Into The Wild
4,3
62156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

2011 critiques
Publiée le 15 janvier 2014
Un film magnifique, qui arrive � vous faire prendre conscience de l'absurdit� de la vie (comme L'Etranger, de Camus) m�me si elle vaut la peine d'�tre v�cue, sans tomber dans la morale. Une bande-son g�niale, des paysages magnifiques et de tr�s bons acteurs. Bref, un film � regarder absolument.
Publiée le 19 janvier 2014
Ce film est incroyable de philosophie et de poésie, à voir et revoir sans modération !
Publiée le 7 janvier 2014
Époustouflant ! De l'aventure à l'état pur ! Et les acteurs sont vraiment géniaux ! Un film a voir absolument !
Publiée le 6 janvier 2014
Un des meilleurs film de son temps! A voir absolument. Les acteurs sont bien choisit, l'histoire est juste folle, les images magnifiques, la morale saisissante, ce film se base sur histoire réelle et fait réfléchir sur la notion de liberté et bonheur.
Ronan B
Ronan B

Publiée le 6 janvier 2014
Un film original avec un personnage attachant qui se rebelle contre la société et contre le capitalisme omniprésent. A voir au moins une fois
Marion P.
Marion P.

Publiée le 5 janvier 2014
J'ai adoré ce film pour le parcours extraordinaire qu'a été celui de Christopher McCandless et la superbe mise en scène de Sean Penn.

La réussite du film repose en partie sur cette histoire vraie et incroyable de courage et de force. En effet, de tous ceux qui auraient eu réellement envie de tout plaquer et de changer radicalement de vie, combien ont osé le faire ? Emile Hirsch est parfait dans ce rôle, touchant et authentique. Pourtant, je n'ai pas été aussi convaincue par ses autres performances après ce film.

De plus, Sean Penn, que je trouvais déjà formidable en tant qu'acteur; a réussi à donner une authenticité au film assez incroyable. Le tournage qui a eu lieu dans des décors entièrement naturels n'y est pas pour rien. Les musiques sont parfaites, les ambiances visuelles et sonores sont en continuelle symbiose.

Le film est assez long, parfois lent, mais ce rythme permet réellement de se glisser dans la peau de Christopher et de vivre avec lui ce long voyage qui lui permettra de se découvrir et d'aller au bout de son rêve. C'est bouleversant car, pour pouvoir réaliser ce dernier, Christopher a du s'éloigner de sa famille et de tous ses proches.. Malgré les rencontres, Christopher voyage seul et restera seul. Cette solitude serrera le cœur de chaque spectateur qui aura la chance de découvrir ce magnifique film.
Publiée le 2 mars 2014
Ce film est comme une chanson de Noir Désir: Poétique, mélancolique et porteur d'un message fort et qui fait reflechir: L'Homme est-il encore capable de vivre dans la nature ? Réponse dans ce fabuleux chez-d'oeuvre !
Publiée le 3 janvier 2014
Quatrième film de Sean Penn, Into the Wild est sans doute celui qui a fait le plus parler de lui. Cela est dû à son succès retentissant, mais également parce qu’il met en lumière l’histoire vraie et peu conventionnelle de Christopher Mc Candless, un jeune homme qui, une fois son diplôme en poche, a tout quitté du jour au lendemain pour vivre « l’Aventure, la Vraie », à l’écart d’une société qu’il ne comprend pas et qui le répugne.

Le pari de Penn est réussi, puisqu’il arrive à nous intéresser à la quête de liberté et de grands espaces de son « héros », sans que l’on s’y attache outre mesure. En effet, l’ambivalence du comportement du jeune diplômé le rend complexe et intéressant : par certains aspects, notamment son dégout pour le capitalisme et la consommation outrancière de son pays, ou sa volonté de découvrir le monde qui l’entoure, Mc Candless sait s’attirer notre sympathie. Toutefois, il ne faut pas perdre de vue que c’est un homme profondément égoïste auquel nous avons affaire, qui plaque tout sans prévenir ses proches, et qui privilégie uniquement ses envies, sans prendre en considération celles de son entourage.

C’est donc une leçon de vie à laquelle nous assistons, avec un élève qui paye son apprentissage au prix fort. Sean Penn met en scène avec talent les magnifiques panoramas naturels qu’offrent les Etats-Unis, et c’est avec énormément de plaisir que nous voyageons en compagnie de Christopher Mc Candless, d’autant plus que ce road trip est agrémenté d’une bande son mémorable signée Eddie Vedder (coup de coeur pour Guaranteed, ballade sublime). Quant aux acteurs, ils sont tous impeccables, avec une mention spéciale pour Emile Hirsch qui crève l’écran dans le rôle phare, et Hal Holbrook qui recevra pour sa prestation l’oscar du meilleur second rôle, à 82 ans !

Into the Wild est un beau film, que les amoureux de nature, d’aventure humaine ou plus simplement de bon cinéma sauront facilement apprécier.
Publiée le 20 décembre 2013
Un chef d'œuvre.
Poétique, dramatique, unique.
À la fois réaliste et tellement utopique.
Magique. Bouleversant.
Publiée le 18 juin 2015
"Into the Wild", le coup de massue infligée par Sean Penn, est un excellent film réalisé avec talent. Tout d'abord, je vais faire le point sur la mise en scène qui est un coup spectaculaire et un coup un peu faible. Les images sont superbes, les décors extraordinaires, on est vraiment pris dans l'intrigue et l'histoire touchante et vraiment humaine. Le scénario est très bon aucune faiblesse mais quelques longueurs malheureusement qui font par compte l'unique faiblesse du film. Les acteurs sont assez bons sans être excellents pour tous, notamment certains doublages français relativememt ridicules qui ne s'accordent absolument pas aux acteurs, telle que Kristen Stewart par exemple. Sinon ce film est d'un réalisme terrible, de l'aventure, du suspense et de l'émotion débordante, tous ça rythmé par de superbes compositions. Le dénouement final est pour le moins inattendu et bouleversant. "Into the Wild" est donc en conclusion un excellent drame efficace et saisissant. Un torrent d'émotions.
Publiée le 6 décembre 2013
Film boulversant, magnifique tout en retenue .
Des plans et des paysages magnifique , on ne peut pas s'empecher de verser une petite larme.
Publiée le 4 décembre 2013
Une ode à la vie, a la nature, à la liberté qui m'a complètement retourné, bouleversé du début à la fin. Superbes panoramas naturels, une musique à vous faire frissonner, une interprétations sans reproche, une mise en scène de qualité : juste magique... le genre de film qui vous marque et reste en tête plusieurs jours après l'avoir vu. Pour ceux qui ont mis zéro étoiles à cet excellent film je vous demande qu'est ce que pour vous le cinéma signifie ? Des voitures qui explosent et volent de partout ? des effets spéciaux 3D façon "2012" ? du sexe ? des meufs à poils ? Fast and Furious ? déplorable ! Prenez la peine d'y voir plus loin que le bout de votre nez, d'essayer d'en comprendre la morale qui s'en découle et d'apprendre qu'il s'agit d'une authentique histoire vrai, merveilleusement adapté sur grand écran....
Publiée le 5 décembre 2013
Ce film est éblouissant. Notre acteur principal sied à point à se rôle. On retrouve les phénomènes de notre société actuel tel que la surconsommation, la possession de bien ... On voit que le chemin de ce jeune adulte se tourne vers un monde tourné vers la nature. Il y a un retour à l'état de nature. On vit avec ce personnage et ses magnifiques rencontres qu'il fait au cours de son périple. Les plans et vues des paysages sont magnifiques. Ce film fait réfléchir sur le monde dans lequel on vit et nous donne une envie d'évasion.
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 1 décembre 2013
Ce film est sur noté. L'histoire est intéressante, les personnages secondaires sont attachants, c'est beau, mais on s'ennuie la plupart du temps. C'est mal rythmé et c'est bien dommage.
Publiée le 25 novembre 2013
Je n'avais jamais regardé ce film en entier alors qu'on m'en avait parlé un certains nombres de fois. Les musiques du film que j'écoute de temps en temps me rappelait qu'il fallait que je le regarde.
L'histoire est très belle d'autant plus qu'elle est réelle. De plus la morale qui se trouve derrière nous apprend énormément de choses même si elle manque de crédibilité dans la vie réelle.
De plus qu'est ce que j'ai trouvé le temps long en regardant ce film...