Better Man
3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ELIETTE
ELIETTE

Publiée le 2 février 2025
J'étais au départ dérangée par cet avatar... Et puis, finalement, j'ai adoré !!! Rien de mieux que cet avatar pour marquer la différence entre aujourd'hui ou hier, là où tout allait si mal pour lui. Et c'est effectivement cette partie de vie que l'on découvre : cette évolution rapide où les doutes, le manque de confiance, ce syndrome de l'imposteur, l'a tout à la fois mené à ces superbes créations et l'a détruit par excès d'alcool ou de drogue.... Ce film nous montre toute cette période, avec cette avatar qui met la distance et nous permet de découvrir celui qu'il était alors. J'ai juste adoré, comme j'adore ce qu'est Robbie Williams aujourd'hui 
celine m.
celine m.

Publiée le 27 janvier 2025
C'est une belle réussite avec des rires et des pleurs ce film est une pure merveille ya vraiment pas d' autres mots
Caroline CARPENTIER
Caroline CARPENTIER

Publiée le 26 janvier 2025
Superbe film ! Aussi surprenant que fort en émotions.
Ce personnage du singes nous recentre sur l’essentiel et nous fait découvrir le vrai Robbie Williams
Olivier N25
Olivier N25

Publiée le 26 janvier 2025
De très belles scènes mais un peu fouilli. Légèrement sur côté je trouve.
Le singe est très bien fait et très attachant.
mem94mem
mem94mem

Publiée le 27 janvier 2025
Biopic original, mais musicalement, ça ne décolle jamais. Très peu de moments intenses. Le film a finalement peu d'intérêt.
Genevievelebihan9
Genevievelebihan9

Publiée le 27 janvier 2025
Un film magistrale !! à voir absolument , le film de l'année , interprétation, musique , scénario ,
pierre pauthex
pierre pauthex

Bouleversant !
Super biopic !
Pas forcément fan du chanteur à la base mais une belle découverte d’un homme sensible et avec ses failles ..
ce film est à voir absolument !
Christophe Coqueau
Christophe Coqueau

Publiée le 27 janvier 2025
Film très émouvant et métaphorique sur la vie de Robbie W. On y passe du rire aux larmes aisément et les chansons sont toujours aussi sublimes. Juste que 30 ans de carrière en 2h10, c’est si court… Je recommande vraiment.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 26 janvier 2025
Un biopic originale, qui est raconté et joué par la star lui même, déguisé en singe, par il ne veut pas être imbus de sa personne, donc je doute que celui ci est pris des libertés. Un film dont l'émotion est extrêmement forte dotant qu'il nous révèle des secrets plutôt douloureux. comme j'ai fait couler quelques larmes, je suis bien obligé de le reconnaître. Une œuvre magnifique qui me donne envie de me refaire la discographie de Robbie. de Robert. Un film spectaculaire car les scènes de concert sont criant et énergique. on se retrouve par moment dans une comédie "dramatique" musicale. Une œuvre qui permet aussi de découvrir l’artiste, ou de continuer à poursuivre sa carrière, pour ceux qui en était déjà fan. une merveille, ce film!
Virginie Woillard Woillard
Virginie Woillard Woillard

Publiée le 27 janvier 2025
Tout simplement superbe! Que l'ont soit ou pas fan de Robbie Williams, il vaut la peine d'être vu. Ca change des habituel biopic .
namury
namury

Publiée le 27 janvier 2025
Belle réalisation spectaculaire mais assez déçu par le manque de fond et la complainte permanente “oh que je suis malheureux oh que je souffre”… Ça ronronne un peu.
Ufuk K

Publiée le 27 janvier 2025
"Better Man" assez bien noté par la critique, nommé cette année aux Oscars (effets visuels) est un biopic musical qui sort des sentiers battus. Avant de voir ce film, je connaissais le chanteur Robbie Williams uniquement à travers ses chansons. Le réalisateur Michael Gracey présente aux spectateurs un portrait authentique et touchant de l'icône britannique des années 1990-2000, explorant ses blessures, l'abandon de son père, ses problèmes d'addiction, ainsi que son succès à travers des spectacles musicaux entraînants et des effets visuels inattendus, ce qui constitue une agréable surprise.
Cinévore24

"Light them up !"

Je ne m'y attendais pas forcément, étant arrivé un peu à saturation avec le genre du biopic musical, qui s'est multiplié ces dernières années (et pas toujours pour le meilleur), et ayant plutôt moyennement accroché au précédent film du réalisateur Michael Gracey, «The Greatest Showman», mais j'ai passé un très chouette moment devant ce «Better Man», dédié à la vie et la carrière du chanteur-compositeur de pop rock britannique Robbie Williams.

Certes, on pourrait reprocher à ce film d'être un projet un peu mégalo (comme pas mal de biopics d'ailleurs), celui-ci étant co-produit, co-interprété et narré par Williams lui-même, et de dérouler certains passages obligés de ce type de production.

Mais malgré cela, il y a quelque chose qui m'a très vite embarqué dans cette œuvre à l'énergie débordante, à l'image de son protagoniste.

Un protagoniste représenté, surprenamment, sous les traits d'un singe.
Un parti-pris qui peut paraître étrange, mais que j'ai fini assez vite par oublier, tellement le rendu de ce primate numérique (merci Weta !) s'incorpore bien à l'ensemble du film. Un "être non évolué", mais au regard bien humain (merci notamment à Jonno Davies, qui a incarné Robbie en grande partie et en motion capture), qui permet de s'accrocher et de croire à ce personnage haut en couleurs et en poils.

Une sorte de conte effréné et désabusé, alternant des séquences rêvées comme cauchemardesques, pour mieux nous illustrer l'histoire d'un artiste en lutte contre lui-même, contre ses addictions, contre ses démons.
Le portrait d'un homme sans filtre dans un exutoire sans filtre, nous montrant Williams sous toutes ses facettes, et pas toujours les meilleures, loin de là.
L'histoire d'un homme qui a longtemps eu du mal à s'accepter ("je ne m'aime pas si on ne m'aime pas"), ne se trouvait jamais à la hauteur, et qui a rempli ce vide et cette culpabilité en lui par tout ce qui lui passait sous le nez, littéralement.

Une approche assez frontale et personnelle, plutôt inhabituelle dans ce genre de film, et dans laquelle les différentes chansons du chanteur s'incorporent à merveille, et font sens avec ce que le personnage éprouve à ces différentes étapes de sa vie.

Une œuvre toujours en mouvement (parfois même jusqu'à l'overdose), traitant aussi bien des moments de gloire que des moments de désillusion, et proposant des séquences entraînantes (mention spéciale au vrai-faux plan-séquence «Rock DJ» dans les rues de Londres) comme des séquences plus émotionnelles (perso, la séquence «Angels» m'a définitivement eu), toutes très bien réfléchies en terme de mise en scène et d'immersion.
Et ayant notamment grandi avec les chansons de Robbie Williams dans mon adolescence, je me suis retrouvé à marmonner certaines d'entre elles dans mon siège.

Bref, un biopic sur les addictions et la dépression assez marquant et fort en émotions, jusqu'à parvenir à l'acceptation de soi, et dans lequel je me suis laissé prendre.
Plus que l'histoire d'un homme rêvant de devenir un chanteur (re)connu, l'histoire d'un fils qui veut devenir un meilleur homme. 7,5/10.
Seb Dec
Seb Dec

Publiée le 26 janvier 2025
Excellent, une petite pépite voir un spoutnik tellement c'est bien pensé et réalisé. Le singe, un coup de génie c'est tellement du robbie tout craché. Une très belle surprise !
Fab
Fab

Publiée le 27 janvier 2025
Super film. Robbie Williams n'a fait aucune concession sur son biopic. Tout y passe, des anecdotes rigolotes (qui ne peuvent être que vraies), à ses remords et ses addictions. C'est un film captivant, intéressant si on aime un temps soit peu le personnage et extrêmement émouvant. On retrouve un artiste qui en veut, sûr de lui, qui parfois se la pète mais en même temps d'une extrême lucidité et qui a un but précis, rendre fier son père. J'aime beaucoup aussi les passages style comédie musicale, très bien joués. Très beau film. Je ne mets pas la note maximale car il y a quelques longueurs.