1799 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Brieuc
Publiée le 13 mars 2026
Pourquoi regarder One Piece ?
1. Un univers gigantesque et unique L’œuvre créée par Eiichiro Oda propose l’un des univers les plus riches de la fiction. Le monde est composé d’îles toutes différentes, chacune avec sa culture, sa politique et ses conflits. Cette diversité donne l’impression de voyager constamment et rend l’histoire imprévisible.
2. Des personnages profondément attachants Le héros, Monkey D. Luffy, incarne la liberté, la loyauté et le refus de l’injustice. Mais la force de la série vient surtout de l’équipage des Chapeaux de paille : chacun a un passé tragique, un rêve et une évolution marquante. Le spectateur s’attache réellement aux personnages.
3. Des thèmes puissants et adultes Derrière son apparence d’aventure, One Piece aborde des sujets sérieux :
la corruption politique
les discriminations
l’esclavage
la liberté individuelle
la justice
Ces thèmes donnent une vraie profondeur au récit.
4. Une narration exceptionnelle sur le long terme Peu d’œuvres réussissent à maintenir une intrigue cohérente sur plus de 1000 épisodes. Les mystères (le siècle oublié, le gouvernement mondial, le One Piece) sont introduits très tôt et développés progressivement, créant une construction narrative impressionnante.
5. Des moments émotionnels mémorables One Piece est connu pour ses scènes extrêmement marquantes :
les adieux de l’équipage
les sacrifices de certains personnages
les révélations sur le passé des héros
Ces moments mélangent humour, aventure et émotion d’une manière rare.
6. Une œuvre culturelle majeure du manga Avec plus de 500 millions d’exemplaires vendus, One Piece est l’un des mangas les plus populaires de l’histoire et a profondément marqué la culture populaire mondiale.
En tant que fan de One Piece , j'ai vue le film et honnêtement, c'était nul. Y'a de la musique toute les 5 minutes et ça ressemble BEAUCOUP trop à un film Disney , alors qu'ils auraient pu faire mieux ( genre Stampede et Gold ) . Aussi , l'animation est bâclée ( pas pire que Blue Lock c'est déjà bien ) et attention pour les épileptiques je vous déconseille , à part le gear 5 et on montre pas assez les persos importants ( juste une petite apparition de Katakuri ) et surtout qu'il y a des incohérences À TOUT VA ! Bref , évitez à tout prix .
Un film qui est particulièrement clivant sur le ton. En effet, comme dis sur un peu toute les critiques, ce film comporte beaucoup de chansons qui franchement sont pour moi dans les points positif du long-métrage. C'est un point clivant dans le sens ou le ton est assez différent de la série globalement. Si vous ne supportez pas la J-Music et que vous souhaitez vois des batailles épiques, ce film n'est pas pour vous. En globalité, il ne se passe pas grand chose et qu'on est plutôt la pour nous "montrer" de jolies images plutôt que de nous raconter beaucoup de choses. Un petit bémol aussi de mon coté au niveau de la galerie de personnage, on en présente beaucoup trop en mode clin d’œil alors qu'ils ne ferons rien, c'est du fan service certes mais pour le coup ça surcharge un peu. Je qualifierais le film de vraiment sympa mais sans plus, j'ai passé un bon moment même si un peu longuet.
Je ne comprends pas les fans de One pièce l'animation est magnifique comme d'habitude les musiques sont très bien. Certe on va me dire qu'il y a trop de musique je veux bien que le film na rien apporté pour l'histoire de l'oeuvre je veux bien toléré mais dire que le personnage de Uta est nul je suis pas du tout d'accord un personnage qui sort du lot ça fait du bien un peu j'ai pris du plaisir à regarder le film One piece Red au cinéma merci Oda pour ce film
Les personnages sont souvent animé 1 frame sur 3. Voir même immobile et uniquement la bouche est animé. Les personnages en arrière plan, quasiment pas de mouvement. C'est exactement comme la série, mais pour un film, je m'attend à mieux.
spoiler: Je n'ai vraiment pas aimé le changement de caractère de Luffy.
Luffy est 'gentil' dans le manga. Par exemple pourquoi dans ce film il monte sur la scène du spectacle de son propre grès. C'est impossible normalement, ce n'est pas lui, il n'est pas méchant normalement
Les musiques et les graphismes sont cools. J'aime beaucoup certaines tenues des persos (surtout Luffy). Par contre beaucoup d'incohérences ! Je trouve aussi que le film en fait tellement trop qu'on ne comprend rien à la fin. Il y a trop de personnages qui apparaissent pour rien.
Fan service + scénario ok + combats incompréhensibles + rythme lent du film = une note de 2,5 en fait on voit trop directement que ce qui a poussé la création du film est l’argent : pas de projet
Je ne m'attendais pas à autant détester ce spin off. J'adore l'anime et s'il fait rentrer au pied de biche des tonnes de références, cette aventure n'a rien à voir avec la qualité des arcs canon d'Oda. Déjà effectivement on est devant une comédie musicale version J-Pop alors on doit supporter de longues sessions de chansons médiocres (mal interprétée en VF) et surexcitées, illustrées de bouillies multicolores à rendre épileptique un aveugle. L'animation mélange animation traditionnelle et éléments 3D par ordinateur pour un résultat maladroit. Enfin l'histoire est vaine, appatant le fan d'illusoires informations sur Shanks et développant une quête tirée par les cheveux surtout prétexte à grossir un casting qui n'a ni queue ni tête. C'est triste quand on sait toute la cohérence des persos dans le lore one piece qui est probablement l'une des forces majeures du manga.
Je comprends pourquoi sa note moyenne n'est pas à la hauteur des précédents films : j'ai beau aimer One Piece, là, les combats sont beaucoup trop entrecoupés de chansons. Et plus l'intrigue avance, plus cela devient n'importe quoi. Je n'en garderai pas un bon souvenir.
Ce film est magique en japonais, une horreur en français, hochi n'est pas un bon choix de voix pour un film qui comporte des 10ene de moment de chanson, elle m'a gâcher tout le film! Incapablede tenir une note et sur la dernière scène elle chante faux! A regardé en japonnais si on veut vibre le film
C'est... une bouse. Ce film a été fait pour la thune et pas pour les fans ni même apporter quelque chose de spécial à l'histoire principale. Ce film est du même niveau que le film de la honte (le nº4). Exemple flagrant qui resume tout le film: dés la 1ere chanson a presque 4 minutes de film, l'animation est dégueulasse, Uta chante mais sa bouche reste figée et ouverte durant TOUTE la chanson, bref worst playback ever ou vu l'enchainement des plans et des images diffusér et scénario... le pire bad trip sous acides. En VO, le rythme et les paroles tiennent à peu prés la route MAIS en VF, j'ai l'impression d'écouter du Hoshi, ça n'a rien à faire dans un one piece, pour le coup, c'est hoshié (lol)
En tant que grand fan de One piece, j'avais hâte de découvrir ce nouveau film, mais j'en ressors très déçu . Le scénario est pauvre, malgré quelques bons rebondissements vers la fin. Je pensais découvrir un peu plus le personnage de Shanks, mais bon il a été mis là pour mettre sur la fiche. L'animation 2D est vraiment belle, avec de beau jeu de couleur et belle mise en scène mais la 3D gâche une peu tout parfois... Les personnages n'ont aucun développement, c'est très vide... mais leur esthétique est assez belles, avec leur costumes!
Vraiment dommage, un film avec beaucoup de potentiel, mais qui est au final plutôt mauvais... avec pourtant de bonnes idées...