Mon compte
    Charlotte De Turckheim
    Métiers Actrice, Scénariste, Réalisatrice plus
    Nom de naissance

    Anne-Charlotte de Turckheim

    Nationalité Française
    Naissance 5 avril 1955 (Paris - France)
    Age 67 ans
    46
    ans de carrière
    68
    films et séries tournés
    4
    nominations

    Biographie

    Issue d'une famille de nobles alsaciens protestants, Charlotte de Turckheim se rebelle vite et refuse après son bac de suivre des études de droit pour faire du théâtre. Elle apparaît pour la première fois au cinéma en 1980 dans un film fantastique La Nuit de la mort de Raphael Delpard, et enchaîne ensuite avec des petits rôles dans des comédies populaires comme Les Sous-doués en vacances de Claude Zidi, Le Maitre d'école de Claude Berri (1981), Les Babas cool de François Leterrier (1981) où elle joue la femme de Christian Clavier et Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte (1982).Elle nuance quelque peu son image de femme à la forte personnalité dans des films comme Edith et Marcel de Claude Lelouch (1982), Un amour de Swann de Volker Schlöndorff aux côtés de Jeremy Irons (1984) ou encore Rive droite, rive gauche de Philippe Labro (1984).A partir de la fin des ...
    Lire plus

    Filmographie

    Mince alors 2 !
    Mince alors 2 !
    22 décembre 2021
    Meurtres À Belle-Île
    Meurtres À Belle-Île
    26 octobre 2019
    La Loi de Valérie
    La Loi de Valérie
    25 septembre 2018
    Loue-moi !
    Loue-moi !
    5 juillet 2017
    Meurtres à Dunkerque
    Meurtres à Dunkerque
    7 juin 2017
    Merci pour tout Charles
    Merci pour tout Charles
    1 octobre 2021
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    84 Photos

    News

    Mince alors 2 : 9 ans après, la suite se dévoile enfin
    NEWS - Interviews
    mercredi 22 décembre 2021
    Bande-annonce Mince alors 2 : Charlotte de Turckheim dévoile la suite 9 ans après
    NEWS - Vu sur le web
    lundi 18 octobre 2021
    9 ans après "Mince alors", Charlotte de Turckheim dévoile la suite de la comédie, "Mince alors 2 !". Pour ce second volet,…
    Festival Angoulême 2021 : le cinéma français fait sa rentrée
    NEWS - Festivals
    vendredi 20 août 2021
    Le Festival du film francophone d'Angoulême déroulera son tapis bleu, du 24 au 29 août 2021, pour mettre à l'honneur le…
    23 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Louis C
      la personne en particulier je ne l’aime pas du tout mais ses prestations sont très bonnes !
    • Marie-Antoinette G.
      Bon anniversaire Charlotte!
    Voir les commentaires
    Back to Top