112173 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 759 critiques spectateurs
Tony Gonord
1 abonné
Publiée le 10 août 2020
Mais quel chef d'œuvre, quelle direction et quel scénario ! Vraiment une CLAQUE d'élégance, même après la trentième fois... John Travolta renaît à travers Vincent de par une réinvention du twist à sa manière si charismatique. Et que dire de la classe d'Uma qui n'a sa place que dans cette master piece ! Durant 2h30, ce n'est plus Uma Thurman, ce n'est plus une actrice, c'est Mia Wallace.
Quant à Tarantino... quel monstre, quel talent, quelle maîtrise en tant que réalisateur et même acteur, MERCI D'EXISTER P*TAIN !
Ce film est un vrai chef d'oeuvre. La musique est parfaite , rien qu'au générique on sait que ça va être lourd. Les acteurs sont tous excellents les uns que les autres ,( même si j'ai une préférence pour Samuel L Jackson ) l'histoire est montée d'une manière absolument géniale , on ne s'ennuie pas une seconde. Bref , un vrai génie Tarantino !
Je trouve ce film sur côté, ormis les personnages et les dialogues j'ai du mal à trouver des qualité à ce film, aucun scénario... Je ne comprend pas le succès de ce film.
“Pulp Fiction” marque une grande évolution pour la carrière de Tarantino. Récompensé d’un oscar (meilleur scénario original) et de la Palme d’Or à Cannes, “Pulp Fiction” connaît un énorme succès. Il peut être expliquée avec l’apparition de nombreux acteurs populaires (John Travolta, Christopher Walken et surtout Bruce Willis pour l’époque) et les nombreuses scènes tragicomiques. Pourtant le scénario à ce qu’il y a de plus simple (deux gangsters dont l’un doit ‘s'occuper’ de la femme de son patron, un couple à la Bonnie et Clyde braquant un coffee shop et les aventures d’un jeune boxeur) mais le mettre en scène d’une façon non linéaire et avoir un lien entre ces trois histoires apporte l’originalité de ce film. Il est aussi impossible d’oublier les dialogues banales voire grotesques dans des situations plus que sérieuses qui nous fait douter si on doit rire ou s'inquiéter de la situation. Malgré la longue durée du film (2h30), “Pulp Fiction” garde un rythme constant à travers ces personnages loufoques. Pour ma part, il fait partie de mes films incontournables et sûrement le meilleur film de Tarantino.
Je peux comprendre la fan base qu'il y a autour de Pulp fiction mais je trouve ce film fouillis, certe Tarantino a réussi grâce à ce film à transformer le cinéma, mais je n'ai malheureusement pas réussi à m'accrocher à l'histoire et au personnages. Meme si ce film est culte, tour comme la musique d'intro. Je ne suis cependant pas fan de Tarantino même si il a fait des films que j'apprécie. Mais je pense que pour quelqu'un qui aime le cinéma, en tant qu'amateur ou en tant que professionnel, qu'on les apprécié ou non, un cinéaste doit l'avoir vue au moins une fois.
Mon film préféré. Drôle, naturel, surprenant. Parfois absurde, parfois exagéré, mais tellement prenant. J'ai découvert ce film alors que je n'étais uniquement fan des gros blockbuster et des gros films d'actions.. et quelle révélation c'était pour moi à cette époque ! Je ne me laisserai jamais de ce film et de ses acteurs incroyablement vrais et charismatiques. Juste.. une base et un film unique en son genre.
Un film excellent, Tarantino m'a régalé, ce film mérite amplement sa place de film culte. Tout est drôle dans ce film: spoiler: de la mort de Vincent Vega à l'histoire de la montre; de la mort accidentelle aux habits ridicules . Dans ce film toutes les scènes sont inoubliables:spoiler: la danse; la seringue; le marteau, puis la batte, puis la tronçonneuse mais finalement le sabre; les bigmac ... Tarantino a ridiculisé les tueurs pour notre plus grand plaisir:spoiler: les fringues et la mort à cause des chiottes. Pulp fiction a apporté quelque chose de nouveau et de superspoiler: : Travotla avec un flingue. Le casting est incroyable (Travolta, Thurman, Samuel.l.Jackson, Tim Roth...) De multiples référencesspoiler: notamment steve buscemi en serveur, apparition drôle car dans Reservoir Dog il refusait de donner un pourboir, et bruce willis qui croise celui qu'il ne fallait pas croiser comme dans psychose. Bref un film à voir au moins une fois si ce n'est 3000.
Je l'ai vue, vue et encore vue ! Et il reste et resteras magnifique ! Les acteurs sont bon, le scénario est bon, même si la fin est vachement perturbante.
Le deuxième film de Tarantino est devenue culte car plusieurs scènes de ce films ont devenues cultes : spoiler: La seringue , la danse etc... . Le casting nombreux du film , font de ce film , l un des meilleurs , meme si je ne suis pas fan . A voir !
Le meilleur film de Tarantino et peut être le meilleurs que j'ai pu voir. Un casting royal, des acteurs qui sont d'une crédibilité rarement égalée -> avec une mention ++++ au duo John Travolta et Uma Thurman. Un tempo parfait, on ne s’ennuie pas une seconde Une bande son qui épice magnifiquement ce chef d'oeuvre spoiler: Un recit non linéaire qui apporte une vrai plus-value et un cachet au film.
Du drame, de l'amour, de la fantaisie... tout y est . A voir et à revoir.
Vraiment trop cool, on ne s'ennuie jamais pendant le film, il se passe des trucs de ouf malade, en plus un film bourrée d'anecdote et de scène culte, j'en avais la tête qui explose. Bref un classique intemporel.
Mon deuxième Tarantino préféré et celui qui m'a fait le plus rire. C'est le film qui montre vraiment tout le talent de Tarantino en tant que scénariste tout en étant un excellent réalisateur qui sait profiter de ses acteurs qui sont tous inoubliables.
Un des meilleurs films de Quentin Tarantino. Le film tourne à l'humour noir, à la violence des mecs façon 80, et visuellement incroyable. Le film à une touche de drôlerie qui vous donnera sûrement le sourire.
Le chef d'oeuvre ultime de Tarantino, une oeuvre culte et intemporel parmi les plus influente de toute l'histoire du cinéma.Un casting 5 étoiles (John Travolta, Uma Thurman, Samuel.L.Jackson,Bruce Willis). On y retrouve de l'immense Tarantino, avec une mise en scène incroyable tellement l'histoire des personnages et si bien ficelées, des dialoguies tout bonnement incroyable. Une mise en scène captivant le spectateur du début jusqu'à la fin malgré sa longueur le film nous captive tellement qu'on ne remarque en rien ca durée.