Notez des films
Mon AlloCiné
    Rémy Julienne
    facebookTweet
    Métiers Cascadeur, Coordinateur des cascades, Acteur plus
    Nationalité Français
    Naissance 17 avril 1930 (Cepoy, Loiret - France)
    Décès 21 janvier 2021 à l'age de 90 ans (Montargis, Loiret - France)
    36
    ans de carrière
    30
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Rémy Julienne commence sa carrière en 1964 en travaillant sur le film d'aventures Fantomas d'André Hunnebelle avec Louis De Funès. Il restera d'ailleurs fidèle au comique en travaillant sur La Grande vadrouille, la série des Gendarme, Sur un arbre perché, Rabbi Jacob et L'Aile ou la cuisse. Sa carrière internationale est lancée avec sa participation à L’Or se barre, dans lequel il est la doublure de Michael Caine et crée la poursuite en Mini-Cooper dans une galerie marchande et des couloirs souterrains. Le cinéma européen va se mettre à l'employer (Le Mur de l'Atlantique, De la part des copains ou Meurtres au soleil). En parallèle, il continue à travailler en France sur des comédies (On aura tout vu, Le Grand bazar) comme des polars (Peur sur la ville et la scène sur le toit du métro ou La Menace et sa poursuite en camions). Grand ami de Jean-Paul Belmondo, ...
    Lire plus

    Filmographie

    Riders
    Riders
    8 mai 2002
    Un crime
    Un crime
    4 août 1993
    Canicule
    Canicule
    11 janvier 1984
    Le Faucon
    Le Faucon
    14 septembre 1983
    Mortelle randonnée
    Mortelle randonnée
    9 mars 1983
    Condorman
    Condorman
    28 octobre 1981
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Rémy Julienne : ses cascades pour Belmondo disponibles sur Netflix
    NEWS - Films à la TV
    vendredi 22 janvier 2021
    Mort de Rémy Julienne, le roi des cascades du cinéma français et de GoldenEye
    NEWS - Stars
    vendredi 22 janvier 2021
    Le légendaire cascadeur Rémy Julienne est décédé ce 21 janvier 2021 à 90 ans. Spécialiste des cascades en voitures pour le...
    Taxi 2 sur Netflix : un accident fatal et une bataille juridique de 10 ans
    NEWS - Films à la TV
    mardi 1 septembre 2020
    "Taxi 2" est disponible sur Netflix. A cette occasion, retour sur la tragédie qui a frappé le tournage de cette suite et...
    11 news à propos de cette star
    Commentaires
    • EviL MaVeriKs
      t trop fort mec
    • thamnophile
      :) C'était même génial !
    • AMCHI
      On a tous en mémoire ses fameuses cascades automobiles.
    Voir les commentaires
    Back to Top