Anges et démons
21164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christian Duhourcau
Christian Duhourcau

Publiée le 11 juin 2026
Ce n'est pas le meilleur de la saga de Robert Langdon mais c'est toujours des épisodes bien rythmés et haletants de suspens.
Nicky S
Nicky S

Publiée le 28 mai 2026
Ou est le directeur du cern? Comment un personnage aussi important ne peut pas être là ???? Et pourquoi vittoria n'est pas avec Robert au cern? C'est comme DaVinci code, on ne comprend rien, ça va Trop vite, il ont dénaturer l'œuvre, film d'hérétiques comme dirait le Vatican !
Rorechar
Rorechar

Publiée le 19 mai 2026
Après le succès de Da Vinci Code, on retrouve le personnage de Robert Langdon toujours interprété par Tom Hanks dans une enquête au coeur du Vatican, en passant par Rome, avec toujours Ron Howard à la réalisation. Ce qu'on peut reprocher au film c'est que celui-ci démarre tout de suite et nous n'avons pas forcément le temps de prendre conscience des enjeux de l'intrigue. Il y a un peu plus d'action que dans le précédent néanmoins. On retrouve aussi un casting d'exception, Tom Hanks, Ewan McGregor, Stellan Skarsgard... bien que l'histoire soit moins prenante que le premier.
Toutefois il reste un film correct à la réalisation soignée.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 22 avril 2026
Nettement supérieur à Da Vinci Code. Il corrige l'un des défauts du premier film : son manque de rythme. Dans Anges et Démons, la traque des cardinaux insuffle une énergie nouvelle au film. Ewan McGregor, comme toujours, est impeccable. 15/20.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 6 avril 2026
Deuxième adaptation à l'écran et suite du "Da Vinci code" , anges et démons repart sur les mêmes bases avec un rythme endiablé , une sorte de course contre la montre , bourré d'énigmes et de puzzles à décoder à la vitesse de la lumière.
Outre quelques facilités scenaristiques , c'est mon opus préféré de cette saga .
Tom Hanks y est merveilleux et met vraiment sa patte sur le personnage de Robert Langdon..
Très bon casting , une ambiance musicale extraordinaire qui colle parfaitement à l'univers.
Orno13
Orno13

Publiée le 28 janvier 2026
Deuxième aventure pour ce professeur langdom, expert en symbologie, qui va être solliciter une nouvelle fois car à la mort du pape, un conclave doit avoir lieu mais les preferetti ont disparu ainsi Qu une arme puissante.
Langdon joué par Tom hanks va mener l enquête au vatican, et va se mesurer a un complot maçonnique mais aussi au sage de sion une confrérie obscur.
A l instar de da vinci code, je trouve le scénario trop alambiqué et sa résolution assez grotesque.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 4 octobre 2025
Film vu sur Rtl9 en septembre 2025. spoiler: Ce film est avant tout une gloire au vatican. Les méchants et les gentils du film circulent, on circulé ou travaillé au Vatican. Un méchant personnage cherche à tuer des gens du vatican et le devoir du professeur Robert L. est de le trouver, surtout que le conclave s'est réuni pour choisir un nouveau pape. Les gardes suisses ont des vêtements classiques et tirent de partout.
Je donne 1 étoile et demie.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Le réalisateur Ron Howard semble avoir retenu les leçons de ses erreurs avec cette nouvelle aventure adaptée d’un roman de Dan Brown tant cette course contre la montre au sein du Vatican s’avère haletante. Le récit ne se perd plus en élucubrations brumeuses et la mise en scène du cinéaste est bien plus précise et efficace. Un excellent divertissement prenant de bout en bout.
Benjamin D'HOUWT
Benjamin D'HOUWT

Publiée le 12 mai 2026
Cette adaptation ou devrais-je dire revisitation complète n’est pas foncièrement mauvaise, elle est très mauvaise. Autant l’adaptation du Da Vinci code avait été ratée, autant celle-là est complètement ratée. Quelle énorme déception à la fin de la lecture du livre de voir ce navet. Les 300 premières pages sont résumées en 15min de film avec des raccourcis que même bison futée ne saurait trouver. Les personnages n’ont strictement aucune profondeur, tout est édulcoré, tout est mélangé je ne sais pourquoi si ce n’est pour s’amuser à réinterpréter tout. On se retrouve avec un film qui condense le livre et tache parfois de jeter 2 ou 3 anecdotes de Langdon sauf qu’ici ça tombe comme un cheveu sur la soupe. Bref j’ai regardé jusqu’au bout pour voir à quel point il allait une nouvelle fois détruire un livre tellement réussi. Et faut remarquer à quel point le réalisateur excelle une nouvelle fois encore après ce navet qu’était le da Vinci code. Finalement il n’était pas si mauvais au regard de cet daube.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un thriller qui tient en haleine, avec une intrigue bien construite mais un peu classique. Le rythme est bon, mais certains passages manquent de profondeur. Divertissant sans être exceptionnel.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 16 mai 2025
Un thriller policier au Vatican pas inintéressant bien qu'à mon goût il s'épanche un peu trop sur des questions religieuses. La fin est surprenante.
NinaMyers
NinaMyers

Publiée le 8 mai 2025
En cette période de conclave, j'ai eu envie de revoir ce film qui ne m'avait laissé aucun souvenir...et pour cause! C'est totalement invraisemblable et incohérent mais c'est agréable à suivre: des images somptueuses de Rome, une course contre la montre bien rythmée, une bonne interprétation, bref le savoir faire américain. Distrayant.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2025
Cette trilogie est vraiment pas mal, bon un peu violente car c'est en relation avec des énigmes de dieu, des scène vraiment bien, une histoire qui est bien écrite.
Michael
Michael

Publiée le 20 mars 2024
Adaptation d'un roman de Dan Brown, on retrouve la trame Tom Hancks est bon dans le rôle, malheureusement la mise en scéne plutôt plate de Ron Howard, ne permet pas de retranscrire la tension palpable dans le roman
White Fingers
White Fingers

Publiée le 14 février 2024
« Anges & Démons », réalisé par Ron Howard, est une agréable surprise. Après le très poussif « Da Vinci Code », j'étais sceptique, mais ce film a su me captiver. Le casting est solide, notamment Tom Hanks et Ewan McGregor qui livrent de très bonnes performances. Le scénario, malgré quelques invraisemblances et un final prévisible, reste captivant. Les trois quarts du film, l'enquête, la résolution des énigmes, la course-poursuite, sont passionnants. Le dernier quart est une mauvaise parodie de Mission Impossible avec un camerlingue qui « s'envoie dans les airs ». La mise en scène est efficace, et le film bénéficie d'une excellente photographie et d'une musique sacrément « religieuse » de Hans Zimmer. « Anges & Démons » est un thriller papal plutôt réussi qui tient en haleine pendant presque deux heures, mais dont le final est « too much ». Une fois de plus, Ron Howard n’a pas réussi à se maitriser sur la longueur. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).