The Island
39118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Biliana Gm
Biliana Gm

Publiée le 6 août 2012
Très bon film, les effets spéciaux sont géniaux! On entre dans le film dès les premières minutes. Tous comme les héros, on est piégé par cette histoire de virus! Je le recommande.
Publiée le 27 juillet 2012
Bon pour commencer, on passe un super moment, les acteurs sont géniaux, une bonne intrigue , de l'action .Tout un bon cocktail qu'on apprécie vraiment. Ne lisez pas le résumé du film, sinon, une part de "The Island" sera comme gâché puisque déjà découverte.Pas très clair tout ça mais vous comprendrez en le regardant .Donc il faut le voir !
Publiée le 23 juillet 2012
Un très bon film de science fiction. Le scénario est bien ficelé et la réalisation est remarquable : les effets spéciaux sont crédibles et les courses poursuites captivantes. Scarlett Johansson, en plus d'être magnifique dans ce film, est bonne actrice et forme un super duo avec Ewan McGregor. On se régale!
Publiée le 20 août 2012
Un scénario de sf passionnant + scarlett johansson : ça méritait bien que je perde deux heures de mon existence, malgré michael bay.
Enfin, en ôtant les scènes de poursuite en ouature et d'explosions, le film durait 1h20 et c'eût été parfait.
WalterDiBobyLapointe
WalterDiBobyLapointe

Publiée le 22 juin 2012
Il y a le début d'un commencement d'un départ d'un embryon qui aurait pu rendre le film vraiment bien, mais bon, au bout d'une demie heure ça suffit, Michael Bay veut de l'action et encore de l'action, plus de réflexion, c'trop compliqué..Quel gâchis, en plus les acteurs sont vraiment plutôt pas mal dans leur rôle respectif.
fandecaoch

Publiée le 20 juin 2012
The Island : Vraiment excellent film a l’univers futuriste riche, au scénario tout aussi riche et prenant, avec une réalisation dynamique et un casting acteurs impeccable et convaincant. Vraiment, très bon mélange entre Science Fiction et action même si l’action prend un peu le dessus sur l’histoire, seul reproche du film mais j’en parlerait un peu plus tard dans la critique. Malgré sa, ce film est un véritable bijou de SF/action signé par le roi de l’action spectaculaire, l’action ou on en prend plein la gueule et les yeux et ça c’est juste énorme. J’ai nommé Michael Bay : qui réalise ce film avec efficacité et dynamisme. Surtout lord des scènes d’action qui sont juste incroyable, vraiment ça envoie de lourd et sa assure le grand spectacle. Vraiment l’action et les effets spéciaux sont magnifiques. De plus, l’univers, les décors futuristes, les plans de caméra et la mise en scène sont vraiment somptueuses, c’est de toute beauté et moi je dis Bravo. Mais petit paradoxe, les scènes d’action sont spectaculaires et nombreuse, moi j’adore sa mais le scénario est tellement énorme et original que les scènes d’action empiète sur l’histoire qui est vraiment riche et intéressant. J’aurais voulu que on approfondisse le scénario très intéressant plutôt que de nous mettre plein de scène d’action sert très impressionnante et bluffant, qui bon mit une petit claque car elles sont vraiment bien faites. Bon, c’est un petit reproche car le scénario est quand même bien développe et les scènes d’action dynamise bien l’histoire. Mais le scénario est tellement génial que j’aurais voulu qu’on le suive de plus près. Je ne vous dis rien sur le scénario car il y a de très surprenantes et excellentes révélations. Et on a le droit aussi à de bon moment de suspense et de rebondissement. Et j’ai bien adoré un point du film, c’est que on choisit le point de vue qui nous intéresse : soit celui du directeur (qui dit que c’est des produit comme les autres) je vous en dis pas plus ou celui du personnage principale… Je n’irai pas plus loin car c’est très intéressant et très passionnante et c’est une bonne vision du futur. De plus le casting est excellent ainsi que les acteurs qui sont vraiment impeccable et très convaincant. On a le droit à un bon duo : l’excellent Ewan McGregor et la superbe Scarlett Johansson. Djimon Hounsou est vraiment génial et Steve Buscemi est vraiment énorme. Voila ce film est vraiment super donc je vous le conseil car il vaut le coup d’œil. Pour moi c’est un coup de cœur pour ce véritable bijou de SF.
Publiée le 8 septembre 2012
wonderful
Publiée le 10 juin 2012
Un très bon film dans l'ensemble; un scénario bien gérer par une belle réalisation même si pour une fois les touches d'action excessives de Michael Bay nous coupe de ce scénario qui aurait été pour moi plus accrocheur avec une réalisation un poil plus dramatique...
Timdu26
Timdu26

Publiée le 7 juin 2012
Je vais vous raconter une histoire, l'histoire d'un film qui avait deux parties. La première partie dure 55 minutes et elle est réalisée par un génie, on ne sait pas qui, mais Mickael Bay lui a laissé la direction. Le scénario est génial et le concept est vraiment bien trouvé. Puis, Mickael Bay rentre de vacances et il dit "Allez, dégage gamin, je reprends les manettes", et on obtient une heure et quart de "BOUM BOUM BAM" *explosions* *musiques chiantes qui ne s'arrêtent jamais* *une caméra qui ne s'arrête jamais non plus, aucun plan fixe, que des travellings, des explosions, des voitures, des flingues, des ralentis, des accélérés* pour finir sur un superbe clip musical au ralenti. Non les amis, on ne peut pas esperer un film entièrement bon de la part de Mickael Bay. Ce mec ne fait pas du cinéma, ce film est fait à l'arrache (sauf le début, je l'avoue).
Jipis
Jipis

Publiée le 7 juin 2012
Il y a un parallélisme entre The island est l’âge de cristal. Les deux opus débutent par une partie sédentaire lumineuse presque rassurante dans un faux cocon souterrain clamant une propagande uniquement basée sur l’acceptation de doctrines qu’un processus de contestation interne inexistant ne peut contester.

La découverte d’un extérieur ultra moderne pour l’un en ruines pour l’autre assure le réveil et la formation d’esprits émerveillés par de nouvelles sensations. Au pas dans l’âge de cristal, à fond les manettes dans « The Island un monde inconnu se traverse dans des technologies inertes ou surdimensionnées.

A quelques encablures d’un remake The Island se plie aux contraintes d’un enchainement vif d’images que l’œil par moments peine à suivre tout en étant sensibilisé par des performances techniques d’un cinéma hyper réaliste dans la maîtrise d’un avenir uniquement numérique.

Ces tours traversées par des transports en communs surélevés sont d’un réalisme stupéfiant. On signerait presque pour se promener quelques instants dans cette virtualité un peu trop ballotée par des trombes de cascades habillant l’œuvre dans sa partie urbaine de concepts standards.

« The Island » gros calibre passionnant de bout en bout, recadre des mortels ne désirant que survivre et non vivre dans un environnement de pièces détachées ou un manque philosophique se noie dans un épicurisme matériel maintenu dans le temps par l’entretien d’un organisme fragile rongé par le plaisir.

Deux vertueux découvrent dans une initiation brutale l’antinomie de leurs propres images. Un cerveau préalablement vide puise dans la négation des autres la conscience d’un état et la force de se révolter
Publiée le 18 mai 2012
Une histoire original, un scénario qui tient la route, beaucoup d'action et d'excellents acteurs tout pour faire un bon film !
Publiée le 13 mai 2012
Très bon film. J'ai beaucoup adhéré au concept. Mais un défaut n'échappe à personne. La première heure est vraiment très interessante et l'univers installé donne envie. Mais voilà, la seconde partie spoiler: est plus un film d'action qu'autre chose : Explosions, courses-poursuites, cascades...
C'est vraiment dommage, car the island partait sur de bonnes bases. Ça reste néanmoins un bon divertissement. A visionner.
Publiée le 11 mai 2012
Trés bon film sur le clonage et la valeur relative de l'humain plein de scènes d'action,il s'écarte hélas un peu du thème abordé pour se transformer en film un peu bourrin.
Publiée le 1 mai 2012
Très bon film d'anticipation! Beaucoup d'action et de réflexion dans cette prison de verre! J'aime bien le scénario qui reprend certain lieux communs, c'est sûr, mais les remanie plutôt bien afin de sortir quelque chose d'original. Les personnalités sont bien travaillées, il y a des passages de comédies et les dialogues sont bien choisis. Bref, c'est un très bon divertissement que je conseille à n'importe qui, 5/5.
Marc L
Marc L

Publiée le 25 février 2022
Michael Bay est un de ces réalisateurs qu'on peut ne pas aimer par son style, qui a pour seul objectif d'en mettre pleins la vue au spectateur. Mais ici nous tenons un de ses meilleurs films de sa carrière qui aborde un sujet intéressent qui est spoiler: le clonage.

La mise en scène et les acteurs, sont convaincants. Ewan McGregor et Scarlett Johansson, forment un très beau duo à l'écran. On ressent une très bonne alchimie entre eux dans leur relation. Nous sommes attachés à eux et la magnifique photographie de Mauro Fiore et Maurice K. McGuire, renforce encore plus cette alliance alchimique grâce à ses magnifiques couleurs présentées à l'écran. Concocter cela avec la bande-son de Steve Jablonsky, nous obtenons un film fort émotionnellement !