4434 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 mars 2007
eh bien je pense que c'est le film de M.nignht Shyamalan le plus etrange mais pas le moins interressant ni le moins beau. En effet c'est un jolie conte.L'histoire est peut etre un peu tire par les cheveux à certain moment mais c'est une histoire tellement belle qu'on se laisse prendre au jeu. Le film est servie par de bon acteur, c'est la premiere fois que M.nignht Shyamalan tiens un vrai rôle dans lun de ces film (d'habitude il ne fait qu'une courte apparition. Par contr Par contre la B.O du film est vraiment magnifique. Je trouve malheureux et meme decevant que les critique (aussi bien americaine que française) se soit acharne sur ce film Je suis oblige de mettre 2 etoiles par impartialite (scenario trop "complexe", je n'arrive pas à trouver le mot qui convienne) neenmoins je conseil à tous ceux qui on une âme d'enfant de voir ce film
Bon film, car il nous ouvre sur une autre culture, la culture orientale par le biais d'un mythe. Bien pour captiver l'imaginaire. J'ai du respect pour le travail du réalisateur M Night Shyamalan, il a réussi à faire de "6e sens" et "Unbreakable" des films imaginatifs mais tout de même payants. "La Jeune fille de l'eau" est dans la même veine que ses autres films, mais sans le gros finale-punch auquelle il nous a habitué. On m'avait averti de regarder ce film avec les yeux d'un enfant qui se fait raconter un conte. J'ai essayé, j'ai échoué. Ça demande littéralement un effort pour se laisser transporter par l'histoire. Trop invraisemblable dans un décor qui ne cadre pas du tout avec un conte pour enfant. Il a essayé de mélanger trop de genres dans le même film et ça donne une bouillie incomestible. Je ne suis frustré, mais ce n'est définitivement pas un "bon" film. Au mieux, ça va plaire à une certaine catégorie d'inconditionnels de Shyamalan qui peuvent se déconnecter complètement pour se plonger dans un film.
Le film repose sur du fantastique avec des elements fantastiques peu chatoyants. les personnages "réels" sont trop vite dessinés. Le tour reste alambiqué sans la force dun message comme dans "le village" qui mene a une reflexion sur notre société moderne. Ici le but est de replonger dans les contes d'enfants avec des moyens adultes trop sobres pour se laisser embarquer. il n'empeche on ne opeut en vouloir au realisateur, on sent sa bonne foi et on a envie de suivres ses aventures cinematographiques et scenaristiques irregulieres.
Parle t on bien du meme réalisateur ? non je ne crois pas , tellement différent de ces anciennes oeuvres !!!! Son film manque de réalisme, de crédibilité, de profondeur ou même simplement de sensibilité humaine, pour ne pas dire de poésie.Il reçoit une veste mémorable et méritée au box office américain avec La jeune fille de leau, une grosse série B prétentieuse (Shyamalan se la joue acteur avec un talent bien piètre et réfléchit piteusement sur les ficelles de son cinéma), laide (mise en scène sans inspiration), et scénaristiquement inepte.L humour cache la misere du film qui frole le ridicule .Shyamalan devrai prendre des cours de comedie.Quel dommage de passer un a une ptit bijou comme le village a un film pas du tout crédible et pourtant j ai garder mon ame d enfant.A vouloir faire des films intimistes et personnel cela ne fonctionne pas a tous les coups la preuve avec inland empire de david lynch . A trop vouloir en faire on s y perd .
Pas convaincu, mais alors pas convaincu du-tout. Je crois qu'après ce film j'aurais beaucoup de mal à aller voir un autre film de monsieur Shyamalan. Il ne mérite certainement pas un zéro pointé, mais il est certain qu'il ne mérite pas plus d'une étoile. C'est un conte, mais un conte mal adapté. Je ne doute pas que sa fille était ravie de l'entendre avant d'aller se coucher mais fallait-il pour autant l'adapter au cinéma je vous le demande? J'ai été déçu vous l'avez compris. L'histoire manque d'inventivité et le jeu des acteurs n'est pas terrible. J'en viens à me demander si ce n'est pas 6 euros de perdus.
Après un "Village" qui m'avait déja paru fort en déca par rapport à ce qu'il nous avait offert auparavant, Shyamalan semble cette fois-ci avoir bel et bien mordu la poussière. Car il n'y a vraiment pas grand chose à sauver de cette jeune fille de l'eau, pourtant fort séduisant au départ : aucune atmosphère, on n'est jamais effrayé (même pas du tout) et on se surprend même à s'ennuyer dur par moment. Même l'idée de la petite communauté replié pour aider une créature égarée ne prend pas. Même dans la mise en scène, Shymalan semble avoir perdu son talent, avec une photographie particulièrement moyenne et un cadrage pour le moins pauvre. Seul la fin représente un petit intérêt, et le fait que le loup (pardon le niarf) ne soit jamais réellement montré présente un coté suggestif pas désagréable. Mais c'est tout de même bien pauvre, d'autant plus que l'interprétation n'est pas bonne, notamment Bryce Dallas Howard et fille de Ron, qui ne s'en tire pas si mal, mais à qui il manque beaucoup de présence. On exceptera Paul Giamatti, qui a le mérite de bien se débattre au milieu de la médiocrité ambiante. Bref, du niveau téléfilm correcte sans plus. A oublier mais Shyamalan serait bien inspiré de se reprendre (et dès son prochain film, si possible!)
Night Shyamalan se moque de nous ! On ne comprend pas vraiment le but de la nymphe (elle non plus d'ailleur !) ni pourquoi et comment elle doit repartir. Personne dans l'immeuble ne semble étonné des propos du gardien et chacuns se prend donc pour un gueriseur, protecteur et j'en passe... ça en devient absurde (déchiffrer un prophétie sur une boite de corn flakes fallait oser !). Encore une grosse déception du créateur de 6ème sens....
Après avoir de nouveau surpris son monde avec Le Village, aux avis finalement mitigé, M. Night Shyamalan continue d'œuvrer dans le fantastique mais délaisse cependant sa marque de fabrique, à savoir les fameux twist-endings qui faisaient sa renommée. Souhaitant mettre en images un conte moderne pour ses enfants, le metteur en scène indien pond hélas un film plus déroutant que prévu dont l'intrigue simpliste s'avère au final beaucoup trop décousue pour pleinement apprécier le long-métrage... Trop rapidement plongé dans la fantaisie pure et dure, laissant de côté un mystère au préalable entretenu, La Jeune Fille de l'Eau déçoit surtout par son rythme extrêmement inégal pour ne pas dire faiblard, nous faisant décrocher au bout d'une trentaine de minutes. On se désintéresse alors de l'histoire trop linéaire qui sombre rapidement dans l'incrédulité la plus consternante. On est sur notre fin, on attendait un film rempli de suspense et de mystère, on se retrouve avec un long-métrage insignifiant, lassant, où loups en images de synthèse et incohérences ne font pas bonne mesure. Dommage...
Quelle déception! Comme dans tout les films de Shyamalan il y a cette ambiance mystérieuse, mais la plupart des personnages ou des acteurs, je ne sais pas, sont mauvais (à l'exeption de la jeune fille de l'eau). Le film n'est en fin de compte pas assez sérieux, alors que l'histoire est passionnante. En fait, le film ne nous laisse pas vraiment y croire...
"La jeune fille de l'eau" est un film qui sort de l'ordinaire de part son originalité et le mélange suspens-thriller-fantastique. L'histoire est vraiment recherchée et si on entre vraiment dans le jeu, on peut aimer voir adorer ce film.
Certes, il y a de bonnes idées, comme à l'habitude de Shyamalan mais ,aussi comme à chaque fois, il exploite vraiment mal ses films en imposant une ambiance vraiment ennuyante, non prenante et en développant un scénario abracadabrant d'une manière vraiment bizarre. Dommage car sa vision du fantastique a vraiment du mal à me convaincre.
M. Night Shyamalan a eu une idée originale avec ce film ... des nymphes aquatiques censées amener un message aux hommes, des hommes qui ont tous un role à jouer et qu'il decouvre au fur et à mesure que l'histoire avance, c'est original et on se laisse prendre au jeu .
le film le plus injustement mal aimé de l'anné 2006.Même si ce n'est pas le meilleur de Shyamalan, ce très beau film fantastique comfirme les qualités(realisation; scénarios...)sans bornes de l'un des plus grand cinéaste actuelle dont la cote de popularité diminue de film en film.