Ocean's 13
    •     17% - 139 critiques
    •     6% - 49 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Hastur64
    Hastur64

4 abonnés | Lire ses 260 critiques |

3 - Pas mal

Après le 11 et le 12 voici le treize et comme dans les deux premiers volets notre bande d’artistes de la cambriole vont se payer un casino où plutôt la tête de son proprio. Mais ici point de visée d’enrichissement personnel, la bande veut faire justice pour son ami Reuben arnaqué par son associé. On retrouve le casting pléthorique des autres volets avec l’apparition d’un petit nouveau l’inénarrable Al Pacino et le retour de deux « anciens » Andy Garcia et Vincent Cassel. Le film fait son grand retour dans la ville du péché et nous concocte un scénario où le casse se déroule de façon rocambolesque et où les « héros » même quand ils sont en difficulté finissent toujours par retomber sur leurs pattes et mettre leurs adversaires en déconvenue. Bref on l’aura compris ce troisième volet de la saga « Oceans’11 » reprend les bonnes vieilles recettes qui avaient fait le succès des deux autres films, on n’est évidemment plus surpris par la virtuosité ces as de la magouille dont les personnages sont en mode téléguidage. Un bon moment de détente en terrain connu mais bon sans plus.

Ajoutée le 10 févr. à 15h42
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

2 - Pas terrible

Un de trop pour Steven Soderbergh, qui aurait mieux fait de mettre un terme à l’aventure avec l’excellent Ocean’s Twelve. Ce troisième volet bavard et sans surprise confine à l’exercice de style, trop bien huilé, trop malin, trop cynique. Les protagonistes se contentent de faire ce qu’on attend d’eux et de prendre la pose au point que l’on ne sait plus si l’on regarde les personnages ou les acteurs dans leur propre rôle, la distribution étant le who’s who du cinéma hollywoodien (George Clooney, Brad Pitt, Al Pacino, Andy Garcia, Matt Damon, Don Cheadle, Ellen Barkin…) . Certes, Soderbergh est trop intelligent pour livrer un film totalement mauvais, et à défaut d’inspiration et de rythme, Ocean’s Thirteen ne manque ni d’humour ni de style. Pour preuve, la tirade de Roman Nagel (Eddy Izzard) à Danny Ocean et Rusty Ryan : “Vous avez la classe, le brio, la loyauté, vous êtes les Lennon-McCartney de la cambriole, mais vous jouez analogique dans un monde numérique. Vous êtes finis.” On attendait tout de même une meilleure conclusion.

Ajoutée le 06 févr. à 19h49
    Vous avez vu Ocean's 13 ?
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

4 - Très bien

Si Ocean's Eleven était un excellent film de braquage, sa suite était beaucoup plus floue et manquait de clarté envers le spectateur. Heureusement, la réalisation aux petits oignons de Steven Soderbergh rendait le tout encore très bon, mais il manquait la virtuosité scénaristique du premier opus. Ce troisième opus répare ce que le deuxième opus a un peu abîmé. En effet, cet Ocean's Thirteen possède la coolitude absolue que le premier avait, possède des gags un peu régressifs, mais sympathiques et surtout une galerie d'acteurs tous au top, dont un duo Al Pacino - Ellen Barkin qui jouent les cibles sur ce film. Le scénario est totalement excellent, retournant à Las Vegas, ce qui est une bonne nouvelle. Ici, Soderbergh peut exprimer son envie de faire des films très 60's, 70's et nous amuser avec des artifices improbables mais parfaitement adéquats comme des gros zooms vintage, toujours aussi convaincants... Le point faible de cet opus serait la musique de David Holmes qui peine à se renouveler et qui nous sort une partition un peu faiblarde comparés aux excellences des deux premiers opus.

Ajoutée le 04 févr. à 01h30
    fremi
    fremi

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon scénario bien ficelé, bonne réalisation, de l'humour pour un casting d'enfer. Superbe film à voir

Ajoutée le 02 févr. à 00h51
    bertrand80
    bertrand80

3 abonnés | Lire ses 376 critiques |

3.5 - Bien

bon film dans son genre qui même s'il ce n'est pas le film du siècle ravira les fans du genre .

Ajoutée le 26 déc. à 11h24
    yayo
    yayo

6 abonnés | Lire ses 425 critiques |

2.5 - Moyen

Autant j'avais adoré le premier et apprécié de second, autant celui-ci m'a un peu ennuyé. Certes les acteurs s'amusent mais quand est t-il du spectateurs?

Ajoutée le 12 déc. à 18h55
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

Si la vraisemblance n'est pas la principale préoccupation du réalisateur, cela est largement compensé par un scénario malin et une mise en scène fluide. Des moments de pur bonheur, on revoit avec plaisir cette joyeuse troupe!

Ajoutée le 29 nov. à 19h23
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 374 critiques |

3 - Pas mal

N'atteignant pas la hauteur du premier volet, "Ocean's 13" réussit tout de même à relever le niveau en comparaison d'un second opus désastreux. Réunissant à nouveau un casting de luxe, Steven Soderbergh parvint, par une très bonne mise en scène, à créer une ambiance à la fois rythmée et très classe. Bien entendu, l'étendu du casting empêche toute réelle appréciation des qualités individuelles de chaque comédien, c'est pourquoi la logique désire un scénario surprenant et novateur. Malheureusement, c'est là le point faible d'"Ocean's 13". Bien que le film se suive sans difficulté, le final laisse franchement un goût amer dans la bouche. Très peu inspirée et encore moins étonnante, la conclusion de la trilogie montre les faiblesses scénaristiques épiques qu'elle a connues depuis l'annonce d'une première suite.

Ajoutée le 15 nov. à 09h34
    Quentin Prigent
    Quentin Prigent

3 abonnés | Lire ses 77 critiques |

3 - Pas mal

mieux que le deux moins bon que le premier,je pense qu'il était temps d'arrêter la avant de pondre une très très grosse m****..

Ajoutée le 07 nov. à 17h50
    Creq47
    Creq47

1 abonné | Lire ses 151 critiques |

4 - Très bien

L'action et l'humour sont encore une fois très présents. Ce film clôture bien la saga entamée à 11, c'est certainement le meilleur des trois films grâce à ce casting sublime. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Très bien !

Ajoutée le 23 oct. à 11h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non