40 ans, toujours puceau
  • 61 critiques     15%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Wiik

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

2 - Pas terrible

Cette comédie ne vous fera pas pleurer de rire, avec une fin plus ou moins prévisible, et un jeux d'acteur plus ou moins réussi. Dommage, l'idée de départ était pas mal.

Dondom

2 abonnés | Lire ses 278 critiques |

2.5 - Moyen

Le type même de la comédie américaine avec des situations plus invraisemblables les unes que les autres... Conclusion : un film moyen pas conseillé.

Veganforanimalrights

0 abonné | Lire ses 62 critiques |

0.5 - Nul

Apatow ou le degré zéro du cinéma américain pourtant superbe. Vulgarité, sexisme et médiocrité sont au rendez-vous de ce navet (on n'ose parler de film) mettant en scène la beaufitude dans toute sa splendeur.

fresh-BUZZ

11 abonnés | Lire ses 587 critiques |

3 - Pas mal

40 Ans, Toujours Puceau est le premier film du boss de la nouvelle comédie US...Judd Apatow qui planter ici toutes les bases de son cinéma, troupes d'acteurs talentueux (de Steve Carell à Paul Rudd en passant par Seth Rogen), des gags gras, mais très malin, des personnages qui vont mal, mais surtout une vision précise et une critique millimétré de son sujet, il s'attaque pour son premier au sexe chez les quadra et plus précisément sur le dépucelage d'un homme puceau et il le fait avec une belle maîtrise de sa narration, mais c'est certainement son moins bon film, car il hésite encore à dépeindre de sujet un poil plus "sérieux" ou plus accessible et comédie pure (qu'il mélange habilement, mais moins sur celui-ci). Judd Apatow signe un film très malin et très fin, malgré les quelques gags bien gras que l'on ne peut bien sûr pas évité, mais même là il n'est pas lourdingue, chez lui tout passe il maîtrise l'art du gags, mais comme on pourra le constater dans ses films suivant, il s'égare parfois un peu, perd son spectateur en cours de route, pour le laissé dans le doute et mieux le récupéré ensuite. Le scénario est bon, ça part parfois dans tout les sens, mais on ne s'ennuie jamais, les personnages sont extrêmement attachants et ne manquent pas de profondeur, les acteurs sont très bons, Steve Carell est parfait, Catherine Keener est toujours juste, Paul Rudd et Romany Malco sont très bons, Seth Rogen est bon, Leslie Mann est mauvaise, les dialogues sont savoureux et souvent hilarant, la mise en scène est simple et classique, mais très efficace, les gags sont hilarants et font toujours mouche, ils sont aussi très fin, la photographie de Jack N. Green est assez jolie, mais surtout très agréable, Lyle Workman signe une B.O. très efficace. 40 Ans, Toujours Puceau est une bonne comédie qui dévie de son sujet initiale en cours de route, mais qui reste très maligne et surtout très drôle, les gags les plus fins comme les les plus gras font rires. Judd Apatow est avant tout un génie de l'écriture avant d'être un metteur en scène, cela se ressent, mais ses films on un certain charme, une ambiance apaisante et agréable ce qui rend les productions et maintenant ses réalisations si attachante. 40 Ans, Toujours Puceau c'est beau, long, malin, fin, agréable et surtout hilarant. À voir et à revoir.

edei

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Judd Apatow se voudrait subversif à grand coup de "chatte, baise salope grosse chienne" et j'en passe (le vocabulaire d'insulte féminine est très fleurie non? mais je ne veut pas partir en croisade féminine ici) Pourtant c'est très prude pour être heureux en couple le héros il doit attendre le mariage; son amie ne trouve la sérénité que quand il découvre la vrai finalité de la sexualité selon l'église: la procréation et je passe sur la sexualité des ados.... Malgré la fausse ouverture d'esprit le film est d'un moralisme petit-bourgeois asséné à coup de marteau jusque dans la pénible fin chantée. Peut-être faudrait-il qu'Apatow en reste là quant a la réalisation et devienne exclusivement producteur?

Hills Psycho

1 abonné | Lire ses 93 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie caricaturale, avec de bon passage assez drôle et des passages commun, que l'on a déjà vu dans d'autre film. Tout reste prévisible et on est jamais surpris. Sinon on peut dire que c'est une comédie américaine agréable mais pas extraordinaire, bien que Steve Carrell soit assez efficace dans ce rôle.

yannt

2 abonnés | Lire ses 829 critiques |

2.5 - Moyen

Un classique amusant et original (à l'époque). Avec un Steve Carell excellent. A voir (pour ados surtout)

Frederic S.

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une des meilleures productions de Judd Apatow, le boss des comédies qui arrachent et qui tachent... Vachement ultra marrant... A voir aussi, "Mes meilleures amies", "Frangins Malgres eux" ( avec WILL FERRELL ... ), "walk hard" , "ricky bobby"............................. Il y en a une flopée..., des films toujours suffisamment bons.... GLOBAL JAZZALIST sur ton moteur de recherche

Befastyle

0 abonné | Lire ses 87 critiques |

3.5 - Bien

Ce film réalisé et produit par Judd APATOW est à marquer d'une pierre blanche dans l'histoire du cinéma américain. En effet, il signe le renouveau de la comédie adolescente avec une vraie ''formule'' : des comédiens quasi inconnus, un ton politiquement incorrect, des blagues graveleuses irrésistibles, un scénario qui flirte souvent sur près de 2 heures (pour ses réalisations), une fin très conservatrice... C'est frais, léger même si la misère sexuelle est un sujet grave (on a vu mieux dans ''Extension du domaine de la lutte'' CQFD). Mais c'est surtout révélateur d'une époque où le geek est devenu le nouveau héros du ciné grand public.

ER9395

1 abonné | Lire ses 859 critiques |

4 - Très bien

Encore un titre de film catastrophique qui pourrait en faire fuir plus d'un , mais rassurez-vous c'est beaucoup plus subtil qu'il n'y parait .

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film