10 000
    •     27% - 262 critiques
    •     28% - 268 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    djamilo
    djamilo

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

3.5 - Bien

Il est clair que le réalisateur s'amuse à tordre dans tout les sens l'Histoire, la Culture et la Civilisation. Je pense qu'en matière d'Unité de l'Homme dans la diversité des cultures, Claude Levy Strauss de son vivant aurait matière à faire une critique plus parlante que la mienne. Les critiques de presse fulgurèrent au scandale quand l'argument de la fiction s'effaça pour l'intérêt du "on ne touche pas l'Homme dans son Histoire". Mais devant Star Wars, le Seigneur des Anneaux, 300 où l'espèce humaine est modelée de doigts de fées : idéologues, littéraires et cinématographique, ces mêmes critiques sifflèrent au public génuflexions et prosternations. Mis à part une histoire d'amour et de prophétie, dégoulinante de niaiserie ainsi que les clichés SOS racisme, on sort de la sphère classique et le film se singularise dans une portée de notes fictives où se mélangent facilement les rêves idylliques entremêles d'un passé si difficile à reconstruire pour les scientifiques de nos jours. Le réalisateur brode et dièse l'aspect grandiose du paysage et du climat. Dommage que le majeur bémol du film soit ce jeu d'acteur si simpliste et si naïf. Pour conclure, j'ai apprécié la façon de tout mélanger, j'ai apprécié les décors, les costumes, un peu les images de synthèses (car faiblardes par moments). Messieurs les journalistes quand on crie au génie devant Star Wars car il s'agit d'une excellente SF, on nettoie la merde qu'on a dans les yeux et on se pose d'autres questions. Pourquoi pas de la SF avec des éléments du passé ? On s'en fout, non ?

Ajoutée le 07 févr. à 00h58
    Une-Parisienne
    Une-Parisienne

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

0.5 - Nul

J'ai vu le temps passé... Un film bien trop long et très incohérent... Dans ce film les règles de grandeurs n'existent pas... Boooooooof!

Ajoutée le 10 janv. à 21h19
    Vous avez vu 10 000 ?
    Cathy Cat
    Cathy Cat

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

1.5 - Mauvais

Pffffff....Que dire?... Une prophétie ...blablabla...ils s'aiment...blabla...il doit la sauver... On l'a déjà vu! ah oui ça se passe durant la préhistoire. Mouais...

Ajoutée le 05 janv. à 16h35
    Julien B.
    Julien B.

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

2 - Pas terrible

10 000, ou le mélange du temps et des lieux... Pas grand chose à tirer de ce film, à part quelques jolis paysages. L'action débute on ne sait ou, probablement en Europe de l'ere glaciaire, puis, on passe de la jungle équatoriale aux steppes africaines, pour continuer dans le désert et finir dans une pseudo égypte pharaonique. Totalement incrédible... Et puis, on rencontre des mamouths gigantesques (Amérique du Nord), des tigres à dents de sabres (Europe) et des oiseaux prédateurs (Amérique du Sud) qui n'ont pas pu se rencontrer autre que dans un film... Pour finir, ce sont, une fois n'est pas coutume, des hommes blancs qui sauvent des hommes noirs de l'esclavagisme d'hommes orientaux... Comble de tout, les hommes blancs parlent déja anglais... Formidable, non? J'ai lu que Emerich ne voulait pas faire un film documentaire. Pari gagné. Juste un film quelquonque.

Ajoutée le 04 janv. à 13h28
    VincentVegas
    VincentVegas

8 abonnés | Lire ses 65 critiques |

0.5 - Nul

Rien a tirer de ce film bourrer d'incohérences à part la (Belle) Camilla!

Ajoutée le 02 janv. à 19h20
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

2.5 - Moyen

Au vu des critiques catastrophiques de la presse, je m'attendais à bien pire. On se retrouve avec "10 000" devant un honnête divertissement, populaire, avec des combats épiques, des bêtes monstrueuses et des civilisations inconnues et curieuses. Il est clair que nous avons affaire à un espèce de gloubi-boulga indicible, mêlangeant tout et n'importe quoi, et que la vérité historique n'est pas à chercher dans ce film. Mais Roland Emmerich s'en sort finalement plutôt bien, grâce à une mise en scène cherchant le spectaculaire à chaque plan. Tout dépend donc du niveau d'indulgence que l'on a quand on va voir ce genre de film.

Ajoutée le 28 déc. à 11h55
    T-Tiff
    T-Tiff

0 abonné | Lire ses 257 critiques |

2 - Pas terrible

Roland Emmerich prouve que le ridicule ne tue pas, tout les personnages aussi bêtes les uns que les autres avec leurs dents brillantes et leurs coiffures de hippie reppartent dans leur villages tranquillement après une bataille pour le moins étrange. Le scénario est vraiment idiot au possible, et les erreurs scénaristiques sont innombrables : la plus remarquable est que se sont les mamouths qui ont construit les pyramides, et oui Roland Emmerich a une vision un peu décalé de la préhistoire, on aurrait pas été étonné si des extra-terrestre étaient arrivés en plus milieu de la bataille finale. Bon, cependant on pourra dire que les effets spéciaux sont vraiment bons, sans doute l'un des seuls atouts du film. Le narrateur quand à lui pousse le ridicule du film au maximum, en parlant de "Vieille Mère" ect... Et puis la fin est vraiment, vraiment le comble : Evolet survit après s'être pris une flèche en plein coeur, pourquoi, parce que "Vieille Mère" meure ; quel est le rapport ? Un film que je déconseille à tout le monde.

Ajoutée le 27 déc. à 20h57
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 857 critiques |

1.5 - Mauvais

Emmerich nous livre à nouveau un film spectaculaire, mais qui pèche par son scénario invraisemblable et l'incohérente théorie qu'il a sur la préhistoire. Certes très léger, mais il y a de bons effets spéciaux et un bon rythme, mais cela ne suffit pas pour faire un bon film.

Ajoutée le 26 déc. à 11h47
    Kloden
    Kloden

2 abonnés | Lire ses 253 critiques |

2 - Pas terrible

Quand Roland Emmerich s'attaque à la préhistoire, ça donne 10 000 ; un film qui laisse de côté toute vraisemblance historique pour laisser place à des effets spéciaux - réussis, certes - inutiles (et impuissants) car au service d'une intrigue même plus digne d'un conte pour enfants. 10 000 n'est donc qu'un film d'aventures (si ce n'est pas insulter le genre que de dire ça) mais devient révulsant dès qu'on se penche un peu plus près sur ses impensables anachronismes et son aberrante superficialité.

Ajoutée le 23 déc. à 20h18
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 374 critiques |

1.5 - Mauvais

Réalisateur au savoir-faire décadent, Roland Emmerich atteint le quasi nanar en signant la diffusion de "10 000". En oubliant les incohérences préhistoriques et historiques majeures qui ont du entraîner de nombreux haussement de sourcils, "10 000" souffre d'un scénario style Emmerich, c'est-à-dire, assez léger pour flotter dans les airs et de personnages peu convaincants dans une fable fantastique ratée. On ne pourra en revanche lui reprocher la beauté de certaines images, effets spéciaux obligent, ainsi que le rythme imposé qui parviendra tout de même séduire les plus jeunes. En résumé, un gros film raté en introduction du futur "2012".

Ajoutée le 23 déc. à 10h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non