1885 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
La sphère cinématographique
Publiée le 2 mars 2025
The Monkey nous emmène dans une histoire de frères qui vont tomber sur un ancien jouet de leur père, oublié dans le grenier. Une adaptation totalement décalée de Stephen King, entre horreur et comédie noire avec à la réalisation un Ozgood Perkins qui avait réalisé l'année dernière Longlegs dont je ne suis pas un grand fan. Ce long métrage jongle entre le burlesque et une folie débordante avec un singe automate tueur très spécial, donc si vous n'aimez pas les films qui ont un côté burlesque, n'allez pas le voir, vous allez détester, mais si vous êtes comme moi, vous allez adorer. Les scènes sont gores et offrent un visuel complétement hallucinant, avec des codes à la destination finale. Une réalisation avec un esthétisme des années 80 avec la touche de modernité de Perkins qui, pour ma part, m'a étonné. J'ai complétement adhéré à cette réalisation et au style du film, qui est complétement ce que j'aime. J'ai quand même deux points négatifs à dire sur ce film. 1/Les personnages principaux ne sont pas assez développés à mon goût. 2/La fin trop rapide , mais dans l'ensemble, j'ai vraiment kiffé mon moment ciné.
j ai adoré cette adaptation de la magistrale nouvelle, très fidèle et joliment restituée. Les effets sont grandioses 喝 et on ne s ennuie pas une minute
Comédie horrifique tendance gore… tout à fait jubilatoire. Si vous avez du second degré et que vous aimez les éclaboussures d’hémoglobine originales : C’est pour vous. L’association James WAN et Stephen KING fonctionne.
Lorsque des jumeaux, trouvent dans le grenier un vieux jouet ayant appartenu à leur père, une série de morts atroces commence à se produire autour d'eu Adapte d'un roman de Stephen King The Monkey est un film d'horreur assez sympatrique qui mêle les scènes gores à l'humour. Le coté volontairement comédie noire, est posé dés le début, la première scène même, et fait son effet tous au long du film. Se laisse agréablement voir
Pour ma part, j'ai bien rigolé. Les scènes un peu horreur sont très vite expédiés. L'histoire des 2 frères sa passent. Pas un Grand film, il aura surement beaucoup de succes sur les plate-formes de streaming légal.
Je suis sorti de la salle de Cinéma déçu. J’en attendais beaucoup plus et finalement je n’ai pas trouvé le film flippant, pas vraiment drôle non plus. Il y a un peu de gore mais c’est tout. J’aimerais vous dire « à voir », mais même pas!
Appréciant l'univers de Stephen King, je me devais de voir The Monkey. Certaines scènes sont vraiment horrifiques (comme celle au restaurant), d'autres sont plus humouristiques ce qui permet d'adoucir l'ensemble. Le long métrage n'atteint pas les sommets d'autres adaptations cinématographiques des œuvres de Stephen King comme "Ça" ou "Misery" par exemple.... L'ensemble est parfois assez convenu, on s'attend à certains événements qui arrivent, certaines scènes ressemblent à d'autres scènes vu dans d'autres films. The Monkey reste un film d'horreur ni bon, ni mauvais mais avec du potentiel que l'on ressent par moments, la fin laisse entendre qu'il pourrait peut-être y avoir une suite
Pour une nouvelle de Stephen King, ne vous attendez pas à un film d'horreur, c'est un film trash a l'humour noir et explosif. Très belle surprise pour ce film que j'ai adoré.
Déception ! Mille fois moins bien que n'importe quel Destination finale. Le scénario incohérent fait qu'on ne s'attache jamais au personnage. D'ailleurs, on ne sait pas ce qu'ils deviennent et surtout on ne voit pas le rapport avec la scène d'ouverture. On ne sait rien de ce singe, ni pourquoi, ni comment il agit. Bref, on regarde ça de l'extérieur, tout en se posant mille questions sur pourquoi un tel agit-il de la sorte ? Pourquoi utiliser un objet que seul le hasard régit ? Pourquoi le détruire puisque manifestement, avant dans sa boîte, il se tenait tranquille ?... Bref, sans arrêt de grosses ficelles pour faire du "suspens", mais qui n'apportent qu'un ennui profond. Le film n'est même pas drôle ( et encore moins effrayant). On se demande s'il n'a pas été écrit par une IA qui a voulu cocher plusieurs cases, sans chercher à les relier par une histoire qui tienne debout ! Le King ( dont je suis un grand fan) doit en être malade ! À fuir !
C’était ma première comédie d’horreur et c’était vraiment pas terrible . Après en soi l’intrigue est bonne le fait de mettre un jouet en forme de singe qui commet des meurtres sur des personnes aléatoires est bonne mais sinon c’est pas le film de l’année .
Si vous le regardez pas vous ne ratez pas grand chose.
Une histoire anecdotique pour relier entre elles des scènes gores pas toujours réussies. The Monkey déçoit après la claque qu'était Longlegs. On pourra apprécier la réalisation et la photo très soignées, qui font de The Monkey l'une des plus belles Series B
C'était le film le plus NUL que j'ai jamais vu ! L'histoire n'a ni queue ni tête. Le film se veut être à la fois drôle et effrayant mais il n'est ni l'un ni l'autre. Les seules choses que je retiens de ce film sont les scènes inutilement gores qui m'ont coupé l'appétit. Un ami m'a invité a regardé ce film au cinéma, depuis c'est moi qui choisis les films et il doit me rembourser les 8 balles que j'ai perdu pour regarder cette horreur (à défaut d'être un film d'horreur). C'est la première fois que je publie une critique d'un film sur internet mais là c'est d'utilité publique ! J'ai la haine d'avoir perdu plus d' 1h30 de ma vie devant ce film.