1631 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RAYENE M.
Publiée le 5 août 2026
Trop drôle et magnifique jeu d'acteurs. Suis fan de Didier Bourdon . Il est trop drôle. Je vous recommande ce magnifique film si les fou-rires vous manquent. Recommandation: prenez le temps de visionner le générique de la fin, c'est encore plus cool
Un humour très décaler a la corse, c'est phénoménale. Surtout la fin qui bien que prévisible est bien penser spoiler: quand ils retrouve une assiette en or qui servais de cendrier.
Inestimable - ça pourrait être mieux écrit et donc plus réussi mais cette comédie fait le job en nous déclenchant quelques rires et en tenant la route. À noter que c’est d’après une histoire vraie et que chaque personnage est bien défini. Sans doute trop scolairement d'où la note des autres ici. Il y a des ressorts comiques attendus. L’ensemble reste sympa donc 3/5
Allez on reprend les mêmes et on fait moins bien, moins drôle avec une histoire complètement tiré par les cheveux. Inestimable est un film plat sans intérêt, un recyclage des comédies corses précèdentes sans fond et sans énergie. D. Bourdon ne tire évidemment pas le film vers le haut, la seule chose qui tient encore c'est le stéréotype des acteurs vraiment corses mais bon à la longue c'est quand même barbant surtout quand tout le reste est mauvais... A éviter.
Un bon moment de simplicité et de rires bon enfant qui refait découvrir l'ambiance corse avec des acteurs particulièrement investis dans leurs roles.. Et en plus inspiré d'une histoire vraie.
Film loufoque mais qui m’a bien fait rire. Certes Bourdon fait du Bourdon, Éric Fraticelli me fait marrer et est même touchant et Phillipe Corti et Michel Vuillermoz jouent très bien. Très bon film de détente. Tiré d’une histoire vrai … euh je doute…
Sympathique comédie sur un ton léger. Oui, tout n'est pas parfait, loin de là, à commencer par certains acteurs ou certaines scènes, mais c'est bon enfant. Ce "petit" film permet de passer un agréable moment, même si ce n'est pas inoubliable. On sourit, peut-être qu'on ne rit pas franchement, mais ça passe.
J'ai adoré. Drôle à souhait, qu'est-ce que ça fait du bien d'avoir un peu de légèreté. Je constate une note de 2,6 sur les avis, et je trouve incroyable que d'autres films minables et tristes aient des notes bien plus élevées. Inversion des valeurs ... je ne peux que le conseiller.
Inestimaaaaaable! , merci monsieur Éric Fraticelli, faites nous encore rire avec d’autres comédies ,on peut passer ce film à la télé toutes les semaines, à chaque fois, on s’y prend au jeu, c’est vrai c’est niet ,simplet, ça ne volle pas haut ,mais que c’est marrant , c’est 3 personnages qui gambadent dans cette Île de beauté, un peu d’air frais cela fait plaisir ,on en veut encore Éric ! PS : spoiler: que les critiqueurs dépressifs s’abstiennent !!! .
Bonne petite comèdies qui est inspiré d ' un fait réel , le film remplis sa fonction , a savoir nous faire passée un bon moment , le casting est bon , le trio est assez marrants , ils s' embourbe dans de nombreux mensonge , une comèdies joyeuse , a voir pour ceux détendre .
Inestimable est une belle petite comédie française , le film alterne entre moments vraiment drôles et passages plus prévisibles, comme si le scénario n’osait pas aller au bout de son audace. Cela reste un divertissement agréable, porté par une certaine tendresse et un regard léger sur l’absurde, mais on en sort avec l’impression qu’il aurait pu être encore plus mordant et mémorable. Mais personnellement j'ai bien apprécié...
Si la bande d'acteurs corses (Éric Fraticelli, Corti, Jean-Francois Perrone: les bras cassés du trop méconnu "le Clan") ont un réel potentiel sympathie, si on délivre également la "nationalité "corse à Didier Bourdon, nous sommes en droit d'attendre plus d'Inestimable. Mais il y a trop peu de situations ou de dialogues drôles, et les acteurs ne semblent eux même ne jamais y croire. Bref, un défaut d'écriture dans le scénario pour en tirer une vraie comédie qui transmettrait de la bonne humeur par l'humour.
Inestimable est une comédie française légère et vraiment rigolote qui repose surtout sur le trio d’acteurs et leur dynamique. L’histoire, centrée sur la découverte d’un trésor en or, est simple mais efficace : on suit des personnages ordinaires qui se retrouvent du jour au lendemain avec une fortune et qui décident de la dépenser un peu n’importe comment.
C’est justement cette montée en folie, leurs décisions absurdes et leurs réactions face à l’argent facile qui rendent le film amusant. Le rythme est bon, l’humour fonctionne, et on passe un moment agréable sans prise de tête.
Ce n’est pas un film qui révolutionne le genre, mais il remplit parfaitement sa promesse : faire rire, divertir, et offrir une comédie sympathique portée par des acteurs attachants.
En bref : un bon petit film fun, idéal pour passer une soirée détente.