The Chaser est une énième perle rare provenant d'Asie. Premier long-métrage de Hong-Jin Na, celui-ci réussit un coup de maître, son oeuvre s'inscrivant dans la droite lignée de Memories Of Murder et J'ai Rencontré Le Diable. Le film frappe par son intensité: mené tambour battant et d'un suspense haletant, il cloue le spectateur sur son fauteuil, lui offrant plusieurs courses-poursuites à pied dans la ville labyrinthique, permettant ainsi de maintenir un rythme tel que l'on n'a pas le temps de souffler. Filmé à la perfection, The Chaser réserve son lot de brutalité pure, la violence étant à chaque coin de rue. Les émotions assaillent tour à tour le spectateur, le film étant teinté d'humour, mais surtout très noir:
comme à l'habitude, les Coréens n'hésitent pas à transgresser les lois de la "bonne morale", infligeant sans pitié la pire des sentences à des personnages qui nous tiennent à coeur, comme la pauvre Mi-Jin, et anéantissant avec une violence sans pareil tous les espoirs du spectateur
. Cette noirceur n'est possible que si le jeu des acteurs suit, et bien évidemment c'est le cas ici: Yun-Seok Kim est exceptionnel, et incarne l'anti-héros avec brio. Ex-flic proxénète dont l'impulsivité dépasse les sens, la chance n'est jamais à ses côtés, et il assiste impuissant à tous les malheurs qui lui tombent dessus. Jung-Woo Ha interprète quant à lui brillamment la folie à visage humain, et se révèle terrifiant. L'échec et l'impuissance sont les maîtres mots dans The Chaser: le serial killer, le proxénète, les policiers, la prostituée, et même sa fillle, tous sont envahis par une certaine forme d'impuissance, tous sont voués à l'échec, tous ont un destin tragique. Le spectateur lui-même assiste complètement désarçonné à l'horreur qui prend place sous ses yeux, incapable de changer le cours des choses. L'oeuvre de Hong-Jin Na ne symbolise pas la perfection (quelques rares scènes traînent un peu en longueur), mais s'en rapproche de très près, s'imposant comme un thriller ébouriffant qui fait honneur au génie du cinéma asiatique.