0 abonné | Lire ses 45 critiques |
Lourd, lourd, et lourd... On sourit parfois mais alors, pffff, c'est tout. Vous pouvez passer votre chemin sans problème.
Ajoutée le 25 mai 2012 à 22h21 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 45 critiques |
Ajoutée le 25 mai 2012 à 22h21 Signaler un abus
43 abonnés | Lire ses 350 critiques |
40 ans toujours puceau se voit comme un teen movie dans lequel on met des adultes. Car de ce thème apparemment très cher aux americains qui est la perte de la virginité qu'on voit dans, pfioou, on ne sait plus combien de films déjà, la seule once d'originalité vient du fait que ce n'est pas un lycéen pré-pubère qui veut tremper le biscuit avant d'aller à la fac, mais un vieux qui a raté le train. Bon après, c'est bien tout, car on rentre dans les plus gros clichés de cette Amérique qui se donne constamment l'impression d'être hyper sexualisé mais comme toujours, ultra puritaine. Les gags sont drôles, y'a de bonnes trouvailles. Point assez positif : Steve Carell se montre attachant, il n'est pas dans l'excès, on peut pas en dire autant de ses compères un peu lourdingue mais sympathiques dans le fond. Mais on est bien plus souvent dans l'effet démonstratif et poussif que des blagues de fond. Peu importe, ca aurait pu faire son effet. Et la première partie du film est assez positive, on peut rire. Par contre, ca foire complètement dans la seconde, et on retourne dans tout les travers americain du puritanisme. Tout ceux qui semblent avoir une vie sexuelle active sont présentés comme des gens assez dérangés et peu fréquentables (ils auraient pû écrire en rose pétant "En gros, ces gens ne sont pas des modèles, ne faites surtout pas comme eux"), tandis que la fin c'est le ponpon, où on nous apprend que le sexe c'est pas important, qu'il vaut mieux un belle amour bien mielleux, bref quittons le pseudo trash pour du très beau, très propre. Dommage, y'avait du potentiel, et c'était bien partis.
Ajoutée le 25 mai 2012 à 00h04 Signaler un abus
19 abonnés | Lire ses 851 critiques |
Les comédies de Judd Apatow ont la côte Outre-Altlantique. Ce n’est pas étonnant car leur côté franchement lourdingue les rapproche souvent de celles de Ben Stiller ou de Todd Philiips qui font un carton . Les gags sont quelquefois franchement hilarants mais comme souvent avec ce genre de comédie il faut accepter des invraisemblances scénaristiques grosses comme des baobabs pour avoir droit à quelques secondes d’un rire bien mérité. Au bout d’une heure l’exercice devient un peu fastidieux. Heureusement Apatow a une profonde symapthie pour ses personnages et sont humour jamais trash conserve une naïveté rare. Mineur malgré tout et une réputation un peu usurpée.
Ajoutée le 18 mai 2012 à 09h52 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 393 critiques |
Très bon film vraiment réussi on passe un super moment et surtout on rigole beaucoup, la fin avec un coté un peu plus touchant est aussi bien réussi.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 08h01 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 816 critiques |
Une comédie réussie où Steve Carell est excellent. Dommage que la fin ne soit pas à la hauteur du reste du film.
Ajoutée le 29 avr. 2012 à 15h47 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 19 critiques |
Pas mal, des passages très drôle et des passages un peu longuet mais tout cela reste très appréciable malgré une fin que l'on prévoit dès le début de ce film. On passe un bon moment sans prise de tête.
Ajoutée le 28 mars 2012 à 19h14 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 123 critiques |
Comédie américaine qui traite un sujet assez original, je pense qu'il manque un peu de légèreté à certains moments ce qui le rend lourd par moment, cependant on rit bien c'est pas non plus l’hilarité mais bon on recherche surtout à passer un bon moment. Pour résumer c'est une comédie sympa un peu en dessous d'un American Pie.
Ajoutée le 24 mars 2012 à 18h48 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 1041 critiques |
Un film très très lourd.
Ajoutée le 21 mars 2012 à 18h36 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 125 critiques |
c'est un bon divertissement, certains moments sont assez lourd mais bon... le film passe bien devant une pizza et une bière ou un coca lol
Ajoutée le 18 mars 2012 à 18h57 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 578 critiques |
Une comédie très efficace et plus intelligente qu'on ne peut le penser , de bons acteurs et une repartie plaisante . Posant les bases du style Apatow , le scénario nous fait suivre la quête de sexe d'une quarantenaire coincé et surtout encore puceau et qui va , au contact de ses collègues de boulot bien allumés , va très vite entrer dans une phase d'apprentissage en quelque sorte , une intrigue qui part de façon originale et qui fait rire grâce a des dialogues a la repartie peu subtile mais tellement bien trouvé que ça fonctionne et on s'attache très vite a cet anti-héros tellement simple et innocent... Pour moi le meilleur acteur comique US , Steve Carrell arrive encore a jouer avec talent sur son physique très innocent et amusant pour rendre ce personnage très attachant , et ses potes comme l'obsédé Seth Rogen , le taré Paul Rudd ou encore la passionné Catherine Keener . Pas tellement original , Judd Apatow offre une mise en scène très dynamique pour essayer de donner vie aux personnages et surtout un vrai rythme aux dialogues ! Une comédie très drôle , réussie et qui arrive a ne pas tomber dans la lourderie abusive .
Ajoutée le 14 mars 2012 à 22h48 Signaler un abus
181 682 vues