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Synopsis
Gabriel Carvin est un chef étoilé de grande renommée. Lorsque sa santé et sa vie de famille se détériorent, il décide de partir à l’autre bout du monde. Direction le Japon, à la recherche d’un chef japonais qui l’avait battu à un concours de cuisine 40 ans plus tôt. Ce voyage culturel et culinaire va l'amener à faire le point sur sa vie.
Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
Comme le nomme si bien le réalisateur au début du film, nous assistons non pas à un film mais à une "gourmandise" une ode à la vie, aux petits plaisir. Suivre la quête initiatique nippone de ce grand chef 3 étoiles est agréable à suivre.
La bande son est magique, les personnages sont attachants,
Un film positif nous rappelant et nous ramenant à l'essentiel ! Ce genre de films où on sort avec un sourire en coin et l'envie d'organiser un ...
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WYOMING
1 abonné
62 critiques
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4,0
Publiée le 17 mai 2023
Ce que j'aime Depardieu, ah, ce film est très émouvant basé sur les vrais et bons sentiments mais aussi sur les souffrances des gens, jeunes ou moins jeunes, Merci pour ce joli film
Christophe C
4 abonnés
8 critiques
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4,0
Publiée le 17 mai 2023
Un délicieux moment passé en compagnie de Gérard Depardieu. Même les défauts de ce film sont charmants. J'ai passé un très agréable moment.
Yoshi
1 abonné
1 critique
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5,0
Publiée le 17 mai 2023
Un vrai plaisir de s’immerger dans ce road trip qui nous fait découvrir le Japon dans des aspects divers, avec beaucoup d’humour! Un casting formidable autant coté Francais que Japonais, et un excellent choix de musique.
"Umami" est un terme japonais qui pourrait être traduit par "goût délicieux". Il s'agit de la cinquième saveur, après le sucré, le salé, l’acide et l’amer. C'est lors d'une conversation avec des amis dans un restaurant au Japon que le réalisateur a découvert l'existence de l'umami : "quand je leur ai demandé de définir cette saveur, ils ont été incapables de se mettre d’accord. En dehors de son aspect purement gustatif, j’ai compris que la notion
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Genèse
Avec Umami, Slony Sow a voulu mettre en scène une quête, celui du "sens de la vie", qui, comme l'umami, existe, tout en étant ineffable : "Assez vite, j’ai imaginé que mon homme d’âge mûr pourrait être un grand chef, un grand cuisinier qui aurait toute sa vie « couru » après des saveurs nouvelles sans avoir jamais été vraiment satisfait et qui partirait au Japon pour chercher ce qui pourrait enfin combler son insatiabilité et l’apaiser ... Mon hi
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Un rôle sur mesure
Slony Sow avait déjà dirigé Gérard Depardieu dans son court-métrage Grenouille d’hiver en 2011. Il avait pu prendre contact avec le comédien par le biais du producteur Jean-Maurice Belayche : "Il est comme ça, Gérard. Il fonctionne à l’instinct ou au coup de foudre ! Il a lu le scénario, a eu un p’tit sourire en coin et il m’a dit : « OK, mais j’te préviens, j’ai juste deux jours ! Va falloir que tu t’cales entre mes engagements »... Ça a été com
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