Hooligans
    •     6% - 34 critiques
    •     4% - 20 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3 - Pas mal

Quoi qu'a pu en écrire une certaine presse à la sortie du film en septembre 2005, Lexi Alexander ne fait pas ici l'apologie de la violence et du hooliganisme. Assez astucieusement même, elle démontre comment des individus, parfois pères de famille et travailleurs responsables, peuvent se laisser séduire par ce mouvement détestable, dans lequel ils trouvent des valeurs qui n'ont plus cours aujourd'hui (fraternité, solidarité, amitiés viriles, loyauté, fidélité, sens de l'honneur, etc.). Les scènes de violence, très brutales, montent en intensité et en barbarie pour susciter peu à peu dégoût et horreur. Et si le film a des accents mélodramatiques un peu trop appuyés, il dépeint en revanche une Angleterre réaliste et juste, où le football est une religion et le pub une institution. Mention spéciale aux comédiens, et en particulier à Charlie Hunnam, très attachant.

Ajoutée le 25 janv. à 12h46
    Neo1970
    Neo1970

0 abonné | Lire ses 234 critiques |

4 - Très bien

Il est puissant ce film, je ne m attendais pas à ce qu il soit aussi intéressant. La violence dans toute sa betise et pour avoir deja vu ce genre de chose aux abords des stades j ai trouvé que le rendu à l écran était bon...on sent bien à la scène finale que le côté américain est la et c est pour moi le seul point négatif.

Ajoutée le 15 janv. à 20h10
    Vous avez vu Hooligans ?
    Laurent Bonnery
    Laurent Bonnery

0 abonné | Lire ses 53 critiques |

3.5 - Bien

Un film agréable qui nous fait découvrir un milieu assez dur. Par contre c'est dommage que ce film soit américanisé et cinématographiquement sa reste assez moyen.

Ajoutée le 09 janv. à 10h50
    VEVO225
    VEVO225

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

2.5 - Moyen

Pour un grand fan de football comme moi, le film m'a un peu décu. Le sujet était prometteur mais le scénario manquait de finesse. Les acteurs principaux étaient pas crédible dans leur rôles d'hooligans et la fin du film est décevante, dommage..

Ajoutée le 05 janv. à 00h29
    Cyril Duport
    Cyril Duport

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

enorme film avec de bons acteurs et une histoire bien ficelée,a voir!

Ajoutée le 27 déc. à 00h56
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

3 - Pas mal

Plutôt discret à sa sortie, Hooligans n'en demeure pas moins un excellent drame urbain violent et stylé. Premier long-métrage mis en scène par l'Allemande Lexi Alexander, le film expose le quotidien romancé d'une bande jeunes vandales anglais supportant vivement leurs équipes de football favorites. Vivant plus pour les combats de rue que pour les matchs en eux-mêmes, ces hooligans vont entrainer avec eux le jeune et frêle américain Matt, incarné avec justesse par le toujours aussi surprenant Elijah Wood. Au programme : bastons ultra-sanglantes, règlements de compte familiaux et extra-familiaux, beuveries et amitiés, respect et soutiens multiples. Si son scénario ne vole pas très haut en soi, voire est même prévisible, Hooligans reste néanmoins un très bon premier film touchant, violent et atypique.

Ajoutée le 12 déc. à 23h09
    polde
    polde

3 abonnés | Lire ses 239 critiques |

3 - Pas mal

Pas cinématographiquement mais humainement, ce film est très fort. Lexi Alexander montre la réalité pas toujours agréable. Elijah Wood est bon mais Charlie Hunnam est excellent.

Ajoutée le 12 déc. à 02h40
    Goldcodebar
    Goldcodebar

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est vraiment bien réalisé, l'acteur jouant Pete Dunham est charismatique, l'effet d'entrainement et de solidarité des hooligans est fidellement retranscrit. La fin pleine de morale. Je le recommande vivement !

Ajoutée le 29 oct. à 00h21
    Szerelem
    Szerelem

17 abonnés | Lire ses 427 critiques |

4.5 - Excellent

Sueurs. Sangs. Baston. Foot. A première vue, un film très masculin & sans aucune once d'humanité. Enfaite, "Hooligans", c'est bien plus que ça : Lexi Alexander grâce à sa réalisation finement travaillée, son style sombre mais surprenant & ses acteurs tous plus excellents les uns que les autres met en place une histoire qui se tient en tout point, intéréssante voire même extrêmement émouvante. Résultat, on en sort tout bizarre, un peu choqué un peu ému mais très satisfait. Le rythme est tendu tout du long (malgré quelques dialogues un peu longuet) dont certaines scénes atteignent une tension incroyable ! Un drame qui tend à prouver, que le cinéma Anglais reste un des meilleurs qui soit.

Ajoutée le 28 oct. à 23h23
    Matthieu Lefauxcon
    Matthieu Lefauxcon

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

divertissant mais surtout américanisé lol ! ça reste loin de la réalité sur quelques points lol

Ajoutée le 16 oct. à 21h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non