8710 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AV ciné
Publiée le 1 mai 2026
Un bon film avec une héroïne badass et sexy. L’histoire est satisfaisante et Halle Berry est très efficace dans son rôle. Sharon Stone est très convaincante et tous les autres acteurs sont convenables. Les images sont correctes et les effets spéciaux un peu datés ont leur charmes. Les décors sont satisfaisants et le costume de Catwoman est classe. L’ambiance est plaisante et les scènes d’action font le job. Un film donc réussi avec une bonne prestation d’Halle Berry !
Une histoire sans intérêt, des cascades ridicules, des dialogues affligeants avec des jeux de mots qui pèsent des tonnes et une catwoman qui a plus l'air d'une prostituée de club sado maso que d'une super héroïne. Certains peuvent aimer.
Je trouve ce film beaucoup trop sous-estimé. Le scénario est certe plutôt simplicite mais c'est pas grave car il reste cohérent et bien amené. Les origines de Catwoman sont très originaux et spécifique, d'ailleurs je trouve que le film prend parfaitement bien sont temps pour introduire correctement les personnes, l'intrigue, et les pouvoirs de Catwoman, certe cela rend le début long et possiblement lénifiant pour certains mais cela permet d'approfondir des points cruciaux de l'histoire. Le film à très bien vieillie, les combat sont toujours aussi prenant même après 22 ans. Je trouve que le côté sensuelle et provocant de Catwoman a été très bien dosé car cette aspect est belle et bien présent sans paraître superflu ou forcé pour le scénario, j'ai d'ailleurs été très agréablement surpris de constater que le personnage de Catwoman n'est pas sur-sexualiser. Bref, je trouve que ce film est une bouffée d'air frais et d'originalité qui se dissocie merveilleusement bien des histoires clichés et pudique auquel ont à été habitué avec d'autres films de super-héros type Marvel. Pour moi ce film s'inscrit donc dans une lignée prometteuse et novatrice à laquelle appartient également les films Deadpool bien que malheureusement ce film Catwoman n'est pas reçu un tel succès que les film Deadpool ce qui est à mon humble avis, très injuste.
Commençons par le positif : des effets spéciaux réussis, Halle Berry remarquable dans ses attitudes de chatte, des mouvements de caméra originaux. Mais le scénario est mal exploité. L'histoire d'amour de l'héroïne avec Tome Lone (Benjamin Bratt) tombe à plat. Le duel de femmes avec Laurel Hedare (Sharon Stone) manque de crédibilité. La bande son est moyenne. Pourtant l'idée d'un industriel de la cosmétique qui crée un produit nocif était bien vue. Lequel industriel est interprété par Lambert Wilson, qui ne semble pas au mieux de son jeu. Bref, l'ensemble est moyen.
En 1992, Michelle Pfeiffer avait fait des merveilles dans le rôle de Catwoman dans Batman : Le Défi. Voir un film lui être entièrement consacré avait de quoi être excitant. Sauf que Tim Burton puis la comédienne disparaissent l’un après l’autre du projet. Voir Halle Berry, tout juste auréolée de son Oscar de la meilleure actrice pour À l’ombre de la haine pouvait cependant rassurer. Mais la production eut l’idée saugrenue de confier la réalisation à Pitof. En effet, si le français (eh oui, il vient de l’hexagone !) avait fait preuve de talent dans le domaine des effets spéciaux, il venait de prouver son piètre niveau de réalisateur en franchissant le pas sur Vidocq. Et cela détruit totalement un scénario déjà très bancal en semblant vouloir faire une démonstration des cadrages les plus tarabiscotés possibles pour chaque plan sans que cela ait la moindre logique cinématographique et surtout la moindre connaissance de la science du montage en offrant un surdécoupage constamment ridicule (il est difficile de ne pas halluciner en voyant les séquences du basketball et de la moto). On peut cependant être surpris, vu le métier d’origine du "cinéaste", de constater que même les trucages numériques ont extrêmement vieillis au point qu’on se croirait devant un jeu vidéo. Et que dire de l’interprétation d’un casting pourtant prestigieux (Lambert Wilson et Sharon Stone font tout de même partie du casting) qui en fait des tonnes à commencer par une Halle Berry qui reçut même le Razzie Award de la pire actrice (s’ajoutant à ceux du pire film, du pire réalisateur et du pire scénario) et qui eut la lucidité et l’humour de venir le chercher et d’offrir un discours mythique ? Toutefois, ce Catwoman est tellement excessif et grotesque que l’on ne s’ennuie au final pas tellement devant ce qui reste un des pires films de super-héros de l’Histoire du cinéma.
Catwoman, l'histoire est fluide comme l'eau, ce qui permet de suivre les aventures de Catwoman sans se perdre dans l'intrigue. Patience aka Catwoman, à du charisme, ce qui rend son personnage captivant et donne de la force à ses actions tout au long du film. La relation de Patience/Tom est bien traité, ce qui nous fait attacher à leurs couple. Le reste n'est pas impressionnant. Tom le flic manque de profondeur, on ne sait pas pourquoi il est devenu flic, ce qui retire l'intérêt à son rôle et à certaines scènes. L'antagoniste Laurel n'a aucun charisme et ses motivations sont peu développées, ce qui rend son perso peu crédible et limite l'impact de ses confrontations avec Catwoman. Le climax entre Catwoman/Laurel n'a aucune tension, ce qui rend la confrontation moins mémorable et diminue l'impact dramatique du film. La musique manque de personnalité et d'impact, ce qui rend certaines scènes moins mémorables et n'accentue pas suffisamment l'action ou l'émotion. On ne sait pas comment Catwoman à créer ce costume, ce qui laisse un vide dans l'intrigue et rend certains aspects de son perso moins crédibles. Les dialogues ne sont pas fluides, ce qui rend certaines scènes moins naturelles et diminue l'immersion dans l'histoire. L'heure de vérité, Catwoman offre un personnage principal charismatique et quelques bons moments, mais souffre de personnages secondaires peu développés, de dialogues peu fluides et d'un climax sous tension, ce qui limite l'impact global du film.
Catwoman, je vais pas m'attarder sur ce film que dire les acteurs personne ne joue bien, l'histoire mauvaise je veux bien comprendre qu'on puisse faire de petites modifications comparées au comics mais là rien ne ressemble à Catwoman les Québécois ont bien compris c'est pas Catwoman c'est la femme chat, et que dire de la musique à chaque scène de combat une musique qui est nul, éviter de voir ce film
coté réalisation, tout va très vite, même trop vite, les plans défilent a une vitesse incroyable et ça donne le tourni. Les FX sont d'un autre age, ça a vraiment pris un coup de vieux en 2025.
Je mets 4 il ne vaut pas ça 2,5 à 3 maximum mais il ne mérite pas 1,3... A regarder une fois quand il n y a pas mieux à voir ceci di je trouve qu halle berry comme dans tout ses films tient bien son rôle c est le scénario et la realisation avec trop d effets numériques qui gâche le film
Culte à sa manière, Catwoman est un naufrage total. Entre son histoire à dormir debout, et ses effets spéciaux DEGUEULASSES... Autrement dit, qu'on ne passe pas un bon moment, tellement c'est raté...
Je suis assez surpris par les notes négatifs de ce film . Il s’agit en effet d’un très bon divertissement. Halle Berry est tout simplement magnifique dans ce rôle , L’histoire bien que simple tient la route . Il y a pas mal d’action . Pour tout amateur de film de super héros , ce film est tout simplement réussi
A l’époque où sort ce film, le public est dans une période où fonctionne “X-Men”, “Spider-Man” ou encore “Batman”. Malheureusement, cela ne peut pas toujours être une réussite. Et le film “Catwoman” en est l’exemple du trop plein de films de super-héros.
Concrètement, le film ne présente pas grand chose de bien et est très mauvais. Le scénario plonge dans les stéréotypes et transforme le personnage en vulgaire fantasme avec une mise en scène qui sert de cache-misère au manque d’implication de la technique.
En soi, la réalisation ne présente rien d'exceptionnel. Elle n’est ni impressionnante, ni honteuse ; simplement, les lumières sont beaucoup trop sombres et les décors sont trop superficiels, à tel point qu’ils sont comparables au film “Le diable s’habille en Prada”. Cependant, l’ensemble est quand même terriblement ennuyeux à visionner. La direction photographique est clairement oubliable et relativement laide face à des musiques hors-sujet vis-à-vis de l’image.
Très rapidement, la réalisation n’est pas un problème en soi. Le véritable point négatif de ce film est le scénario qui slalome entre sexisme, cliché et paraisse.
Succinctement, l’histoire est catastrophique tant elle se baigne dans la simplicité et le cliché. En fait, c’est presque énervant de voir tellement de facilité et de paresse dans l’écriture du scénario. Globalement, la narration est d’un ennui profond et l’intrigue est inintéressante ; pourtant le personnage de Catwoman est loin de l’être. Grosso modo, le récit présente plus une femme dans une vie de femme cliché sur un fond d’ambiance de super-héros ; mais l’ensemble est relativement maladroit et a très mal vieilli. Sans compter que les personnages n’ont aucun caractère et sont des stéréotypes physiques sur patte.
Quoi qu’il en soit, le film a au moins le mérite d’avoir une réalisation qui n’est pas aussi catastrophique que son écriture.