L'Âge de glace 2
53579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 25 avril 2026
Mon épisode préféré de L'Âge de glace. J'aime bien les deux dinosaures aquatiques qui poursuivent les héros. 16/20.
Julomax
Julomax

Publiée le 18 avril 2026
Excellent !!!

Tout aussi bon que le premier, voir meilleur !

Le doublage est toujours le même ( Elie Semoun, Gérard Lanvin, Vincent Cassel…) et sa fonctionne donc toujours aussi bien !
L’animation est comme le premier donc superbe pour les années 2000 !!

Au niveau du scénario, c’est très loin d’être un copier coller du premier film car la l’intrigue est très creative Manny rencontre une autre Mammouth qui est accompagnée de ses opossums, ce qui lance une histoire assez intéressante et en parallèle ils doivent trouver refuge car la glace commence à fondre et à ce briser, les méchants sont des dinosaures marins ce qui est une idée géniale qui fonctionne très bien car ce qui les rends encore plus terrifiant est de ne pas leur donner la parole mais juste les laisser comme des animaux sauvages et dangereux !
L’alchimie du trio fonctionne toujours, l’humour est toujours au top que ce soit avec Sid ou Scrat et le côté drame/émotion fonctionne très bien !!!

En conclusion, si vous avez aimé le premier, vous allez adorer le deuxième qui est bien différent mais toujours aussi réussi !

A voir !!
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 11 avril 2026
Moins sombre et moins épique que le premier volet, ce film d'animation reste néanmoins de très bonne facture pour une suite. L'animation a gagné en qualité, c'est visuellement très beau. Le scénario est très simple mais on ne s'ennuie pas, car les évènements s'enchaînent les uns après les autres. Sur fond de banquise qui fond, l'histoire laisse place à la rencontre entre le mammouth Manny, personnage principal du film, et une mammouth femelle qui vit avec deux opossums déjantés. Bien réalisé, bien animé, avec une belle musique, ce second volet de "L'âge de glace" vous fera passer un agréable moment, même si personnellement j'ai une préférence pour le premier film, comme bien souvent dans les sagas.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 25 février 2026
Sympathique. Quelques gags et idées bien vues, les apparitions de Scrat sont tordantes. De la camaraderie et une histoire suffisamment rythmée.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 22 décembre 2025
Qui est le film ?
Là où le premier film affrontait un monde figé par la glace et le deuil, cette suite regarde la glace qui fond, les repères disparaissent, les refuges se révèlent provisoires. Le récit suit toujours Manny, Sid et Diego, désormais constitués en groupe, contraints de fuir une vallée condamnée par la montée des eaux.

Par quels moyens ?
La mise en scène insiste sur le déni collectif. Les signes sont là, visibles, mais repoussés. Les personnages plaisantent, détournent le regard. Manny affronte une crise nouvelle, la conscience d’être peut-être le dernier de son espèce. Diego, de son côté, n’est plus hanté par la trahison mais par la peur du corps qui lâche. Sa phobie de l’eau traduit une angoisse plus vaste. Celle de devenir inutile. La perte de puissance devient sa faille. Sid incarne une autre dérive. Sa fausse parentalité révèle un désir d’être indispensable. Le film confronte cette illusion à la réalité. Vouloir protéger ne suffit pas à savoir aimer. Enfin Scrat poursuit sa trajectoire absurde. Sa pulsion solitaire provoque toujours des désastres collectifs mais aussi des solutions.

Quelle lecture en tirer ?
L’Âge de glace 2 est un film sur la fin des refuges. Il ne promet ni réparation ni retour à l’ordre. Le film parle à hauteur d’enfant d’un monde instable, sans solution magique, où l’on survit non en conquérant mais en changeant de trajectoire.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 18 septembre 2025
Cette suite réussit à être encore plus drôle et émouvante que le premier film. Les personnages sont toujours aussi attachants : Sid, Manny et Diego forment un trio irrésistible, et Scrat vole encore une fois la vedette avec ses scènes hilarantes. L’arrivée de nouveaux personnages apporte de la fraîcheur et renforce l’humour.

L’animation est plus fluide et colorée, et le scénario, mêlant aventure, humour et émotion, garde l’attention du début à la fin. Quelques passages sont un peu prévisibles, mais l’ensemble reste un divertissement familial de grande qualité.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 21 juillet 2025
L'Âge de glace 2 conserve l’humour et la tendresse du premier film, tout en ajoutant de nouveaux personnages attachants. Les péripéties sont dynamiques, et Scrat continue de voler la vedette à chaque apparition.
Un bon moment d’animation, fun et familial, avec un ton toujours aussi plaisant.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 19 juillet 2025
L’Âge de glace 2 est une suite divertissante qui ne révolutionne pas le genre, mais qui parvient à maintenir l’intérêt grâce à son humour, son univers attachant et ses personnages charismatiques. Il s’adresse avant tout aux enfants, tout en proposant quelques clins d’œil pour les adultes. Moins marquant que le premier, mais tout à fait agréable à regarder.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 25 décembre 2024
Un deuxième volet de la saga l'âge de glace vachement réussi sur la fonte des glaces avec beaucoup d'humour.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 18 décembre 2024
Dommage que les 30 dernières minutes, retombe au même niveau de qualité que le 1er opus. Le fait que je préfère celui-ci est principalement du au personnage de "Ellie" le mammouth féminin, elle se prend pour un opossum et que je l'ai trouvé super drôle. Egalement, les aventures de Scrat l'écureuil que j'ai trouvé bien meilleur que dans le premier. Niveau scénario, c'est un peu meilleur et fait plus adultes même si c'est vachement vu et revu surtout en comparaison du précèdent. Le trio original est toujours aussi amusant a suive pendant l’aventure. Par contre, les deux méchants animaux maritimes qui sert de méchant aurait été je pense préférable que leur présence soit inexistante puisque leur scènes sont clairement les plus mauvaises du film et pas spécialement nécessaires.
alex db
alex db

Publiée le 12 décembre 2024
Un plaisir ce film d'animation, un groupe d'animaux toujours aussi attachants, un scénario un peu classique mais efficace, blagues qui passe bien et le casting vocal
antho77570
antho77570

Publiée le 7 octobre 2024
A mon sens meilleur que le premier même si moins mythique. La rencontre des nouveaux personnages font du bien à la licence et amène un nouvel élan bienvenu à l'histoire avec une dimension romantique bien traitée.
L'intrigue est bonne, même si un peu déçu par la finalité de cette quête de l'arche de Noé revisité.
Ben
Ben

Publiée le 11 septembre 2024
Une belle suite, pas aussi bon que le premier mais quel plaisir de retrouver nos cher personnages, de belle images, cet humour et cet univers sont superbe. Le message derrière est évident pour les petits comme les grands. Petit bémol que je comprend pas trop, le monde étais entouré d’un barrage de glace, ce barrage font, s’évacue par magie et des animaux venues d’ailleurs viennent de nul part !
24titouille
24titouille

Publiée le 20 juin 2024
Dans cette suite nos animaux préhistoriques vont devoir échapper à une grande inondation suite à un réchauffement climatique.
Le scénario en lui même n’est pas mauvais quoique déjà vu, en effet le rythme du film est assez efficace, ce qui évite au spectateur de trop s’ennuyer. Malheureusement les nombreuses incohérences ont tendance à gâcher la saveur du film et les spectateurs plus âgés pourront en sortir déçu.
Une bonne production tout de même.
Theo
Theo

Publiée le 9 avril 2024
"L'Âge de glace 2" se dresse comme un monument médiocre de l'animation, une suite qui vacille sur la fine glace de la créativité et la plonge souvent dans les eaux glacées de la redondance. Naviguant à travers une marée de suites souvent décevantes, ce film se démarque par son engagement à ne pas trop dévier du cours, pour le meilleur ou pour le pire.

Au cœur de ce glacier narratif se trouve un trio d'amis improbables, dont les péripéties au sein d'un monde préhistorique en déclin offrent des éclats de chaleur humoristique. Manny, le mammouth solitaire, Sid, le paresseux excentrique, et Diego, le tigre à dents de sabre au cœur tendre, forment une famille de fortune qui se démène dans une quête pour la survie, rendant le récit accessible et par moments touchant.

Cependant, le film glisse souvent sur des terrains familiers, réchauffant des blagues et des situations vues dans le premier volet avec une légère couche de neige fraîche pour dissimuler le recyclage. L'introduction d'Ellie, une mammouth avec une crise d'identité, ajoute une couche de complexité et un potentiel romantique qui est, malheureusement, exploré de manière maladroite, laissant un goût d'inachevé.

Visuellement, "L'Âge de glace 2" ne parvient pas à briser la glace de l'innovation, s'appuyant sur une animation qui, bien que compétente, manque du charme et de la fraîcheur qui pourraient élever le film au-delà de ses prédécesseurs. Les paysages glacés, bien que vastes, semblent parfois vides et manquent de la profondeur qui pourrait donner vie à ce monde préhistorique.

La musique, bien qu'adéquate, ne parvient pas non plus à capturer l'élan nécessaire pour transporter l'audience à travers les hauts et les bas émotionnels du voyage. Elle fonctionne plus comme un arrière-plan oubliable plutôt qu'un véritable catalyseur d'émotion.

Les antagonistes, deux créatures marines préhistoriques, ajoutent une menace tangible mais sont sous-utilisés, réduisant potentiellement des méchants mémorables à de simples obstacles temporaires. Leur inclusion semble être une tentative de hausser les enjeux, mais elle est exécutée de manière si précipitée qu'elle manque de véritable impact.

Le film brille néanmoins lorsqu'il s'agit de son humour caractéristique, souvent sauvé par les mésaventures de Scrat, l'écureuil obsédé par les glands, dont la quête incessante fournit les rires les plus sincères et les moments les plus mémorables du film.

En conclusion, "L'Âge de glace 2" est un film qui, malgré ses moments de légèreté et d'humour, s'enfonce dans les tréfonds de la médiocrité, ne parvenant pas à se démarquer dans un paysage cinématographique peuplé de géants de l'animation. Il sert de divertissement passable pour les jeunes spectateurs mais laisse les autres dans l'attente d'une aventure plus mémorable et innovante.