3430 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 avril 2013
Film très émouvant. L'interprétation de De Niro et Robin Williams est très convaincante. Le scénario est bien ficelé. Ce n'est pas quand même un chef d'oeuvre mais c'est à voir.
Un film passionant et touchant avec un duo De Niro/ms stupefiant ! Commencons apr les acteurs qui sotn exptionnels , Robin Willaism qui est tres bon et tres touchant mais est vraiment cacher par De Niro qui lui est vraiment exptionnelle ( comme toujours ) , il faut vraiment avoir du talent pour interpreter ce genre de role ! La mise en scene est tres reussie car a aucun moments on ne s'ennuie , on est captiver tout le long du film et pour un film de 2h20 c'est asser rare ! Une photographie tres agreable qui correspodn tres bien a l'histoire . Une tres belle b.o qui ajoute encore plus de douceur au film ! Je trouve ca vraiment dommage que ce film soit trop peux connus car c'est l'un des meilleurs de Robin Williams et que De niro est juste geniale et puis l'historie ets vraiment interresante ! Ce fut un plaisir de regarder ce film qui arrive vraiment a nous toucher profondement et c'a fait du bien !
Assurément un grand travail d'acteur, dommage que le spectateur n'ait qu'à peine deux heures pour entrer dans le personnage, ce n'est pas suffisant. PLV : à réserver aux apprentis comédiens, l'histoire n'intéressera que peu de monde.
Certains parleront d'un traitement hollywoodien, de bons sentiments et de musiques sirupeuses pour faire pleurer dans les chaumières : ils n'ont pas totalement tort. Pourtant, ils oublient de dire que malgré cela, "L'éveil" est un film profondément humain, littéralement porté par ses deux interprètes magnifiques, Robin Williams campant à nouveau son rôle de médecin visionnaire et surtout, Robert de Niro, absolument bouleversant dans un rôle pourtant complexe. Emouvant, passionnant et bien rythmé : tout simplement réussi.
Très beau film humaniste basé sur des faits réels, Robert De Niro nous offre une de ses meilleures prestations en patient "légume" . Son duo avec Robin Williams, un docteur touchant de sincérité, fonctionne à merveille devant la caméra . Une oeuvre dédiée à la compréhension et à la tolérance .
Magnifique film où la maladie est en bonne partie vue de l'extérieur, ce qui change pas mal des films du genre où le point de vue est régulièrement celui du malade. Impressionnant du début à la fin, Robert De Niro livre une de ses meilleures interprétations. Robin Williams également mais forcément moins complexe. Une leçon de vie et d'espoir, même si...
Œuvre signée Penny Marshall, L’Eveil est un film peu connu du grand publique, dommage car il offre deux grandes interprétations.
L’Eveil est l’adaptation cinématographique du livre d’Oliver Wolf Sacks, un médecin neurologue et écrivain britannique célèbre mondialement pour ses ouvrages sur les études du comportement.
Son livre Awakenings qui inspire le film de Penny Marshall a remporté le Hawthornden Prize en 1974.
L’Eveil est touchant et émouvant de par son histoire et surtout par son interprétation.
Une interprétation composée de deux grands acteurs du cinéma, j’ai nommé Robin Williams et Robert De Niro.
Deux acteurs qui sont parfaitement immergés dans leurs rôles respectifs et font transmettre aux spectateurs une émotion pure et sincère.
Robin Williams interprète le docteur Malcolm Sayer, un chercheur nettement plus à l’aise seul qu’en groupe mais sa rencontre avec Léonard Lowe va tout changer.
Léonard Lowe campé par un Robert De Niro remarquable dans ce rôle d’un patient ramené à la vie par Malcolm Sayer, un docteur qui va lui faire redécouvrir le monde qui l’entoure.
De très belles prestations de la part de Robert De Niro et de Robin Williams. Une histoire vraie très touchante sous une belle réalisation. De Niro s'attaque à un style de rôle complétement différent de ce qu'il a l'habitude de nous offrir, et s'en sort à la perfection, troublant de crédibilité. Entre humanité et désespoir, ce film nous envoie de beaux messages sur ce qu'est aussi la vie, pour certains.
Une bonne histoire, mais surtout un duo d'acteurs avec un robin williams excellent touchant par moment toujours juste, et un robert de niro tout aussi bon et etonnant dans ce role. Rien que pour voir la reunion de deux monstres sacrés du cinéma ça vaut le coup d'oeil
Ce film tiré d'une histoire vraie est sympathique et émouvante, d'autant plus que les personnages sont interprétés par Robert De Niro et Robin Williams. La reconstitution de la période durant laquelle les patients allèrent mieux est réussie, et le réalisateur s'attarde comme il le faut sur le personnage de De Niro, et d'un ressenti général le film est touchant.
Basé sur des faits réels, ce film a dès le début le but de nous émouvoir et il faut avouer que malgré quelques ficelles scénaristiques un peu faciles, ça marche plutôt bien. Il faut remercier les acteurs pour ça, Robin Williams et Robert De Niro étant tous deux touchants dans leurs rôles, l'un pour l'humanité dont il fait preuve avec des patients que tout le monde voit comme des légumes, l'autre pour sa prestation de malade qui revient à la vie pour en découvrir ses joies mais aussi ses souffrances. La mise en scène joue la carte de l'épure, peut-être un peu trop mais d'un côté heureusement vu la lourdeur du sujet auquel le film s'attaque. Pas évident mais assez réussi sans être génial, "L'éveil" vaut un petit coup d’œil rien que pour nous faire réfléchir sur notre condition.
L'Eveil est tiré d'une histoire vraie comme vous avez pu le constater. Robin Williams campe le rôle du docteur Sayer. Une épidémie d'encéphalie a fait rage en plongeant les victimes dans une profonde léthargie. Le docteur Sayer subit les moqueries de ses confrères qui ne croient pas du tout en son raisonnement et en ses méthodes. C'est vrai on peut se poser la question: sont-elles réellement efficaces?
Ce film est vraiment très beau car on sent bien que ce brave docteur éprouve une certaine tristesse en voyant l'état de ses patients et il tente vraiment de se rapprocher d'eux et veut apprendre les connaître, le côté contact humain est vraiment mis en valeur. L'interprétation la plus époustoufflante est sans conteste celle de Robin Williams qui est vraiment impeccable, quant à de Niro il est vraiment surprenant de le voir endosser le rôle d'un handicapé moteur mais le résultat s'avère être très satisfaisant.