Trop belle !
1451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Madara
Madara

Publiée le 7 février 2026
Comédie romantique très sympathique, on passe un bon moment et les personnages sont plutôt attachants.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 12 juillet 2025
Une comédie romantique qui tourne un peu en rond

Trop belle ! repose sur un concept simple : un homme “moyen” qui tombe amoureux d’une femme “parfaite”, avec tous les complexes et situations gênantes que cela implique. Si l’idée aurait pu donner lieu à une réflexion douce-amère sur l’estime de soi, le film préfère enchaîner les clichés et les gags prévisibles.

Jay Baruchel incarne un héros maladroit mais peu attachant, et le scénario ne lui offre que peu de nuances. Les blagues sont souvent lourdes, parfois répétitives, et l’humour peine à surprendre. La romance, bien qu’au cœur du récit, manque de magie ou d’émotion sincère.

Le film tente d’être moderne, mais il reste englué dans une vision assez stéréotypée des rapports hommes-femmes, où la beauté est vue comme une barrière sociale infranchissable.

Une comédie qui se regarde distraitement, mais qui laisse peu de traces. Pas désagréable, juste oubliable.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 26 avril 2025
Alice Eve est d'une beauté sans nom dans ce film vraiment, juste pour ça, elle gagne 1 point voir 2 mais le film dans son ensemble est vraiment intéressant, une relation qui est particulière entre 2 personnes qui s'aime et que certains préjuger viennent faire l'intrigue. J'ai adoré ce film aussi pour son côté comique.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 1 juin 2024
Quand "American Pie" rencontre les comédies romantiques par excellences, jamais je n'aurai cru tomber sur un récit aussi bien fait, jonglant entre clichés universels de l'Amérique des années 2000 et le patriarcat et ses conséquences morales sur les femmes. spoiler: Un récit dont le jeu fut parfait, les réactions parfaites avec un cast global percutant, comique et respectant tous les éléments du malaise en publique et les clichés des beaux mecs sortant avec des belles femmes et, quand le fait rare qu'un "geek" attire par surprise une beauté totale à la surprise générale et provoquant l'hystérie familiale totale (j'ai tous spoilé). Une fiction donc ou pouvant s'inspirer d'un fait réel, il est vrai que cette morale universelle de 2 êtres taillés tel des Apollons sont constamment ensemble n'est pas une fiction très loin de là, mais ce récit met pour la première fois en lumière que l'inverse peu arriver. Impossible de ne pas penser à "Barbie" tant les échanges machistes, discours sur qui doit "obligatoirement" sortir avec qui ou encore "fait gaffe" à ce défaut physique sont tout un tat de faits, de clichés, de morales et j'en passe qui, au jour d'aujourd'hui, commencent à être périmer. Plus qu'une comédie sur les puceaux, femmes divines, machos collectionnant les conquêtes, c'est réellement une porte ouverte sur le fait que plus aucune femme ne supporte d'être "étiquetée" car, et c'est parfaitement montrer, chaque homme veut se montrer, se prouver face à une beauté, ces dernières mettent mal à l'aise l'entourage masculin de leur charme naturel sans "faire expret"... Le duo Alice Eve / Jay Baruchel fonctionne à la perfection et leur alchimie est d'une étonnante efficacité. Jay incarne donc parfaitement ces jeunes hommes qui, de leur naturel déconcertant et leur "inculte sexuel", parviennent à convaincre des femmes par leur sincérité démesurée. la séquence révélation au salon aéronautique est une évidente mention spéciale.
Une romance "coquine" canon à savourer sans modération.
Livings Off
Livings Off

Publiée le 22 avril 2024
Film de comédie romantique qui en fait pas trop, top ! Je recommande car c’est drôle et émouvant ça change des classiques du genre.
wincent
wincent

Publiée le 23 septembre 2021
Le postulat de base du film est qu'une superbe jeune femme s'amourache d'un modeste agent de la TSA.
Le problème du film est que le petit chanceux n'aura rien à faire, rien à changer, pour garder le coeur de sa belle, hormis prendre confiance en lui et croire que l'amour est possible malgré l'écart entre eux sur un plan purement esthétique.
Bref, pas de challenge, pas de progression, d'évolution des personnages, on s'ennuie ferme malgré une ou deux scènes marrantes.
Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2021
Ces personnages sont des copies sans profondeur car avons tous vu ce genre de personnages dans d'autres films. Le scénario essaie d'être nerveux et odieux mais échoue lamentablement. Il jette un peu de comédie à la sauce gueule de bois mais les blagues sont complètement forcées et sont presque totalement ignorées par le public après avoir été racontées. La fille sexy est trop vieille et n'a pas de personnalité c'est juste une blonde d'une trentaine d'années avec quelques blagues et qui ne portent pas de sous-vêtements et qui est moins qu'attachante. L'attirance entre Molly et Kirk son intérêt amoureux est à peine communiquée. L'attirance n'est nulle part dans l'histoire c'est une relation complètement platonique jusqu'à ce qu'un baiser maladroit et prévisible ne se produise en voiture avec la ceinture de sécurité...
antony Z.
antony Z.

Publiée le 28 mars 2021
Un récit classique qui remplit bien le cahier des charges - on ne s attend pas à autre chose qu une caricature assez grotesque et improbable de personnages stéréotypés au possible - Et ça fonctionne bien -

Ce groupe de bras cassés finit pas être presque touchant.

Une scène vraiment hilarante (au restaurant) bien écrite et bien interprété ce qui était assez inattendu dans ce récit dont on sait qu il sera plus au contact de l absurdité qu autre chose
Julien P
Julien P

Publiée le 21 février 2021
C'est moyen mais ça passe. La BO est mauvaise. Le jeu d'acteur est correct. Le scénario est divertissant. Certaines scènes fonctionnent mais l'ensemble non. D'un côté, ce n'est pas une surprise...
Serge_la
Serge_la

Publiée le 25 juin 2020
Film incroyable. Parfait pour les ados. Quand même plein de bonnes blagues très originales. Les mauvais moments sont exagérément mauvais et la fin est poussée. C'est un mauvais bon moment à passer.
Funny Gelly
Funny Gelly

Publiée le 14 avril 2020
Même si c’est très cliché, ce film fait partie des film réconfortant, avec des petits acteurs que l’ont reconnaît qui nous fais du bien. Une bonne comédie romantique comme ont les aiment. Le public cible à sûrement adorer!
Gaby O
Gaby O

Publiée le 1 novembre 2022
Beaucoup de passages hilarants. Bien joué, les personnages sont très attachants. Film pas prise de tête. A regarder en v.o..
kibruk
kibruk

Publiée le 30 juin 2019
"Trop belle" est une petite comédie américaine qui s'inscrit dans le même registre que les films de Jud Apatov. Si elle n'est pas désagréable à regarder, elle ne va pas au delà de ce qu'on attend d'elle, à savoir vous occuper pendant deux heures en vous faisant - parfois - sourire.
Gentilbordelais

Publiée le 22 juin 2019
un comédie sentimentale assez lourdingue où bon nombre de séquences et dialogues ne font pas dans la finesse! de plus, la différence affichée de départ sur le physique (la belle et la "bête") a été maintes fois mise en avant dans ce type de cinéma. le ton et le traitement du récit sont typiquement américain. pour public, plutôt ado, peu exigeant.
maxime ...

Publiée le 1 juin 2019
Trop Belle est un film léger, bien connu, qui ronronne d'ailleurs un peu trop ... Tout est bien place, on suit l'idée au pied de la lettre. Un film qui manque d’esbroufe pour totalement emballer.