La Source des femmes
    •     5% - 11 critiques
    •     3% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    thomas g.
    thomas g.

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

1.5 - Mauvais

Je trouve que le film déforme la réalité. Maintenant je pense que sa serait pas passer comme ça dans la réalité. Les hommes n'aurait pas agit aussi sagement comme dans le film et les femme se serait vite décourager. Le film essaye de mettre de la compation pour ses femmes mais n'y arrivera jamais. j'aurais préferé voir un documentaire sur le même théme.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 22h44
    philetsarah
    philetsarah

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4 - Très bien

De mémoire, très beau film, très émouvant, qui devrait faire le tour du monde!

Ajoutée le 20 mai 2012 à 16h18
    Vous avez vu La Source des femmes ?
    Sylvie D.
    Sylvie D.

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

Une histoire magnifique. Le monde difficile des femmes musulmanes et leur victoire... Pour l eau!... Et le respect!

Ajoutée le 18 mai 2012 à 02h53
    jafago
    jafago

1 abonné | Lire ses 198 critiques |

3 - Pas mal

La film est agréable grâce aux interprètes féminines toutes parfaites . Néanmoins je trouve le film trop prudent , Mihaileanu ne va pas assez loin , du coup le message qu'il veut faire passer à travers son oeuvre est inexistant . Du coup à la fin on ne retient pas grand chose .. Ah si , Leila Bekhti encore une fois sublime .

Ajoutée le 10 mai 2012 à 02h56
    so-lu
    so-lu

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Très beau film qui nous enmene au coeur des montagnes. Il est d'autant plus poignant lorsqu'on le voit en VO. Je recommande.

Ajoutée le 09 mai 2012 à 18h01
    Podracers
    Podracers

18 abonnés | Lire ses 106 critiques |

4 - Très bien

Un film au propos redoutable de par son ambition. L'image de la source tarie des femmes traduit en réalité un malaise au sein de la société maghrébine, où l'homme impose son éternelle vision des rapports intimes. L'émancipation totale et sans conditions de Leila Bekhti est d'une beauté idéologique rare et légitime. L'aspect dramatique du sujet n'altère pas cependant l'humour de ces femmes meurtries, dont Baya Bouzar est une excellente porte-parole.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 15h43
    SwanQueen24
    SwanQueen24

1 abonné | Lire ses 20 critiques |

2.5 - Moyen

Une tr�s belle histoire pour un film trop lourd ! Dommage car l'histoire est tr�s int�ressante mais la mise en sc�ne tr�s " conte des mille et une nuit" et assez pesante, on s'ennuie durant le film qui est trop long ! A d�conseiller pour les spectateurs n'appr�ciant pas les film tout en chant et en danse !

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 18h50
    ned123
    ned123

3 abonnés | Lire ses 276 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai vu un film... réellement émouvant, touchant et puissant servi par de bon sang de très bonnes actrices et des comédiens tout aussi intéressants... Les thèmes de la femme, de l'islam et de la société des hommes sont très bien abordés. Parfois un peu didactique, ce film pose beaucoup, beaucoup, beaucoup de questions... Bien qu'ayant trouvé une baisse de l'intensité vers le milieu du film, j'ai été envoûté par l'histoire... D'ailleurs cette histoire avait été déjà traité dans un film "germano-bulgare", mais sur le ton de la fable... Ici, la critique sociale est forte. Il s'agit d'un très beau plaidoyer féministe, humaniste et, ô combien, contemporain. De plus, les paysages sont magnifiques, les sentiments humains exacerbés... Un jour, j'espère que ce genre de film pourra être fait par des réalisateurs issus des pays du Maghreb et diffusé en France...

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 00h41
    Bidie31
    Bidie31

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

3.5 - Bien

Un très beau conte, colore et universel, sur la condition féminine et la religion. Ces femmes et actrices sont sublimes dans leur rôle de rebelles.

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 23h01
    cimoifil
    cimoifil

0 abonné | Lire ses 65 critiques |

4 - Très bien

Ce film est vraiment pas mal, il est en tout cas au dessus de mes appréhensions. Leila Bekhti est vraiment une grande actrice y a pas à dire !! Et d'une beauté époustouflante pourtant je suis une fille !!! Sinon le film en lui même je le trouve authentique, certaines scènes me rappel mon enfance, je trouve les critiques infondés et injustifiés !!! Ce film est pour ma part une vraie bouffée d'air, il est beau, remplit de message d'amour et de paix.

Ajoutée le 15 avr. 2012 à 21h36
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non