Massacre à la tronçonneuse
    •     9% - 46 critiques
    •     3% - 18 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

3 - Pas mal

Une franchise surcotée, un producteur passionné voulant réaliser de grandes choses, un réalisateur qui m'a prouvé avec Friday The 13th, qu'il réalisera 5 ans plus tard, qu'il pouvait réaliser des gros films d'horreurs bien fun et frissonnants, et des acteurs pas trop mauvais en théorie derrière la caméra (Jessica Biel, R.Lee Ermey, Eric Balfour, Brad Leland), on pouvait s'attendre à un gros film. Et là, patatras, qu'est-ce qu'on s'ennuie durant la première heure...Pas de la faute de Marcus Nispel qui fait ce qu'il peut avec ce qu'il a, c'est à dire qu'il arrive à distiller une ambiance un peu pourrie, plutôt bien faite, avec un scénario complètement apathique de Scott Kosar dont c'était le premier scénario. Les acteurs qu'on attendait sont là, et sont à leur niveau, et on aperçoit un bon Jonathan Tucker. Heureusement, le spectacle se décante dans les 20 dernières minutes, qui sont au niveau que le film aurait du être. Dégueulasse à en vomir parfois, inquiétant à souhait, les 20 minutes sont beaucoup trop courtes. Dommage. Faudra donc voir le dernier volet en date pour voir si la saga est vraiment loupée.

Ajoutée le 20 janv. à 01h22
    Maxime R.
    Maxime R.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3 - Pas mal

Un film plutot bon. Une très bonne bande son (Le main theme est sublime) Cependant, les acteurs manquent de charisme. Bien entendu, comme dans chaque Texas Chainsaw Massacre, on prendra quand même plaisir a les voir se faire viander. Dommage que on ne voie pas Spoiler :Morgan et Pepper mourir plus en détail: On dirait que Leatherface a tout juste fleuré Morgan pour le tuer) Remake plutôt bon donc. Il y a toujours l'ambiance malsaine et par contre j'ai trouvé la fin plutot.. Spoiler :Mauvaise. Voir Leatherface se faire couper un bras, grrrr! :)

Ajoutée le 23 déc. à 20h53
    Vous avez vu Massacre à la tronçonneuse ?
    pondababa
    pondababa

4 abonnés | Lire ses 249 critiques |

2.5 - Moyen

Un remake acceptable mais qui n’apporte pas grand-chose à l’univers de la franchise. Au passage, Nispel troque le coté crade et poisseux de l’original contre une réalisation plus propre et professionnelle. C’est à mon sens une grossière erreur car le remake s’oublie très vite là ou le film de Hooper restait longtemps dans les esprits.

Ajoutée le 07 nov. à 19h21
    lard
    lard

1 abonné | Lire ses 73 critiques |

3 - Pas mal

un mauvais et inutile remake. cependant comme énième slasher quelconque et saignant, celui-ci ne s'en sort pas si mal...

Ajoutée le 01 nov. à 11h52
    stefinou34530
    stefinou34530

11 abonnés | Lire ses 311 critiques |

3.5 - Bien

15 / 20 Une autre preuve poussant à démontrer que les remakes ne sont pas forcement ratés...Celui là ne l'est surement pas en tous cas. On reste dans les pures bases du film d'horreur. C'est efficasse. Une bande d'acteurs qui s'en sort plus ou moins , un rythme bien équilibré jusqu'à la fin , Pas gore du tout , des surprises , d'excellentes scènes successives et un final attendu mais à la hauteur. Tous ce que j'aime est là , on prend du plaisir , on ne s'ennuie pas. Peux être mieu que celui de 2003!

Ajoutée le 29 oct. à 20h00
    lothial
    lothial

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

3 - Pas mal

Le style et l'image sont parfait pour un film d'horreur et c toujour un plaisir de retrouver cet famille de fou.

Ajoutée le 28 oct. à 10h08
    LilP-91
    LilP-91

6 abonnés | Lire ses 343 critiques |

2.5 - Moyen

D'un côte, il faut avouer que ce Massacre à la tronçonneuse est mieux que la plupart des remakes de vieux films d'horreur. D'un autre côté, il faut quand même préciser que ce film est très loin d'être un chef d'oeuvre. Le meilleur atout du film est sans aucun doute son ambiance, qui est vraiment très réussie. Une ambiance sombre, poisseuse, et même assez malsaine par moments, qui fait qu'on reste au moins un peu accroché jusqu'à la fin. Après, quelques scènes sont également bien faites, comme par exemple celle du suicide et celle de la fin. La famille de tueurs est également bien déjantée, et même un peu originale. Malheureusement, le film souffre de beaucoup de défauts. Premièrement, le scénario est du déjà vu mille fois. Le film n'évite pas le clichés des jeunes en vacances qui se perdent et qui se font tuer. Après, ces jeunes sont stéréotypés et inintéressants. Les clichés sont également au rendez-vous lors de beaucoup de scènes. Tout est prévisible. On sait dès le début qui va mourir et qui va survivre, et on ne s'attache jamais aux personnages. Comme conclusion, je dirai donc que Massacre à la tronçonneuse est un n-ième remake de film d'horreur, qui se sauve de la médiocrité, surtout grâce à son ambiance. Bref, un film moyen qu'on peut voir une fois pour se distraire.

Ajoutée le 23 oct. à 00h03
    Codi-Pink
    Codi-Pink

2 abonnés | Lire ses 102 critiques |

4 - Très bien

Un bon film avec un bon scénario bien du début a la fin et certains acteurs tiennent bien leur rôle , un bon remake .

Ajoutée le 12 oct. à 19h46
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

L'un des meilleur remake que j'ai vue jusqu'à présent : -Il est mieux que l'original -Il y a de l'angoisse et du gore -Un bon casting ; la scène de la course poursuite LEATHERFACE / ERIN est parfaite.

Ajoutée le 06 oct. à 13h17
    lsnico
    lsnico

4 abonnés | Lire ses 315 critiques |

3 - Pas mal

Massacre à la tronçonneuse le commencement m'a plus scotché (qui reprend plus l'ambiance malsaine de l'original)que ce premier remake. Néanmoins, il est de bonne facture sans être inoubliable non plus . De bonnes séquences certes mais toujours accompagnées de ces "fameuses caricatures" de film d'horreur. Correcte

Ajoutée le 29 sept. à 18h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non