694 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alonewg 29
Publiée le 14 février 2025
Je vais être honnête, contrairement à d'autres critiques qui disent qu'il s'agit d'une simple copie "chip" en moins bien... Et bien moi, j'ai préféré cette version "Londres" à la version "Espagnole"... J'ai trouvé qu'il y avait une meilleure alchimie entre le couple d'acteurs... un meilleur acting général... Après, chacun ses goûts mais moi je valide ! Mais j'ai passé un agréable moment...
J'avais vu À contre sens l'original et là même si évidemment on retrouve des similitudes, j'ai bien aimé car il y avait des différences. spoiler: Ici, par exemple, Nick va voir Maddie (sa soeur) chez sa mère alors que dans l'original, on ne l'a voit que dans le 2ème... J'ai hâte de voir le 3ème film même si j'ai pas lu les 2 derniers livres. Je sens qu'il va être mieux que le 2 niveau drama, qu'il y aura encore plus d'amour et qu'on va bien rigoler au niveau des punchlines...J'aime bien le fait qu'ils l'ont fait dans une autre ville; je me dis que ça pourrait être sympa de faire ça encore dans d'autres villes...
Bien plus intéressant que le premier. Les scènes et les interactions sont moins gênantes, plus réalistes et plus matures alors même que l'alchimie entre les deux acteurs est équivalente.
Les avis favorables sont lunaires ! Il n’est pas fidèle aux livres du tout contrairement à la version espagnole qui est mille fois plus prenant et beau que cette version cheap, ennuyeuse, (il n’y a pas même la scène avec le chien et la réplique concernant le prénom de Noah) vous mentez ceux qui disent qu’il est plus fidele aux livres que vous n’avez sûrement pas lu !) la musique de la version originale est magnifique, les acteurs espagnols sont milles fois plus beaux avec une forte alchimie, sans parler des décors avec la mer, la première fois de Nick et Noah sur le sable avec la lumière du far en arrière plan est absolument magnifique, cette version est plate, ennuyeuse, il n’y a pas d’alchimie entre les acteurs, aucune originalité et des scènes artistiquement banales, les dialogues n’ont meme parfois aucun sens, et ne parlons pas des courses…comparé à la version originale…il n’y a pas photo, ça ne vaux pas l’original ! La version originale est largement au dessus à tous niveaux il faut avoir de la shit dans les yeux pour prétendre le contraire ou aboi des goûts de chiottes ! Je me suis forcé à le finir en deux jours tellement il est ennuyeux, la Noah de l’original est tellement plus vive, drôle, punchy, attachiante, rebelle comme dans le livre. N’écoutez pas les avis positifs qui sont totalement à côté de la plaque et passez votre chemin ne perdez pas votre temps avec cette pâle copie à part si vous voulez vous endormir devant ce film soporifique !
Je trouve A contre sens : London, mieux que l'original car l'histoire respecte mieux les evenement du livre. Même si l'original est comme meme incroyable.
J'ai adoré ce film du début jusqu'à la fin alors que j'avais beaucoup d'atteintes. J'avais peur d'être déçue car la variante espagnole je lai adoré, mais alors là..... merci pour ce film vraiment!!
Alors oui à contre sens London, est un film avec énormément de clichés ! Pour le savourez comme moi je l’ai fait, il ne faut pas tout prendre au sérieux. Personnellement, je suis une grande adepte des films/series, autour de la romance, ennemis/amants avec une dose d’action par moment, donc oui ce film est totalement fait pour moi spoiler: En sois, le film brille par sa constance émotionnelle. Jamais l’amour entre les deux ne semble menacé par des obstacles.
Alors même si c’est la même histoire dans la forme que le premier à contre sens que nous avons pu voir sur Amazon prime, il en demeurent excellent pour moi. On voit très bien, qu’ils on essayé quand même de changer certaines choses, pour nous refaire vivre cette histoire sous une autre forme. Quand aux acteurs je l’ai trouvent bon dans leurs rôles, je trouve juste qu’il y a moins d’alchimie entre les deux, comparer aux premiers acteurs du 1er film.
Super film, meilleur que l'originale. Cette version est beaucoup plus réaliste. Les modifications apportées au scénario sont pertinentes et elles apportent un vrai "plus" à l'histoire. Le personne de Noah est beaucoup moins relou quand dans la version espagnol. Vraiment coup de coeur sur ce film ! La tension entre les personnages est top !
Les acteurs ne sont pas à la hauteur du vrai contre sens !! Surtout l’actrice !! De plus c’est exactement la même histoire, quel intérêt ? Vrai une grosse déception je ne recommande pas
Il faut aimer les films wattpad avec du smut. Si ce n'est pas votre cas, impossible d'aimer la série My Fault ! Ceci étant dit... je trouve la version Londres vraiment cheap vs l'espagnole qui misait énormément sur sa DA très lêchée et un côté Fast & Furious complet dépassé mais non dénué de charme. Et même si les personnages me semblent un peu moins clichés que dans l'original (c'est vite dit hein !), je trouve que ça a justement beaucoup moins de charme. En gros l'original est très années 2000 alors que Londres est très 2025. Donc ça dépend de ce que vous préférez j'imagine. Ce n’est pas une simple copie non plus : Londres ajoute plusieurs scènes absentes de l’original, sûrement tirées du bouquin. Et si on apprécie instantanément Noah dans l'original, ici, elle est absolument horripilante. Sûrement la faute à l'actrice qui n'est pas aidée par le minet qui lui sert de demi frère. Et la réalisation est vraiment dégueulasse franchement. Difficile de faire plus cheap. Quant à l’alchimie entre les deux leads... pratiquement inexistante, voire carrément gênante par moments ! (Ah oui et attention parce que cette version est beaucoup moins sexy que l'originale ! Là on est dans du super générique)
Très bon film, ce que les gens ne comprennent pas c'est qu'il ne s'agit pas de faire une comparaison entre les deux films. Que ce soit Culpa Mia ou My Fault : London, les deux sont du même univers et ont choisi d'écrire l'histoire du 1er livre de leur façon pour plaire aux spectateurs. On ne parle pas d'une revisite d'un film, d'autres scène sont mise en avant qui ne l'étaient pas dans Culpa Mia et inversement. Culpa Mia rejoint le roman sur quelques points mais pas sur tous ainsi que My Fault London, c'est immature de se voiler la face sous prétexte que Culpa Mia est arrivé en premier. Cela ne sert à rien de regarder un film en ayant déjà l'envie de critiquer. Les acteurs jouent bien, l'intrigue est super, il y a une belle introduction au passé des deux protagonistes.