Mon compte
    Bulle Ogier
    Métiers Actrice, Scénariste
    Nom de naissance

    Marie-France Thielland

    Nationalité Française
    Naissance 9 août 1939 (Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine - France)
    Age 83 ans
    55
    ans de carrière
    107
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Fille de parents divorcés, un avocat et une peintre, Bulle Ogier, née Marie-France Thielland, est élevée par sa mère. Enceinte à 18 ans, elle travaille dans le salon de Coco Chanel pour gagner sa vie. Au début des années 60, sa rencontre avec Marc'O, grande figure de l'avant-garde théâtrale, se révèle déterminante. Elle joue alors dans ses pièces novatrices, entre happenings et concerts rock, comme Les Idoles, satire du show-biz adaptée au cinéma en 68 -ce sera sa première apparition à l'écran. Assistant sur ce film, Techiné l'engage pour son premier opus, Paulina s'en va, qui ne sortira qu'en 1975. Entre-temps, Bulle Ogier a formé avec Jean-Pierre Kalfon le couple mythique de L'Amour fou (1969) de Rivette. Actrice-fétiche du réalisateur le plus secret de la Nouvelle vague, elle co-écrit les films-labyrinthes Céline et Julie vont en bateau et Le Pont du Nord, ...
    Lire plus
    Avec amour et acharnement Bande-annonce VF

    Filmographie

    Les Murs du souvenir
    Les Murs du souvenir
    12 octobre 2019
    Merveilles à Montfermeil
    Merveilles à Montfermeil
    8 janvier 2020
    Le Vénérable W.
    Le Vénérable W.
    7 juin 2017
    Capitaine Marleau
    Capitaine Marleau
    1 octobre 2021
    Encore Heureux
    Encore Heureux
    27 janvier 2016
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    23 Photos

    News

    César 2008 : les nominations !
    NEWS - Festivals
    vendredi 22 février 2008
    "La Môme" et "Un secret" décrochent chacun 11 nominations aux César 2008. Sont également nommés dans la catégorie Meilleur…
    Tonie Marshall ressort Nathalie Baye de son "Chapeau"
    NEWS - Tournages
    jeudi 1 février 2007
    Nathalie Baye sera, aux côtés d'Edouard Baer, l'héroïne de "Chapeau de roue", la nouvelle comédie de la réalisatrice de…
    6 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top