The Crow

dont 241 critiques
Poster ma critique
47%
33%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
kray
12 abonnés |
Lire ses 1262 critiques
4 - Très bien
Lorsque l'on a visionné l'immonde remake ou suite de ce film avec un vincent perez grotesque à souhait , on ne peut qu'apprécier ce petit bijou magistralement mis en scène.
Ajoutée le 19 mai 2012 à 19h08
rooky
7 abonnés |
Lire ses 260 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le seul et l'unique ! Une ambiance, une histoire, un héros mystiques et mythiques !
Ajoutée le 16 mai 2012 à 23h29
Vous avez vu The Crow ?
Poster ma critique
Chandler803
Lire ses 47 critiques
4.5 - Excellent
Superbe film. J'adorais le regretté Brandon Lee, mort sur le tournage, et ce conte lugubre, véritable poésie, est un grand film, surtout pour l'époque. Les suites ne l'ont jamais égalé.
Ajoutée le 05 mai 2012 à 17h58
Kévin V.
Lire ses 45 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un très très bon film et très bien fait pour l'époque.
Ajoutée le 19 avr. 2012 à 16h56
deakins44
Lire ses 39 critiques
4 - Très bien
"The Crow" est le film qui a fait connaître le talentueux réalisateur Alex Proyas qui confirmera par la suite avec des oeuvres comme "Dark City" ou bien encore "I Robot". Ayant apprécié ces deux derniers films, j'attendais beaucoup de celui-ci que je n'avais pas encore vu. Je peux dire que je n'ai pas été déçu puisque ce film est un véritable bijou. Baignant dans une atmosphère sombre à tendance gothique, on retrouve l'histoire d'un homme ressuscité cherchant à venger la mort de sa femme. A première vue, le scénario parait presque risible mais le talent du réalisateur et la performance de Brandon Lee font de ce film une oeuvre marquante. En effet, on est comme envoûté par ce film et son univers, la BO est d'ailleurs magnifique tout comme l'histoire. "The Crow" est une pure réussite, à classer comme l'une des oeuvres majeures du cinéaste avec "Dark City".
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 02h50
valentinbenito
21 abonnés |
Lire ses 358 critiques
3.5 - Bien
Alors pour un film des années 90 sa réalisation est bonne en plus doté d'un petit budget le film s'en tire vachement bien le coté gothique est fort et peut faire pense à Batman de burton avec des méchants stéréotypé. Le héros est original pour l'époque car on sait pas ses attention ensuite il y a beaucoup clichés. Un bon film des années 90
Ajoutée le 14 févr. 2012 à 00h17
eva g.
4 abonnés |
Lire ses 50 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Et bien tout a été dit, il est dur de faire plus d'éloges ! Je ne m'aventurerai donc pas à faire une analyse.
C'est la troisième fois que je vois ce film, et je ne m'en lasse pas. La bande son est fantastique, le film mêle scène violentes et scènes tendres, insufflant une poésie incontestable à ce chef d'oeuvre du cinéma (oui je pèse mes mots). Un film qui ne vieillit pas et surtout dont on ne se lasse pas. Un personnage complexe extrêmement bien rendu par le regretté Brandon Lee, dont la destinée se mélange à la fiction... Tragédie, violence urbaine, poésie, musique, délicatesse, tout dans ce film est porté par la grâce. Un bijoux tout de noir vêtu, dont le message est pourtant bel et bien blanc.
A voir absolument !
Ajoutée le 07 févr. 2012 à 18h31
TheCrow77
Lire ses 5 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Magnifique film! On y retrouve un côté à la fois sombre, fou et romantique. A mon avis, c'est le seul Crow qui a le droit d'exister. (ps: la scène où il se maquille est superbe.)
Ajoutée le 26 janv. 2012 à 16h20
Siegfried Delacroix
Lire sa critique
4.5 - Excellent
The Crow... Les jeunes générations le Jugerons trop sévèrement. Brandon Lee nous offre dans ce dernier Film, à mon avis, son rôle le plus charismatique et attachant. Le tout dans un univers sombre et gothique, son scenario fantastique nous rappel parfois celui d'un Marvel. Je note ce film 4,5. Je vous le recommande grandement...
Ajoutée le 11 janv. 2012 à 09h59
felixad
Lire ses 30 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un pur bijou. Adaptation très réussi du roman graphique, retranscrivant l'ambiance noir, glauque, morbide et triste. "The Crow" nous plonge dans la quête de vengeance d'un mort vivant.
Extrêmement travaillé, le 1er film d'Alex Proyas est un chef d'œuvre intemporel à jamais marqué par la mort de Brandon Lee.
A voir absolument !
Ajoutée le 19 déc. 2011 à 13h18
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui