7294 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 mars 2013
Un thriller psychologique totalement déroutant, comment rester insensible devant ça ? Le film nous offre une toute autre manière de présenter la violence et la souffrance (bien loin des films de torture comme Hostel), le malaise est présent du début jusque la fin avec une intensité en crescendo. Un film à voir, à ne surtout pas rater. Le jeu d'acteur de Naomi Watts et de Michael Pitt est tout bonnement remarquable.
Je precise que je n'ai jamais vu le film originale et donc j'avais le choix entre voir l'originale ou la version US , j'ai choisie la seconde uniquement pour son casting qui ma beaucoup attirer . Et je commence a ecrire cette critique en disant que ce film ne ressemble a aucun autre ( a par l'originale biensur ) ! C'est vraiment differents de tout ce qui a ete fait ! Les 30 premieres minutes du films sur phenomenales , le scenario est parfait et monte en puissance de maniere incroyable ! apres on rentre vraiment dans le ''jeu'' et jusque les 3 quart du films c'est inventif , marrant et flippant ! Mais apres ca les scenes sont asser longues et peux passionantes puis dans les 20 dernieres minutes on revients a la ''base'' et c'est vraiment bons ! Et la fin est juste parfaite ! Niveaux acteurs , je suis asser bluffer car je ne m'attendais pas a un tel niveaux , mais le jeux des acteurs est vraiment exellents et puissants ! Naomie Watz m'a vraiment etonner ! En bref , c'est reellement a voir car c'est reellement bon ! Et que ca change des films habituelles ! ( vraiment ) meme si certaines ( voir 1 ou 2 ) passages sont asser ennuyeux , le film reste passionant ! C'est un exellent jeux ! Ps ; Les moments ou l'un des acteurs parlent a la camera sont juste geniales ! ( et originale encore une fois ! )
Un très bon film de Michael Haneke, qui parvient à interroger notre rapport au sadisme et au spectacle... Michael Pitt est absolument génial dans ce rôle bien particulier de gueule d'ange portée par une cruauté inouïe... On se régale de cette mise en scène à la fois sobre, réaliste (l'impuissance des protagonistes, leur détresse) et ambitieuse (le spectateur est pris à partie...).
Au second degré ce film est très très drôle. les deux jeunes méchants sont énormes. Vraiment intéressant! Un film qui sort du lot de par le traitement du sccénario, le jeu d'acteur et surtout l'humour noir. Assez surprenant voire déconcertant par moment, mais on passe un bon moment.
Très difficile de tenir jusqu'à la fin de ce film. Un remake complètement raté, sans ambiance, sans suspense ni rebondissements. Le réalisateur anéantit toute forme de retournement de situation... A éviter
Malgré une très bonne prestation de Naomi Watts, ce remake est très ennuyeux et rempli de longueur. L'interprétation y est tout de même meilleur que dans la première version...
Plagier son propre film... fallait y penser, c'est vrai. Rien que pour ça, je lui met 1 étoile.
Funny Games U.S. a juste été réalisé pour amasser du fric outre Atlantique, où le public semble incapable d'apprécier un film étranger (c'est bien triste pour eux d'ailleurs).
Et comme bien souvent, la copie (ici le plagiat), n'atteint pas l'original. Les acteurs sont bien moins convaincants.
Film trop adapté pour un public bien précis... vaut mieux regarder l'original, Funny Games (sans US).
Ayant apprécié le premier volet, et ayant un petit faible pour Naomi Watts, j'ai voulu voir ce nouvel opus. Grosse déception, je n'ai pas compris ce que le réalisateur voulait prouver avec ce nouveau film pratiquement identique au premier et ce même au niveau des dialogues. Je ne suis pas allé au bout !
Un chef d’œuvre rien que pour la performance "sportive" : un film interdit aux moins de 16 ans, sans bain de sang, sans viol, sans sexe, presque sans violence et sans oreille découpée ... rien de gore à se mettre sous la dent et qui soit visible à l'écran ... rien que le pouvoir du suggéré. Un film qui se regarde d'un souffle en jouant avec nos nerfs, l'envie de zapper et le plaisir mesquin de savoir jusqu'où ça peut aller. Sauf Salo de Pasolini - sans le gore et l'envie de vomir -, jamais vu un long métrage où le rythme de la violence crescendo est aussi parfaitement maitrisé. Le mec a réussit à gâcher mon plaisir pour l'ultra-violence au cinéma. Chienne de vie. Le film qui fait passer ceux de Tarantino pour des bains de ketchup, Hostel pour du pipi de chat et les films ultra-violents pour des films comiques.
PS : Et puis THE scène du film où même quand, dans le même champ, Naomi Watts est en train de gémir, ligotée comme un saucisson sur le canapé à coté de la télé qui diffuse une course de F1, on peut pas s’empêcher de la regarder avec l'un des deux ado agresseurs, ... la télé.
Il y a tout ici pour faire un bon film : un bon réalisateur, de très bons acteurs que ce soit N. Watts, T. Roth ou les deux bourreaux, un bon scénario...............mais voilà la mayonnaise ne prend pas, pas d'ambiance, pas de suspense (ou très peu), juste du malaise et c'est tout. Et une scène qui rend le film encore moins réaliste spoiler: celle de la télécommande qui franchement casse tout le film . Je reste vraiment sur ma faim, ce film est assez frustrant en fait, on s'attend tellement à mieux, qu'au bout du compte, on regrette de l'avoir regardé. Vraiment déçu, je m'attendais à mieux.
Belle prestation de Naomi Watts principalement (Tim Roth ne joue pas mal, mais surjoue l'homme tétanisé/prostré), dans ce thriller assez raffiné qui monte en puissance et en violence psychologique par paliers. La situation dans laquelle se retrouve les protagonistes parait peu probable, ce qui rend la trame du film déroutante, renforçant ainsi l'angoisse du côté "thriller". Suspens et tension garantie, à consommer sans modération !
Un film que je déconseille aux âmes sensibles a cause de sa violence physique et psychologique parfois excessive . Les acteurs sont tous bons mentions spéciales aux deux jeunes qui joue les bourreaux.
Que dire sur ce film, je ne sais meme pas par quoi commencer! Il ne vaut vraiment pas le coup d'être vu. Ce remake est parait il une copie conforme, image par image de l'original. Etait ce vraiment nécéssaire? Je ne pense pas. Alors, certes les acteurs jouent tous bien et le scénario en début de film promettait d'être original, voila pourquoi j'accorde une étoile. C'est vrai, d'après le résumé et la bande annonce, 2 ados, gosses de riches, bien sous tous rapports, qui se trouvent être des tortionnaires sans pitié et qui "jouent" avec une pauvre famille sans défense, ça donne envie, puisqu'on pense que ce film psychologique va nous plonger dans un profond malaise pendant 1h50. Mais bon sang, on est loin du compte! Le film traine en longueur, plusieurs séquences sont lentes et pas forcément utiles... Les ados doivent "jouer" avec le malheureux couple et leur fils, et il s'avère qu'ils ne "jouent" pas tant que ca... Je veux dire, si on résume, un genou abimé, une femme déshabillée et rhabillée en quelques secondes, les mains et les chevilles liées. Et c'est tout. Le seul côté dramatique du film, c'est que les 2 jeunes rient de la situation en faisant des blagues noires et sarcastiques, et, il est vrai, ils tuent 2 membres de la famille sans état d'âme. Mais on ne peut même pas dire que cette situation soit insoutenable, puisqu'on ne voit ni n'entend absolument rien (pas de cris, pas de musique d'ambiance). D'habitude, quand on ne voit pas, c'est stressant mais pas dans ce cas précis, à cause de la façon dont c'est filmé, on arrive pas à rentrer dans le film, on s'ennuie. Et puis, le coup de s'adresser à nous, spectateurs, et l'action de retour en arrière grâce à la télécommande de la télé, c'est à la base une bonne idée, originale, mais trop mal exploitée, ca donne du coup un côté cartoon grotesque au film.Quant à la fin, bâclée en deux coups de cuillères à pot. Nul, à éviter, vous perdrez 2h de votre temps pour rien.