Le Roi Lion
    •     1% - 4 critiques
    •     2% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    thxoptimizer
    thxoptimizer

0 abonné | Lire ses 70 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dernier chef d'oeuvre d'animation de Disney...nostalgie... tout est parfait : la beauté de l'histoire, le développement des personnages, la subtilité des dessins, les sompteuses musiques qui l'accompagne. Et comme si ça ne suffisait pas, Disney nous gratifie en 2011 d'une édition 3D INCROYABLE, on a peine à imaginer que le film n'ait pas été conçu d'origine ainsi tellement c'est réussi!

Ajoutée le 06 févr. à 11h06
    glorfindel27
    glorfindel27

2 abonnés | Lire ses 219 critiques |

4 - Très bien

Je note ce film après l'avoir découvert à nouveau en DVD. Le film reste très plaisant mais on se rend compte que le dessin commence à vieillir légèrement. La bande son , elle est toujours aussi extra.

Ajoutée le 17 janv. à 13h37
    Vous avez vu Le Roi Lion ?
    Batoun79
    Batoun79

2 abonnés | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement le meilleur film d'animation de tout les temps !! Un chef-d’œuvre dans tous les sens du terme. Les personnages sont très charismatiques. Les musiques sont entêtantes et sublimes. Le scénario est excellent, les relations entre les animaux sont très approfondies et les couleurs exceptionnelles. A voir, à revoir et encore à revoir !!

Ajoutée le 13 janv. à 23h33
    kray
    kray

9 abonnés | Lire ses 1245 critiques |

4.5 - Excellent

L'animation classique avait atteint un cap infranchissable avec ce monument . D'une beauté à couper le souffle , tout les thèmes chers aux longs métrages de disney sont réunis dans ce classique absolu.

Ajoutée le 11 janv. à 19h38
    T-Tiff
    T-Tiff

0 abonné | Lire ses 259 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Le Roi Lion" est le chef-d'oeuvre incotesté de Disney. Il nous fait rire et pleurer. Les personnages sont soit drôles soit majestueux soit méchants mais il sont tous parfait. Les dessins sont tout simplement magnifiques. Le scénario est à moitié dramatique, à moitié drôle. On ne s'ennui pas c'est le moins que l'on puisse dire avec des musiques qui restent dans les mémoires. Je pense qu'il n'y aucune erreur dans ce dessin-animé qui atteint la perfection.

Ajoutée le 10 janv. à 19h00
    matthieubocopin
    matthieubocopin

12 abonnés | Lire ses 523 critiques |

4 - Très bien

Un Disney très shakespearien au scénario soigné et aux personnages réussis (même si Timon et Pumbaa sont parfois un peu trop lourds). Les dessins sont plutôt beaux mais pas exempts de tout reproche. En effet, pour ceux qui ont l'occasion de le voir en 3D, celle-ci a tendance à mettre en avant l'excès de simplicité des décors et des arrières plans (pour sa défense : le film a déjà plus de 15 ans...). Mais le festival de couleurs et le soin graphique apporté aux personnages et aux décors de premiers plans assurent le spectacle. Et le message écologique est plutôt sympathique. Un très bon cru.

Ajoutée le 07 janv. à 14h34
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Un classique de Disney à voir et à revoir. Un très beau conte qui parle de responsabilité, culpabilité, trahison, mort et deuil. Et qui s'offre même le luxe de nous offrir une courte séquence particulièrement charmante et romantique. Pour moi, c'est un peu Bambi revisité en plus grandiose. Les dessins sont très bons, l'histoire est très sympathique, et on adore. Le tout petit hic que je retiens néanmoins serait : quel est le lien entre le tyran et la sécheresse ? J'ai légèrement du mal à saisir ce point là.

Ajoutée le 04 janv. à 13h09
    Kyms
    Kyms

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Émouvant, passionnant... Le Roi Lion est un film à voir et à revoir quelque soit notre âge.

Ajoutée le 01 janv. à 13h57
    Olivier N.
    Olivier N.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film qui en a fait rêver plus d'un, et qui continue d'émerveiller. C'est plus qu'un dessin animé, c'est un véritable chef d'œuvre d'animation. Les musiques sont littéralement à couper le souffle et sont en harmonie parfaite avec l'action, les personnages sont travaillés, avec des caractéristiques propres à chacun, et les paysages sont plus que bluffants. LE meilleur film d'animation des studios Disney selon moi, à voir impérativement.

Ajoutée le 31 déc. à 11h47
    skell93
    skell93

0 abonné | Lire ses 63 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur film d'animation de tout les temps, ce film a bercé mon enfance ! Depuis, je n'ai pas vu meilleur, bref un chef d'oeuvre !

Ajoutée le 26 déc. à 15h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non