Love Me Tender
549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mjoly
Mjoly

Publiée le 20 juin 2026
Beau film lumineux, entièrement porté par Vicky Krieps. Mais aussi film où l'on a envie d'hurler à l'injustice! Comment les propos diffamatoires d'un mari peuvent-ils réduire à néant la vie de son épouse et mère de leur enfant? Si ce n'était une autobiographie, on pourrait même penser que l'histoire est exagérée, ce qui semble bien hélas ne pas être le cas.
Jean Marc B
Jean Marc B

Publiée le 13 juin 2026
une mère decide de changer de vie en se séparant de son mari, pour vivre des aventures avec des femmes. s'ensuit le conflit de la garde de son fils qui dans un premier temps, ne lui est pas accordée. ensuite elle peut le voir épisodiquement avec des tuteurs pendant 1 heure. elle multiple les aventures et vie comme une adolescente attardée. Elle écrit un livre où elle raconte ses aventures. j'ai du mal à plaindre cette femme et la vie qu'elle à choisi . au final elle abandonne tout et décide de laisser faire les choses. pour moi elle mérite ce qui lui arrive et j'ai du mal à la plaindre.
mat niro

Publiée le 20 mai 2026
Superbe portrait d'une femme forte à qui l'on veut enlever la garde de son fils manipulé par son ex-mari (Antoine Reinartz). La raison invoquée est son homosexualité qu'elle assume pleinement. Au milieu de cela, le fils, Paul se retrouve tiraillé entre ses deux parents. C'est un film très délicat sur le temps qui passe sans voir son enfant grandir. Révoltant souvent, tendre parfois, les rencontres entre mère et fils sous les yeux des services sociaux sont bouleversantes. On sent tout le film une tension palpable où la première victime est l'enfant. Vicky Krieps impressionne tant elle est méconnaissable dans ce registre. Très émouvant.
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 17 mai 2026
Superbe drame à la justesse absolue, des situations aux dialogues en passant par les interprétations. Quelques longueurs ou redondances ici et là, mais qui n'entachent en rien la qualité du film.
ffred

Publiée le 28 avril 2026
Voilà un beau portrait de femme, libre et indépendante, une mère qui se bat pour son fils. Le tout est traité avec beaucoup de tact et une belle sensibilité. Vicky Krieps est très juste et trouve là sans doute l’un de ses meilleurs rôles. L’ensemble reste assez dur, mais se laisse bien regarder malgré quelques longueurs. Sans concession, le tout manque peut-être du coup d'un peu d’émotion pour vraiment emporter totalement.

Au final, un film solide, mais qui laisse un certain goût amer.
Cécilia Henry
Cécilia Henry

Publiée le 31 mars 2026
Une mélancolie qui colle aux tripes, une ode à la féminité d’un prisme (enfin) pluriel, un jeu d’acteur parfaitement exécuté
Mélany T
Mélany T

Publiée le 30 mars 2026
Excellente adaptation du livre de Constance Debré, Vicky Crips est magistrale, la mise en scène belle et soignée, et le récit aussi bouleversant, intelligent et révoltant que l'œuvre littéraire.
FaRem

Publiée le 30 mars 2026
Clémence Delcourt est une femme épanouie, car elle peut enfin être elle-même, mais cette indépendance assumée va lui causer du tort. Séparée sans être divorcée, ce qui convient aux deux parents, la situation va changer quand elle avoue aimer les femmes à Laurent, le père de son enfant. À partir de là, tout change... Accusée du pire et entraînée dans une bataille juridique sans fin, Clémence fait le choix de rester digne. Une dignité qu'on lui reproche comme si elle était perdante quoi qu'elle fasse. Elle est attaquée pour ce qu'elle est et considérée comme une mauvaise mère en raison de son indépendance, de sa décision d'abandonner sa bonne situation et de sa sexualité. C'est comme si on lui demandait de choisir entre son bonheur et son fils ou de faire le deuil de son enfant. Il s'agit d'un vrai cauchemar et Anna Cazenave Cambet ne cherche pas à édulcorer la réalité. Elle n'utilise pas non plus des facilités émotionnelles pour toucher. Tout se fait naturellement dans un récit qui se concentre sur les conséquences et non pas sur le combat. C'est un véritable cri du cœur contre un système qui laisse faire malgré les dégâts causés par un père manipulateur et les recommandations des spécialistes. Il y a d'ailleurs de belles rencontres comme avec les personnages de Salif Cissé et de Malou Khebizi. Quant à l'excellente Vicky Krieps, elle fait preuve d'une grande dignité et sensibilité, ce qui caractérise encore une fois parfaitement ce film. J'ai un peu moins accroché avec Monia Chokri, ce qui a failli me faire décrocher, mais "Love Me Tender" est un très bon film.
stephcau
stephcau

Publiée le 28 février 2026
Dernières séances ciné :

LOVE ME TENDER : magnifique, bouleversant,l actrice Vicky Krieps est magistrale
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Après « La Petite Dernière », cet enchaînement de transmission de pouvoir de force des femmes, en particulier lesbiennes, fait du bien dans notre vivier cinématographique français.
Sous le prisme cette fois d’un contexte écœurant autour d’une garde parentale, « Love Me Tender » est aussi impactant et d’une sensibilité à fleur de peau malgré quelques longueurs.
Cinéphiles 44

Publiée le 2 février 2026
Tout commence par une rupture, presque banale dans sa forme, mais dont les conséquences vont se révéler dévastatrices. Une mère se voit progressivement écartée de la vie de son fils après une séparation conflictuelle, jusqu’à devoir se battre contre une mécanique judiciaire et sociale qui la dépasse. "Love Me Tender" s’attache à ce combat intime et épuisant. Vicky Krieps porte le film avec une intensité à fleur de peau. Elle compose un personnage fragile, parfois maladroit, mais profondément humain. Près de quarante-cinq minutes semblent toutefois superflues, étirant un combat dont l’issue émotionnelle est comprise bien avant la conclusion.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 20 janvier 2026
Clemence annonce à son ex mari qu’elle aime les femmes. Sa vie bascule. Ce dernier va lui faire vivre un enfer en l’empêchant de voir leur fils. L’histoire est très forte, bouleversante et portée avec brio par Vicky Krieps.
CyntClau
CyntClau

Publiée le 17 janvier 2026
Film réussi qui tire son épingle du jeu dans cet amas de sorties plus décevantes les unes que les autres. Une mise en scène maîtrisée, bien rythmée portée par une Vicky Krieps incarnée.
Jade
Jade

Publiée le 12 janvier 2026
Tellement touchant. Une femme qui souhaite sa liberté et s’ouvre à des relations avec des femmes. Une non-acceptation par son ex-conjoint qui va lui refuser tout exercice de l’autorité parentale sur leur fils. C’est la réalité de l’instrumentalisation fréquente des enfants dans les conflits intrafamiliaux. L’intérêt de l’enfant doit primer face à des discours parentaux contradictoires. Dans la même veine du récent et excellent long-métrage « On vous croît ».
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 12 janvier 2026
Un très bon scénario pour imaginer le parcours du combattant d’une mère à qui on enlève son enfant ! Un combat contre un père un brun manipulateur avec un ego démesuré!
Remarquablement interprété, j’ai adoré cette œuvre!