rétroviseur ; dialogues poussifs au fond d'une bagnole entre la gamine et le soi-disant "cosmonaute" mal rasé, sanglé dans une combinaison de motard, sorti de Dieu sait quel vaisseau spatial. Fausses entrée, fausses sorties, tentatives ratées d'épisodes oniriques ... On quitte ce film aussi filandreux que le scénario! "Felicità"? Ma no! Che sfortuna!
Un film d'auteur assez intéressant sur la famille et plutôt sur la cohésion qui fait la cellule famille coûte que coûte. Évidemment les parents sont des originaux mais ils offrent une vision de la vie et une approche originale pour leur enfant. A lui de construire plus tard un monde différent...
J'ai vu un film... inégal dans le rythme, mais avec une telle dose d'intelligence, de légèreté et d'insouciance... La réalisation oscille entre douceur et pesanteur... On tombe sous le charme du couple de Pio Marmaï et de Camille Rutherford à qui je trouve des airs de Marie Trintignant... Et Pio Marmaï en ado-parent qui nous embarque dans son univers de travers... On ne cesse de craindre pour eux, pour l'avenir, pour les sorties de routes... Le scénario est très touchant et les dialogues particulièrement savoureux... Et la BO est lumineuse, joyeuse, légère... un peu décalée pour une famille aussi marginale, imaginative et déphasée... C'est un film où l'on tremble où l'on rit en même temps... et l'on savoure le bonheur de l'enfance...
C'est frais et vivant, drôle et profond. Les personnages nous séduisent immédiatement et c'est dur de les quitter une fois le film terminé. Bravo. À voir
On suit les personnages dans une aventure qui n'est pas spécialement passionnante. On s'ennuie a suivre cette histoire qui ne nous emmène nul part, qui ne raconte pas grand chose et qui finit comme elle commence.
Bruno merle réussi une comédie surprenante, décalé et même parfois touchante, deux parents marginaux et peu responsable ont du mal à s’occuper de leur fille.. les vacances touchent à leur fin et cette année tommy ne doit pas arriver en retard à sa rentrée .