Derniers Avis : Underworld 3 : le soulèvement des Lycans - Page 20
2,9
5825 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Seb X
Publiée le 2 mai 2009
Le scénario est un peu plat, les effets spéciaux ne sont pas toujours trés bon, et pourtant certaines scènes sont trés bien réussi, c'est un peu dommage. Aussi, le fait de connaitre la fin enleve un peu d'interet au film.
Difficile de noté ce film car je trouver que 2 étoiles été trop sévère, mais 3 étoiles étant trop élever vu la qualité global. Donc après mure réflexion j'ai décidez de lui attribuer seulement 2 étoiles ( un peu a contre cœur )mais pour rester logique au reste de ma critique. Donc Underworld 3 n'est pas un mauvais film au soit. Les acteurs sont bon, la mise en scène a peu près clair ( suivant les moments )les scènes au sabre de joliment chorégraphie, l'action est bien présente ce qui évite l'ennui. Mais malheureusement le scénario ( loin d'être nul, je dirais même qu'il est plutôt bon ) ne sert absolument a rien pour une personne ayant vu le 2eme car on apprend rien de plus, vu que les scènes les plus important on déjà était exploiter dans le précédant, donc on a l'impression que tous les scènes du 3eme film sont juste la pour boucher les trous. De plus les effets spéciaux sont très mitigé car autant tous ceux qui sont en numérique sont pour la plupart réussis, autant les loup-garoux en version mannequins articulés sont plus que raté. Et pour un film a grand spectacle c'est un comble. En conclusion je dirais que si vous découvrez pour la premier fois le monde d'Underworld le film a tous pour plaire et na absolument aucune nécessité de voir les anciens, pars contre pour les autres voila un film plus que inutile et qui au final n'apporte rien.
La grande suite attendu par plusieurs fan de vampire contre lycans n'a pas apporter c fruit enfin oui mais des pourris ,changer les actrice contribue a anéantir le film. Celle qui fessait tomber les cœur se remplace par celle qui n'aurait du faire que de la figuration ,un film fait pour amuser les vieux en maison de retraite.
3 ème opus et prequel de l'histoire, Ce underworld est très réussi. Quelques longueurs sur le début qui sont compenser par de l'action et une superbe histoire!! De plus il n'y a aucun décalage par rapport au premier et tout est respecter a la lettre !! Dommage par contre pour les effets spéciaux qui auraient pu être un petit peu mieux.
Un vrai plaisir de ce voir de nouveau replonger dans ce monde d'underworld. Et le fait de connaitre a l'avance la fin du film, ne gâche absolument rien en l'histoire. Les acteurs et la réalisation sont au top. A voir et a revoir !!!
Étrange sensation au sujet de ce film, le changement de réalisateur (au revoir Len Wisemen), d'actrice principale (au revoir Kate Beckinsale), et même d'époque me laisse toujours perplexe ! Le film est tout de même de bonne facture, y a rien a dire, le rythme est bon, les acteurs sont bons dans l'ensemble, mais quelque chose m'empêche d'adhérer aussi bien que le premier, c'est peut être le décalage pris avec celui ci et le retrait du réalisateur par rapport aux précédents opus malgré que son film concorde assez bien dans l'ensemble avec les autres (et d*** sait que je suis sans pitié avec les prequels) !
Un film plutot bien fait qui se passe dans le moyenne aga pour nous faire dcouvrir en détail les origines de la guerre, la seul chose déssevente c'est que le film est cour comparer au deux premier, apart sa le film est réussi.
Ma meilleure amie et moi ayant été plutôt satisfait des deux premiers films, nous sommes donc allés en confiance voir ce 3ème épisode. Grave erreur. Tout d'abord, le vampire "next-gen" serait-il romantique ? Après le comique Twilight, voilà que Roméo et Juliette s'incrustent dans Underworld. Car c'est ce que j'ai le plus retenu de ce film, une histoire d'amour impossible, dont l'issue tragique est révélée dans les films précédents, plutôt que la rebellion des lycans normalement annoncée dans le sous-titre. Si Kate Beckinsale arrivait à convaincre dans le rôle d'un vampire, Rhona Mitra ressemble plus à une pseudo-gothique rebelle. La réalisation reprend le traditionnel filtre bleu sur la caméra, les combats sont brouillons et les effets spéciaux relativement ratés. Ce film aurait dû être le premier de la trilogie pour être intéressant, mais comme ce n'est pas le cas, voir Underworld 1 et 2 suffit a comprendre l'intrigue de cette saga.
Pas très réussi, hélas! D'abord, l'image est trop sombre, ce qui nuit un peu à l'esthétique puisqu'il faut avouer qu'on voit surtout des ombres qui bougent. Même si l'action se passe la nuit, un peu de lumière aurait été agréable. Ensuite, l'histoire d'amour qui est censé être au centre de cet épisode est ratée, simplement ratée. Restent les combats et la cohérence avec les 2 autres opus : bien maigre bilan.
Malgré un changement d'actrice (chacun ses gouts), ce troisième volet est supérieur aux deux premiers. Que ce soit l'action, ou la crédibilité des scènes de combats (quand même mieux que les deux autres) il y a une différence appréciable. Bien que n'aimant pas du tout les girlfights, ceux-ci restent minimes pour laisser place à des combats un peu plus virils (c'est comme ça). Bon, deux étoiles aux premiers, donc trois à celui là. Une bonne surprise quand même.
Pas trop mal esthétiquement mais est ce que çà méritait d'y consacré un film entier ou çà n'aurait pas plutôt pu se limiter à un petit passage dans un des films précédents?
Bien en deçà de Underworld 1 et 2, ce 3eme volets est carrément inutile, l'histoire est décevante et même en contradiction avec les précédent épisodes, on a l'impression que le scénario dure 30 min (les 30 dernières) et qu'il faut meublé tout au tour. Le film en lui même est mal réalisé, dans les scènes de baston on vois rien, j'aime pas du tout les écran noir pour changé de scène et les effets spéciaux on a vu mieux. Bref reste les acteurs, Bill Nighy toujours excellent et Rhona Mitra (que j'aime bien dans les film d'action) à malheureusement un personnage mal exploité, qui aurait pu tatané plus...
Je craignais un peu le film, avec le changement de réalisateur et d'acteurs principaux ; allait-ce être le carnage annoncé ? Et ben non ! Du rythme, une émouvante histoire dont on connaît déjà l'issue, à ce propos, je me suis rendue compte que la scène d'exécution de Sonja dans "le soulèvement des lycans" était sacrément conforme au premier film, couleur de cheveux de l'actrice exclue. Rhona Mitra, toujours monolithique a amélioré son jeu, et rend crédible histoire d'amour avec son lycan Lucian. Michael Sheen (Lucian) est quant à lui excellent. Il y a toujours des batailles percutantes, et le plaisir de revoir certains visages familiers, même si on peut déplorer l'absence de la mystérieuse Amélia. Petit bémol pour les potiches vampires habillées en sado-maso gothique, qui détonnent totalement dans cet univers médiéval. Pour le reste, on salive déjà sur ce que pourrait être la suite de cette préquelle.