ce que j'aime avec la saga alien, c que chaque film est différent.
que ça soit dans sa mise en scene, son propos, ces personnages ou autre.
et alien 3 n'échappe pas a la règle.
meme si le film a reçu beacoup de modification de la part de la fox, on arrive a voir la patte de fincher dans ce film. Le film est bien plus sombre que les 2 premiers, bien plus nihiliste, sans issus ni espoir. Il faut aussi noter la violence plus gore et présente, qui correspond aux cinema de fincher.
les défauts du film sont clairement les effets spéciaux absolument immonde, et le fait que le film perd pas mal de son propos au millieu. on perd le côté religieux, le coter isoler de la prison, qui sont des thèmes intéressants.
pourtant le debut est excellent, on sent l'isolement des personnage, le coter sale et délabré.
un point intéressant au debut c le fait que ripley est en danger sans meme de xenomorphe, avec tous ces hommes violents qui l'entoure. on a peur pour elle meme sans alien, et c'est un bon point.
sinon je trouve la conclusion de ripley tres bonne. elle meurt avec son trauma, representer par le xenophorphe. Tres triste donc . En fait je penses qu'apres tous ce qu'elle a vecu, elle pourrait pas vivre une vie normal, elle est a vue tous ces amies mourrir, et le fait qu'elle se sacrifie pour se debaraser de l'alien, est assez bon je trouve.
( enfin débarrasser, avant alien 4...)
bref, c pas exceptionnel, mais c assez bon et sous coter, les gens abusent en disant que le film est nul. Meme si les defaults sont font ressentir.