12566 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TrufosLover
Publiée le 27 avril 2026
Autant j'ai adoré certains sketchs de Mr Bean, souvent truffés de loufoqueries poétiques, autant ici le film est vraiment très mauvais. Cela est dû à un scénario complètement idiot et pas du tout crédible et une réalisation aussi plate que la toile de Whistler. Les seconds rôles en font des tonnes aussi. Même mes enfants se sont ennuyés. Bref, ne perdez pas votre temps.
Plus par nostalgie que comme un avis critique. Les gags sont un peu éculé mais beaucoup reste efficace. Bean n'es plus le même que dans la série TV, moins efficace, il revient plus selon moi dans les vacances de mister Bean. Mais la gueule d Atkinson reste très efficace et cette capacité à transmettre des émotions très fine tout en restant loufoque reste impressionnant. Son compère n'es pas en reste et joue très bien mais pour le reste ça ne casse pas trois pattes à un canard en terme scénaristique, rythmique, dialogue et photographie. Mais il à bercé mon enfance.
Après le succès de la série télévisée « Mr Bean », il paraissait indispensable de proposer à l’humoriste Rowan Atkinson l’apparition sur grand écran de son célèbre personnage. C’est le réalisateur britannique Mel Smith qui lui offre cette opportunité en 1997. Le scénario n’a pour objet que de refourguer les grimaces et facéties incroyables de l’acteur. L’histoire de cet homme maladroit envoyé dans un musée à Los Angeles pour célébrer une peinture du XIXème siècle part dans tous les sens avec quelques gags efficaces malheureusement noyés dans un océan d’absurdité. Bref, à réserver uniquement aux fans de Mr Bean.
Bean (1997) est une comédie qui s’adresse avant tout aux fans du personnage culte de Rowan Atkinson. Si vous aimez l’humour burlesque et les situations absurdes, vous passerez un bon moment.
Je ne connais pas la série télévisée qui a fait le succès du personnage de Rowan Atkinson et je découvre avec ce film ce fameux Mr Bean...qui ne fera pas de moi un inconditionnel, loin de là. Mr Bean est un pitre grotesque, un clown grimaçant qui accumule les bourdes moins dans le registre de la candeur que dans celui de la débilité. Le personnage comique que s'est construit Atkinson n'est ni drôle ni intéressant d'un point de vue humain. Mélange médiocre de Jerry Lewis et de Pee Wee, Bean donne volontiers dans la vulgarité et, surtout, dans le gag archi convenu. De quoi, peut-être, amuser les enfants. Pour ce qui concerne le film -utile à exporter la célébrité britannique de Bean aux Etats-Unis- il n'existe que par et pour Bean. Rien d'autre. C'est dire s'il est pénible. Bien que complètement ignorant en la matière, Bean passe pour un éminent expert en peinture chargé d'accompagner et de commenter un tableau de Whistler jusqu'en Amérique. On se demande comment -c'est évidemment une convention- l'illusion perdure tant Bean est manifestement stupide. Dans un scénario particulièrement faible, les seuls moments qui prêtent à sourire sont ceux où Bean tente de spoiler: restaurer le chef-d'oeuvre de Whistler qu'il a malencontreusement abimé.
Grand fan de Mr.Bean, je savais pas que ce film existé, j'avais déjà regarder le film Les Vacances de Mr.Bean qui est hilarant et vraiment bien travaillé, j'adore ce film, je pensais vraiment que ce film serait a la hauteur. Mais les gags sont copié collé de la série et des petits épisodes de base qu'on connait tous de Youtube, je trouve le personnage de Mr.Bean très mal placé ici, y'a pas de corrélation avec les autres personnages, parfois les scènes sont vraiment illogiques même quand on connait le personnage de Mr Bean. Je dis cela car j'ai eu du mal a reconnaître Mr.Bean, physiquement c'est le même mais au niveau du personnage on dirait qu'il essaye de jouer un autre personnage, je l'ai trouvé un peu plat a regarder, c'est le premier film et ca date de 1997 donc j'ai essayé d'être le plus positifs possible par rapport au début du personnage Mr Bean mais apart quelques scènes sympa spoiler: comme a l'aéroport , le reste était vraiment pas ouf contrairement au film '' Les Vacances de Mr Bean '' qui est vraiment trop sympa et que je vous conseille de regarder pour un maximum d'humour et de nostalgie.
Le film Bean est une adaptation sur grand écran de la série reprenant quelques sketchs sur grand écran. Le film a un scénario sur une histoire d'art. Résultat le film fonctionne plutôt bien, Rowan Atkinson est toujours aussi tordant, il incarne le personnage à merveille. Le film nous fait rire et c'est tout ce qu'on demande
Comment ce comique surdoué qui, au début de sa carrière, me faisait rire aux larmes a-t-il pu sombrer au fil des ans et du commerce dans cette médiocrité où il se contente de grogner et faire des grimaces ? Je n’ai pas tenu une heure !
Comédie qui a mal vieilli, c'était pas très drôle a sa sortie, c'est ennuyant aujourd'hui. il est préférable de rezgarder les sketchs orignaux faits pour la TV, qui sont plus drôles et surtout moins lourd.
"Bean", comédie américano-britannique réalisée par Mel Smith, sortie en 1997. Premier long métrage qui met en scène le célèbre personnage de Mr Bean créé et interprété par Rowan Atkinson dans la série "Mr Bean", diffusée dans les années 90. Une adaptation hilarante qui reprend les gags de la série et les intègre dans un film terriblement drôle avec Rowan Atkinson, Peter MacNicol et Pamela Reed. "Mr Bean" s'exporte au USA où il va nous entrainer, nous et aussi ses hôtes, dans les pires catastrophes. Un cadeau délicieusement empoisonné que les britanniques envoient outre-Atlantique. Un bon scénario et le plaisir de revoir Mr Bean dans un nouveau cadre. Le personnage de Bean est une création géniale. Rowan Atkinson a un grand sens de l'humour visuel. Aussi effrayant que drôle, il y a, dans cette comédie pouvant paraitre débile quelque chose de jouissif.
As t'on atteint la quintessence de l'humour avec le personnage de Mister Bean ? Probablement oui, les scénettes comiques sont toutes cultes et surtout intemporelles. On rit toujours de bon cœur devant tant d'idiotie et on s'attache pour ce personnage au grand cœur, mais incompris. La transposition de ses histoires sur grand écran était attendue, et c'est une réussite. Alors forcement, il est difficile de durer 1h30 sans faire parler notre héros, ses onomatopées ne peuvent meubler tout ce temps, mais les grimaces de Rowan Atkinson peuvent affronter toutes les épreuves et muscler nos zygomatiques sans forcer. Quel génie comique on a devant nous !