Squid Game
14760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hana
Hana

Publiée le 21 novembre 2025
Ce que j’ai surtout aimé dans "Squid Game", c’est que la série ne se contente pas d’être choquante : elle raconte quelque chose d’humain. Plus j’avançais dans les épisodes, plus je m’attachais aux personnages et à leurs histoires

Au-delà de l’histoire elle-même, c’est vraiment le travail du créateur, Hwang Dong-hyuk. En regardant la série, j’avais l’impression d’entrer dans l’esprit de quelqu’un qui a porté cette idée pendant très longtemps, quelqu’un qui savait exactement ce qu’il voulait raconter.

On sent aussi sa sensibilité à travers les personnages : il ne juge personne, il montre juste des êtres humains poussés à leurs limites par un système injuste.

Honnêtement, ce qui m’a fait aimer Squid Game, c’est autant l’histoire que la vision de Hwang Dong-hyuk. On sent qu’il a créé quelque chose d’unique, de personnel, et ça se voit dans chaque scène. C’est rare de sentir autant la présence d’un créateur derrière une série, et c’est exactement ce qui m’a marquée
Patrick Bateman
Patrick Bateman

Publiée le 4 février 2022
Pas forcément fan de séries, je dois avouer que Squid Game m’a littéralement scotché et que je l’ai dévoré presque d’une traite. L’histoire de cette série phénomène nous raconte le destin précaire de Seong Gi Hun joueur invétéré et fauché en passe de perdre sa fille dans une Corée ou les inégalités se font de plus en plus dures et dégradantes pour les laisser pour compte. Un soir au détour d’un couloir de métro celui-ci fait la rencontre d’un inconnu qui lui propose de participer à un jeu étrange et clandestin ou les participants mourront un à un de façons violentes à travers différentes épreuves et ou le dernier à rester en vie remportera le pactole. Ne voyant pas d’autres solutions pour s’en sortir Seong Gi Hun accepte. Que Squid Game commence ! Bon déjà il est clair que c’est violent et sans concessions aucune et c’est tant mieux. Le héros qui va avec ses compagnons d’infortune (un vieil homme, une jeune rebelle, etc.) essayer d’aller jusqu’au bout en sachant qu’il ne devra en rester qu’un est vraiment attachant. L’intrigue est bien menée, le suspense est au rendez-vous, et les situations de jeu vraiment éprouvantes pour les protagonistes qui devrons s’unir ou se désunir suivant l’épreuve pour aller le plus loin possible. Visuellement la série est superbe avec des couleurs bigarrées et certaines séquences vraiment spectaculaires et audacieuses. On est à fond derrière le héros et certains de ces compagnons comme beaucoup moins avec d’autre. Autant dire qu’avec 9 épisodes ou la tension monte crescendo à mesure que les participants sont de moins en moins nombreux, la série passe vite. La fin bien que pas si originale que ça surprend quand même et nous fait entrevoir une suite qui espérons le sera du même acabit que celle-là. Vraiment excellent et série de l’année haut la main.
Nathalie L.
Nathalie L.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juillet 2025
La saison 1 était vraiment bonne.
Il y a tellement eu de publicité positive
pour la 2.
Je me suis installée pour la regarder en rafale et à chaque fin d'épisode, j'espérais que le prochain allait enfin être le ouf!.
Mais non, j'ai été très très déçue jusqu'à la dernière minute du dernier épisode.
Je suis beaucoup moins pressée d'écouter la 3.
Je vais regarder les avis, cette fois, avant de la visionner.
Kilian Bailly
Kilian Bailly

Critique de la saison 3
Publiée le 28 juin 2025
Cette saison 3 commence plutôt bien, les jeux sont intéressants, les personnages sont violent et avides d'argent. Les 4 premiers épisodes sont sympa à regarder indépendamment de la séries en elle même avec ses combats pour la survie et les trahisons multiples. Cependant on retrouve une lenteur au 5eme épisode alors que c'est presque la fin pour au final bâclé le dernier épisode sur un dénouement rapide et trop facile. spoiler: Nous savons depuis la saison 1 et 2 que d'autres squid game se déroulent à travers le monde, le final signe la fin du squid game en Corée du Sud pour teaser le nouveau squid game au Etats Unis. Histoire de faire encore des nouveaux jeux et une nouvelle serie.

Déçu du dernier épisode qui ne donne pas une conclusion à la hauteur de la saison 1. Tout est prévisible...
ptitjuju74
ptitjuju74

Publiée le 11 juillet 2025
Je ne note pas la saison 1 qui était parfaite en terme "d'ambiance", de réflexion.

Ensuite la saison 2 et 3 (la 3 étant la suite et fin de la 2) : Le côté cruel, choquant est mis encore plus en avant, au détriment des sentiments d'angoisses et de peur.
Depuis la saison 1 nous savons beaucoup de chose concernant ces jeux, et l'effet de surprise est passé.

Le personnage principal n'est pas assez utilisé, la rébellion n'en est pas vraiment une, et j'insiste sur le coté caricatural de la cruauté humaine, qui en devient loufoque.

Bref ... bonne saison bien sûr , mais qu'apporte t elle par rapport à la 1ère ?
et une ouverture sur une suite en plus ....

Pourquoi toujours user la corde jusqu'à l'écoeurement ?
jeremy M.
jeremy M.

Publiée le 27 juin 2025
Saisons 2 et 3 vraiment super, les acteurs, leur histoire, les jeux beaucoup plus intéressants.
Un plus pour la vieille dame qui est incroyable.
Laure M
Laure M

Publiée le 9 août 2025
Jusqu'où irez-vous pour de l'argent ? Seriez-vous prêt à mourir pour rembourser vos dettes ? Vous n'avez plus rien à perdre ?

Squid Game ou comment le pouvoir de l'argent peut détruire une vie.

Cette série montre clairement son intention de dénoncer les inégalités sociales et le capitalisme. Beaucoup n’ont pas apprécié la série par sa violence. C’est un fait, la série est violente mais c’est par cette violence qu’elle arrive à faire passer un message et à choquer les esprits. Elle se veut comme un électrochoc. On le voit avec Seong Gi-hun (456), il y a un avant/après Squid Game.

Attention, il se peut que je dévoile des indices si vous n’avez pas vu la fin !

spoiler: Dans la première saison, on prend le temps de s’attacher aux personnages et on veut croire que certains vont s’en sortir. C’est normal, on a l’habitude de voir nos personnages préférés s’en sortir. Mais là, c’est différent. Tout le monde est en danger et peut mourir. La deuxième et troisième saisons se suivent, je les trouve perverses dans le sens qu’on fait durer le suspense et on joue avec nos émotions. On s’attache plus longtemps aux personnages, on apprend à mieux les connaître et on veut y croire. Seong Gi-hun est revenu pour sauver les participants et arrêter les jeux. Tout est possible dans Squid Game. Je pourrais également parler des personnages, tous différents, complexes avec une histoire à eux, une raison d’être dans les jeux mais ça serait trop long. J’évoquerai seulement le duo Seong Gi-hun et Hwang In-Ho (frontman) qui est une balance : un coup on penche du côté de Gi-hun, un coup vers In-Ho. Ils sont en équilibre, l’un essayant de ramener l’autre de son côté, le convainquant de son idéologie. Il y a ce « jeu » en parallèle des épreuves pour finalement, la balance bascule complètement d’un côté.

Contrairement aux autres fictions, Squid Game ne fait pas dans la dentelle et n’a pas pour but de donner une fin heureuse à tous. L’argent comporte des risques et nous pousse à faire des choses horribles : « L’homme est un loup pour l’homme ». Squid Game veut démontrer que l’homme est égoïste, ne pense qu’à lui pour survivre. Qu'il n'est qu'un animal en soi.
Mais heureusement, nous ne sommes pas tous comme ça. Il existe une part d’humanité en chacun de nous.
Louiss
Louiss

Publiée le 18 février 2026
Cette série mérite d’être un phénomène mondial. Mais, outre le très bon scénario annoncé, certains aspects ne sont pas exploités ce qui rend la série moins intéressante et se résume à de simples tueries sans véritable finalité.
moodlab
moodlab

Publiée le 31 décembre 2024
Certains épisodes ne seraient-ils pas une allégorie de l'opposition des 2 Corée ? À analyser sans doute, mais c'était tellement long et pénible à regarder (première fois que je skip des scènes entières) que je ne me lancerai pas là-dedans.
Themovie
Themovie

Critique de la saison 3
Publiée le 27 juin 2025
Moins bien que la saison 1 mais meilleur que la saison 2 ! Ce final est absolument incroyable et ce cameo final spoiler: de Cate Blanchett en nouvelle recruteuse américaine
est incroyable !!! Je suis cependant un peu déçu de l’arc de 333, j’attendais qu’il ai une redemption et a la place spoiler: il devient le méchant final
Arthur H.
Arthur H.

Publiée le 28 décembre 2024
A trop vouloir en attendre, on est déçu.
Tous les codes de la première saison sont repris et il n'y a que très très peu d'évolutions... Tous les personnages sont leur propre caricature à l'exception du 001 qui s'en sort très bien. Tout est stéréotype, cliché, tout est remâché sans réellement apporter quelque surprise que ce soit. Bref, Netflix a trop cherché à vouloir satisfaire les millions de fans de la saison 1 (pour générer du cash) et a finalement abouti à une très pâle copie de celle-ci.
Très peu, voire aucun intérêt. Vivement la sortie de la saison 3 (tournée en même temps que la 2) que je m'empresse de ne pas la binger :-D
Noah CALABRO
Noah CALABRO

Publiée le 5 juillet 2025
Un scénario plien de rebondissements de situation.
Un jeu d'acteur avec une grande finesse
Et une mortalité et philosophie qui laisse a réfléchir au spectateur. Malgré des saines gore et brusque qui peuvent choquer certainene ame, ces scènes là nous permettent de comprendre jusqu'à ou l'humain pourraient aller pour ce divertir et pour gagner de l'argent. De sérieux dilemme sont présents dans la série et vienne rajouté de l'intensité philosophique.
Le succès de la série et compréhensible et la série sera a la hauteur de votre attente. On peut remercier le scénariste pour avoir écrit cette œuvre.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 19 octobre 2021
Sorte du Prix du danger version 2020 ou encore plus proche de Battle Royale de Tashi Kitano, Squid Game alterne entre moments de découverte sur les personnages et des jeux enfantins sanguinolents. Il faut bien reconnaitre que l'intérêt de cette série rédide dans les jeux où le suspense est à son comble. On en sait jamais sur quoi vont tomber les candidats malheureux. L'atmosphère est superbement mis en scène avec des costumes et des masques. La touche visuel des costumes verts pour les pauvres candidats et les rouges pour la police du jeu, permet de laisser une trace dans notre imaginaire et d'en faire un objet culte (les auteurs ont bien compris l'intérêt des tenues à l'image de "La Casa del Papel").
Une très bonne série dans le genre survival avec du suspense bien amené.
Tetsuo41
Tetsuo41

Publiée le 27 décembre 2024
Ben..... beau déçu.... peut-être que j'en attendais trop.
J'ai regardé une dizaine de fois la saison1 (en fr, en eng et j'ai même tenté la VO mais ce fût un échec cuisant LOL), alors forcément je m'attendais à une saison2 qui envoie avec DES JEUX!.

Et ça partait bien spoiler: avec la roulette russe.

Mais après que du blablabla à rallonge sur les problèmes de vie récurrents des protagonistes. Au final sur 7 épisodes, spoiler: il n'y aura eu que 2 jeux, certes sympa, mais où les perdants se font éliminer en se faisant tirer dessus.... Au moins dans la saison1 avec le tir à la corde ou le pont de verre, il y avait du panache, ça faisait "peur" de se retrouver à leur place.

Nous aurons bien compris l'effet vengeance contre les gros riches sans scrupules, l'histoire n'est pas mauvaise, les acteurs/trices tiennent leur rôle, notamment le joueur 001, mais ça ne m'a pas emballé plus que tant car tout est prévisible.

Ca se finit sur un cliffhanger nullissime, pour nous forcer à attendre et regarder la future saison3 mais à mon avis et ce n'est que mon avis, tout aurait pu être fait correctement en 9 épisodes. Sur ce, on verra bien, normalement entre l'été et l'automne prochain cette dernière saison.
Romain Sczigiol
Romain Sczigiol

Publiée le 10 mars 2026
honnetement, la série est pas mal, mais ce n’est pas non plus un chef d’oeuvre.
les intrigues sont bonne, et on n’a envie de savoir la suite a chaque épisode.
le seul bémol que je peux relever pour ma part c’est que ce n’est pas le genre de fin a quoi je m’attendais.
pour ma part la série aurait mérite une clause de l’histoire beaucoup plus au niveau.
mais ça n’enleve pas le sentiment que j’ai été très captiver par l’histoire !