Narcos
19876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gouchou
Gouchou

Publiée le 22 octobre 2015
Netflix est en train de devenir une valeur sûre lorsqu'il est question de série. Après Daredevil, Bloodline, Marco Polo, Grace and Frankie, Orange is The New Black, le géant américain a frappé à nouveau avec la série Narcos qui nous raconte la traque menée par des flics américains pour arrêter Pablo Escobar.

Tout le monde connaît Escobar et son cartel de Medellin, mais ce qu'on ne sait pas c'est à quel point cet homme a profondément marqué l'histoire de la Colombie et comment une poignée d'hommes à réussi à mettre fin aux rêves du plus grand narcotrafiquant de l'histoire. Et c'est bien cette histoire que les créateurs de Narcos ont choisi de nous montrer. Plus que la vie de Pablo Escobar, les réalisateurs nous font vivre le jeu du chat et de la souris auquel se sont prêtés la police et le colombien. La première saison de Narcos se concentre sur les deux policiers qui ont été chargés de mettre un terme aux activités de Pablo Escobar. Nous suivons donc les aventures de Steve Murphy un agent de la D.E.A qui suit les règles (tout au moins au début) droit dans ses pompes, il devient rapidement obsédé par Escobar et son partenaire Javier Pena, un flic beaucoup moins intègre et qui n'a pas peur de se salir. Ces deux hommes forment un duo efficace mais ils sont bien souvent dépassés par le génie criminel de Pablo Escobar. Si la traque que mène les deux policiers est au cœur de l'intrigue on suit également le roi de la cocaïne et on le voit agrandir son réseau et devenir de plus en plus gourmand. Si le narcotrafiquant implacable est régulièrement mis en scène, les réalisateurs nous montrent également l'homme de famille, proche de sa mère, très amoureux de sa femme et père aimant de deux enfants.

Narcos est une série très prenante, tout d'abord par la structure narrative de l'histoire. En intégrant en voix off les pensés de Steve Murphy nous avons l'impression d'être dans sa tête et de sentir sa frustration. Des images d'archives viennent régulièrement s'intégrer à l'histoire ce qui donne par moment un côté documentaire à cette série sans pour autant enlever à l'intrigue ou encore interrompre le rythme. La majorité des dialogues est en espagnol ce qui apporte plus de crédibilité à la série. Enfin, l'acteur qui incarne Pablo Escobar, Wagner Moura est véritablement excellent. Comme beaucoup de gens j'ai découvert cet acteur brésilien et j'en suis devenue fan. Pour finir, Narcos est aussi une peinture de la société colombienne à la fin du XIXème siècle. La politique est très présente dans cette série, de même que l'ingérence des Etats-Unis dans les affaires internes au pays. Les luttes de pouvoir, la puissance des narcotrafiquants, le problème de la corruption, la question de l'extradition, Narcos met en avant tous les sujets chauds qui ont enflammé la Colombie. Cette série m'a dépaysé en m'emmenant sur un continent qu'on ne voit jamais dans les séries. Si par moment j'ai regretté quelques longueurs, tous les épisodes apportent quelques choses à l'intrigue principale, et cette série est particulièrement bien rythmée.
bf44
bf44

Publiée le 19 octobre 2024
je n'ai pas accroché. Le fait que c'est un policier qui parle 3eme personne, c'est peut-être ça. En 1 ou 2 épisode on a l'impression de ne plus rien attendre
Publiée le 15 mai 2018
Les deux premières saisons consacrées à ESCOBAR sont géniales . La troisième est un ton en-dessous mais reste intéressante et dans la lignée des deux premières d’un pont de vu narratif et au niveau de la réalisation . Un panel d’acteur et d’actrice formidable avec mention très bien pour le personnage d’ESCOBAR époustouflant
Louison Bouillet
Louison Bouillet

Publiée le 15 janvier 2026
La série est parfaite. On est complètement plongé dans l’univers du narcotrafic colombien, entre la guerre sanglante des cartels et les enquêtes menées par la DEA. L’histoire, inspirée de faits réels, est très bien ficelée et nous tient en haleine tout au long des trois saisons, sans temps mort. Les personnages sont tous intéressants à suivre, chacun avec une identité forte. Mention spéciale à la musique du générique, devenue culte.
Manu macCow
Manu macCow

Publiée le 19 février 2025
L'acteur joue le rôle a la perfection, les narcos sont tous des acteurs de fou, c'est exceptionnelle comme serie
Juanito
Juanito

Publiée le 5 août 2023
Une véritable gifle. La série Narcos est au-delà de toutes mes espérances. Avec une superbe réalisation, une histoire qui n'est pas tirée par les cheveux et un casting solide, la série Narcos est tout simplement magistrale. Coup de cœur pour la 3e saison qui, à ma grande surprise, est la meilleure des trois. Cela faisait longtemps que je n'avais pas été aussi captivé par une série, je suis passé par toutes les émotions possibles. À voir absolument.
Mimo Pipo
Mimo Pipo

Publiée le 27 octobre 2025
Excellente serie bien documentee, a la fois fascinante et effrayante, parfaitement interpretee, tres belle realisation
Publiée le 18 février 2018
Vraiment une série que j’ai adorée, rien a redire, les acteurs jouent leurs rôles à la perfection on s’y croirait. Très bonne production je recommande à 100%.
Arlechino
Arlechino

Publiée le 23 mars 2021
Série accumulant tous les clichés sur les trafiquants (machisme, violence, trahison etc) franchement rien d'original, je n'ai même pas pu regarder le premier épisode en entier
Publiée le 30 décembre 2019
Bon comme tout le monde je pense qu'on s'est arrêté à la saison 2.
Aucun intérêt de regarder la suite et je n'ai pas compris pourquoi ils ont fait cette 3ème saisons.
Mais les 2 premières sont quand même très bonnes.
Super acteur, réalisation et ambiance toujours au rendez vous.
Pas super fan de l'acteur jouant Murphy mais c'est un avis personnel.
Très bonne série.
Publiée le 29 octobre 2017
Très rythmée et accrocheuse. Les acteurs sont très bons et nous embarquent dans cette fresque violente mais aux rebondissements multiples.
Publiée le 20 septembre 2019
PHÉNOMÉNALE!!!!
Surement l' une voir la meilleure série Netflix que j' ai pu voir.
Les acteurs exceptionnels, le décor, le scénario tout est parfait!
Mention spécial a l'acteur WAGNER MOURA qui joue le rôle d ESCOBAR à merveille.
Plume231
Plume231

Publiée le 6 septembre 2015
Décidément Netflix est vraiment un vivier en ce qui concerne les séries de très grande qualité. Pour "Narcos", le colombien Pablo Escobar était d'ores et déjà une figure fascinante pour moi (et bien malgré moi !!!) et donc le sujet était plus que susceptible de m'intéresser, mais je m'attendais pas à un résultat aussi réussi et passionnant.
Déjà par le biais d'une voix-off digne d'un Scorsese où la clarté est en parfaite cohésion avec un ton résolument sarcastique, sur une réalisation impeccable, soignée et documentaire (non, ce n'est pas incompatible, et en plus les langues sont respectées !!!), on est en immersion totale dans une époque trouble où les narcotrafiquants, par la figure écrasante d'Escobar, vont petit à petit s'imposer au monde. On comprend que dans l'organisation du trafic du drogue qui de quasi-isolé va prendre une ampleur absolument gargantuesque, il y a un avant et surtout un après Pablo Escobar pour le pire et pour le pire...
Et aussi par la manière dont sont décrits les différents protagonistes. On ne tombe jamais dans le manichéisme (d'ailleurs les Etats-Unis s'en prennent autant dans la gueule que la Colombie !!!). On aimerait bien pour se rassurer juste voir un Pablo Escobar méchant 24 heures sur 24, qui ne fait que tuer, tuer, tuer et tuer... Mais si le caractère du plus puissant et riche (25 milliards de dollars, 7ème fortune mondiale, la vache... !!!) narcotrafiquant que le monde ait connu est terrifiant et détestable par le fait qu'il devient de plus en plus sanguinaire et de plus en plus paranoïaque, on ne peut pas s'empêcher de ressentir quelques fois de l'empathie pour lui surtout quand il expose ses rêves présidentielles, ayant pour buts sincères de combattre l'oligarchie qui dirige le pays et surtout de sortir le peuple colombien de la pauvreté que lui-même a connue dans son enfance.
Face à lui, les policiers de la DEA sont loin d'être parfaits, n'hésitant pas à user de méthodes impitoyables pour parvenir à leurs fins. Mais étant donné les adversaires qu'ils ont, c'est impossible de leur donner tort.
En résumé, on a affaire à de véritables personnages et non pas à des caricatures de personnages. ce qui ne fait que rendre l'ensemble encore plus troublant et encore plus intense. Intensité qui fait qu'on ne voit absolument pas le temps passer, qu'on est scotché du début jusqu'à la fin. Et les faits racontés sont parfois tellement incroyables que s'ils étaient sortis tout droit du cerveau d'un scénariste, on l'aurait pris pour un fou.
J'ai lu certaines critiques comme quoi l'accent colombien ne serait pas respecté, notamment par le fait que Wagner Moura, qui joue brillamment Escobar, soit brésilien. Mais vu que j'y connais que dalle aux différents accents sud-américains, je ne vais pas faire mon spécialiste. Moi personnellement, j'ai trouvé l'interprétation des acteurs, parmi lequel j'ai eu le plaisir de voir Pedro Pascal, que connaissent forcément ceux qui regardent "Game of Thrones", vraiment excellente.
Tout ça (ah oui, le générique de début qui lui résume à merveille ce qu'était l'époque à laquelle se sont déroulés les faits vaut aussi le détour !!!) fait que j'ai été absolument emballé et que j'ai hâte de voir la deuxième saison.
Publiée le 12 janvier 2019
les acteurs sont au top mais petit clin d'oeil a Wagner Moura et Pedro pascal qui sont, eux, géniaux, dès le premier épisode on est plongés et captivés dans cette traque du narcotrafiquant le plus célèbre du Monde
la relève de Pablo avec les Gentlemen de Cali est aussi captivante et reste a la hauteur de cette série.
Publiée le 22 mai 2020
Vraiment cool la première saison es vraiment intéressant même la deuxième saison cale un peu la dernière es vraiment sympa