Les Compères

34%
20%
18%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
.M.
22 abonnés |
Lire ses 1032 critiques
3 - Pas mal
L'équipe de choc de "La Chèvre", Francis Veber / Gérard Depardieu / Pierre Richard, reconstituée dans une comédie tout aussi réussie. Le scénario est bien ficelé et la mise en scène dynamique. Les félicitations vont à l'excessif Gérard Depardieu, percutant en journaliste, face à un Pierre Richard un peu effacé. Les rires fusent en nombre... Que demander de plus pour une comédie ?
Ajoutée le 06 mai 2013 à 18h25
Dondom
2 abonnés |
Lire ses 248 critiques
4.5 - Excellent
Moins culte que 'la chèvre', mais tout de même excellent duo Richard-Depardieu.
Revoilà nos deux compères à la recherche d'un adolescent dont ils pensent tous deux être le père. On a également droit ici à une série de gags à mourir de rire.
Ajoutée le 16 avr. 2013 à 15h44
Déjà vu Les Compères ?
Publier ma critique
samuel saintenoy
Lire ses 40 critiques
4.5 - Excellent
Un de mes Pierre Richard préféré avec "La Moutarde me monte au Nez", "La Carapate" et "Le Jouet". Excellente comédie, trop des barres pendant tout le film !!!!!
Ajoutée le 03 avr. 2013 à 21h45
Okgmar
1 abonné |
Lire ses 269 critiques
3.5 - Bien
Se battant pour retrouver leur "fils commun" Dépardieu et Richard s’en donne a cœur joie dans cette comédie souvent drôle.
Ajoutée le 25 mars 2013 à 22h07
Tony Bandini
Lire ses 390 critiques
4.5 - Excellent
Encore une fois, l'alchimie entre Pierre Richard et Gérard Depardieu est remarquable ! Ils endossent les même rôles que dans La Chèvre, avec d'un côté Pierre Richard dans le rôle du maladroit attendrissant et de l'autre côté Depardieu en brute épaisse. Ils sont servis par des dialogues franchement bien écrits, le rythme ne s'essoufle pas une seconde, au final c'est assez jouissif à voir. Quant à l'intrigue, elle n'est certes pas très développée mais ce n'est pas le but, quoi qu'il en soit elle est suffisamment intéressante pour pouvoir captiver le spectateur du début à la fin. De plus, les personnages secondaires sont bien meilleurs dans les Compères que dans la Chèvre, d'où ma note.
Ajoutée le 14 mars 2013 à 06h27
Alexis P.
Lire ses 47 critiques
3 - Pas mal
cette suite du trio Veber/Richard/Depardieu n'arrive pas a étre aussi efficace et drole. Mais cela reste tout de méme un spectacle de bonne facture
Ajoutée le 18 févr. 2013 à 14h30
Kubrock
2 abonnés |
Lire ses 361 critiques
3.5 - Bien
Une femme appelle 2 exs pour l'aider à retrouver son fils qui a fugué. 3 ans après la chèvre, il s'agit d'une histoire différente et non d'une suite. Le scénario est moins inventif que dans la chèvre. Le film s'en ressent un peu, il y a quelques temps morts. Le couple Richard-depardieu fonctionne toujours aussi bien. C'est une bonne comédie.
Ajoutée le 10 févr. 2013 à 19h33
Chris46
Lire ses 199 critiques
5 - Chef d'oeuvre
3 ans après la chèvre Francis veber réunit a nouveau gerard Depardieu et pierre richard dans cette nouvelle comédie tout aussi hilarante . Le duo Gérard Depardieu / pierre richard fonctionne de nouveau a merveille . Un duo que tout oppose composer de François pignon le dépressif ( excellent pierre richard ) qui s'associe a jean Lucas la brute ( splendid Depardieu ) pour retrouver leurs fils respectifs ayant fuguer . Un duo qui fait des étincelles pour notre plus grand plaisir en nous offrant des scènes et répliques hilarantes .un film remplit de scènes très drôles ( pierre richard qui se fait découper ses vêtements , pierre richard qui bouffe sa cravate , la séance de coup de boule entre pierre richard et Depardieu ... ) et de répliques hilarantes . Sans oubliez la super musique qui colle bien a l'ambiance du film . Un très bon moment
Ajoutée le 09 févr. 2013 à 16h19
Bruce Wayne
4 abonnés |
Lire ses 131 critiques
4.5 - Excellent
Les Compères constitue une excellente comédie française. Tristan Martin, un adolescent de 17 ans à fait une fugue. Les parents de celui-ci sont complètement abattus et la mère demande à deux de ses anciennes conquêtes, Jean Lucas un journaliste qui s’énerve très vite et à François Pignon, un dépressif, de retrouver Tristan. Pour les motiver celle-ci fera croire à chacun que Tristan est leur fils. Dans cette comédie le réalisateur Francis Veber réunie le duo de La Chèvre à savoir Gérard Depardieu et Pierre Richard. Dans ce film le duo fonctionne admirablement bien et dans cette histoire qui enchaîne situations farfelues et hilarante le duo du dépressif à qui il lui arrive plein de choses et du journaliste colérique qui met plein de coups de boules, le film se transforme en une grande comédie populaire. De toutes les situations cocasses nous retiendrons celles où Pierre Richard essaie de pleurer mais n’y arrive pas et pleurera de rire, celle où il mange sa cravate dans un hamburger (hilarant) et celle où son costume est découpé. Avec Depardieu il y a toutes les scènes avec les coups de boules et baffes, en bref un vrai bourrin notre Gégé national. Les Compère est une excellente comédie avec un duo d’acteur inoubliable dans un film délirant. Excellent.
Ajoutée le 30 janv. 2013 à 16h30
ReggaeMusic<3
1 abonné |
Lire ses 125 critiques
3.5 - Bien
Très bon film ! Depardieu & Pierre Richard... Quel duo ! :) Un film bien inhabituel et fort original, c'est d'ailleurs ce qui fit son succès. Très amusant et également touchant, "Les Compères" est une sacrée figure du cinéma français dans son genre, c'était l'époque de l'apogée du cinéma français ! La musique composée par Vladimir Cosma est excellente et nous plonge littéralement dans le film. Fameux !
Ajoutée le 12 janv. 2013 à 19h29
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui