Chien 51
8087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Declercq467
Declercq467

Publiée le 19 novembre 2025
Film noir, d ailleurs tout est sombre, les vêtements, la ville, l humeur.
On plonge direct dans un monde qui pourrait être de la fiction, mais notre bon sens nous dit que c est le monde de demain et rien d engageant.
3 zones de population riche, moyen, pauvre. Oui rien de nouveau !!!
Une police qui utilise l IA à plein poumon, simulation du film avec le mettre.
Des drones meurtriers.
Photo de l oeil. Et hop tout sur l individu
En fait tout est très facile grâce à l IA
petit problème majeur l IA est devenue autonome
Et n en fait plus qu à sa tête.
Comment l arrêter.
C est un bon film, de bons acteurs, la fin un peu bâclée.
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 19 novembre 2025
Beaucoup de rythme , une mise en scène soignée et une interprétation réussie pour un conte futuriste sans prétention… mais distrayante
blondin1977
blondin1977

Publiée le 20 novembre 2025
Attention, ce film est une étape majeure dans la carrière du cinéaste Cedric Jimenez qui le fait entrer sans contestation dans le club très fermé des réalisateurs incapables de mauvais films. Variant les sujets avec toujours un aspect politique qui irrigue des fictions de genre, il propose avec Chien 51 peut-être la plus puissante dystopie d'anticipation du cinéma français, de l'ampleur des Fils de l'homme par sa description d'un futur réaliste. Excellement joué, bardé d'idées juste abordées, techniquement irréprochable, on pourra tiquer sur une prestation un peu loupée de Romain Duris en ministre de l'intérieur et sur une fin aussi puissante que scénaristiquement vite expédiée. Un grand film qui parle de notre époque et tire sa puissance de notre contexte immédiat, comme le Civil War d'Alex Garland se hissait sur le terreau pourri des Etats-Unis de Trump.
Michelw
Michelw

Publiée le 19 novembre 2025
Un film esthétique, bien réalisé et filmé les acteurs sont crédible, un passe un bon moment . bien sûr lorsqu on a lu le livre on est toujours un peu déçu mais c est pareil pour toutes les adaptations ciné
Azerty123
Azerty123

Publiée le 18 novembre 2025
Sympa un peu trop stéréotypé
Il a l’âge de son père mais joue un mec qu’elle veut pecho ?
Pourquoi cette affiche même ?
Carl Pfeiffer
Carl Pfeiffer

Publiée le 18 novembre 2025
tellement proche de nous , c'est déjà présent , on est presque averti par l'histoire qui cependant reste politiquement trop correct
Amaury Demesy
Amaury Demesy

Publiée le 18 novembre 2025
Film grossier dans le sens où tout est prévisible, déjà vu ou manichéen : les pauvres sont pauvres et gentils, les riches sont riches et méchant, il y a le bon flic qui vient du quartier pauvre, la flic riche qui est pas gentille mais qui va se rappeler ses origines, un scénario visible déjà même la bande annonce etc ...
Cinéfil
Cinéfil

Publiée le 18 novembre 2025
Film d'actions, tout va vite, très vite, les scène de poursuite sont haletantes spoiler: et la scène de la fête est vraiment réussie
, pour le reste une intrigue bâclée et une enquête brouillonne, les personnages ont peu d'épaisseur , (Lellouche tire bien son épingle du jeu cependant) et la fin est expéditive . Les films Bac Nord et Novembre étaient bien plus
consistants et réussis .
Le cinéphile

Publiée le 18 novembre 2025
Souvent caricatural, Chien 51 perd son public dans une intrigue brouillon, une géographie mal amenée, et des considérations politiques et sociales dignes d'un exposé de CM2. Reste une proposition sf à la française, et une alchimie passionnante entre les 2 comédiens
Tofmiller
Tofmiller

Publiée le 18 novembre 2025
Sans doute le meilleur film français d'anticipation et social depuis de nombreuses années. Bien filmé, bien rythmé, un twist final sympa et un casting au top. Certains le compare à tort à un blade runner avec déception mais on y trouve plus du minority report, du matrix, T2 ou même 5ème élèment(pour le personnage principal). L'anticipation est ancrée dans une réalité qui paraît toute proche et Paris a rarement èté aussi bien filmée. Allez y, soutenez ce film car si on ne l'aime pas, on aime plus grand chose.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 17 novembre 2025
Le film n’est pas mal fait mais trop d’incohérences rendent le sujet maladroit et l’histoire non convaincante. Dommage
Aymeric S
Aymeric S

Publiée le 17 novembre 2025
Pas une seconde de répit !!! Un rythme soutenu du début à la fin, des acteurs excellents mais est-ce une surprise ? J’ai vraiment beaucoup aimé !!!
La Pirate
La Pirate

Publiée le 17 novembre 2025
Film vu en novembre 2025 : Chien 51 de Cédric Jimenez, adapté du roman dystopique de Jean Gaudé.

Dans un futur proche, Paris a été divisé en 3 zones qui séparent les classes sociales et où l’intelligence artificielle ALMA a révolutionné le travail de la police. Jusqu’à ce que son inventeur soit assassiné et que Salia et Zem, deux policiers que tout oppose, soient forcés à collaborer pour mener l’enquête.

Un thriller intelligemment mené qui mêle action et réflexion.
Un duo atypique, de classes différentes et aux méthodes peu compatibles…
Une IA qui propose des scénarii pour résoudre les enquêtes…
Un univers sombre, anti-social… Un post–libéralisme hyperconnecté et coercitif qui fait froid dans le dos.

Magistral, bien interprété.
Olivier Dumas
Olivier Dumas

Très décevant.
Positif : ambiance du contexte sociétal, effets spéciaux, scénario, jeu des acteurs, un peu d'humour
Négatif : beaucoup d'incohérences (décors douteux, check points passoires, massages cardiaques à la main dans un monde ultra technologique), trop de mélo surtout à la fin
ça ne me pose pas de problème en soi que le scénario s"éloigne de celui du livre mais le résultat est mauvais.
J'ai trouvé bien la première partie mais ensuite ça se délite de plus en plus et à la fin on n'y croit plus du tout. C'est comme si une bonne intention avait été gâchée par un défaut de moyens ou d'attention lors du déroulement, probablement pour une raison factuelle dont le spectateur fait les frais.
Dommage vraiment.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 17 novembre 2025
Enfin un film français alliant genre policier mais surtout science fiction futuriste. L’ambiance est réussie les décors également , les acteurs sont convaincants surtout monsieur lelouche
Une réussite