1139 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michaël
Publiée le 22 mai 2026
Dans la même veine que La première étoile, La deuxième étoile est un film léger et drôle qui doit beaucoup à la sympathie dégagée par ses acteurs. Le casting est d'ailleurs en quasi totalité inchangé avec par contre l'ajout de Roland Giraud en père en froid avec sa fille, son gendre, ... Plutôt en froid le mec mais j'aime toujours autant l'acteur.
Il ne faut pas s'attendre à de gros rebondissements, le film se déroule tranquillement sur ses 95 minutes et fait le job; sur moi tout du moins.
Peut-être un peu moins bon que le premier puisque moins original, mais à voir malgré tout.
Si Lucien Jean-Baptiste avait créé la surprise avec "La première étoile" cette suite à l'humour plus que poussif n'apparaissait franchement pas comme nécessaire. Versant dans la caricature et plombé par des gags et situations grotesques, le film est un ratage complet.
J’ai été franchement déçu de ce film qui avait vraiment du potentiel sachant le cadre dans lequel il a été filmé. On aurait pu voir une famille antillaise qui fait du ski pour la première fois afin de procurer des moments très humoristiques. Mais malheureusement ces critères que nous attendions ne sont absolument pas revenu. On ne voit que la montagne sans en tirer un avantage propre pour le long métrage. On a vu une compétition entre deux familles ridicule durant une longue partie du film. Puis les scènes dérisoires des bandits sur la fuite de jojo qui ne servent à rien appart compléter le temps qui aurait pu manquer au film. Fin je ne recommande pas. Surtout si à la base vous souhaitiez le voir pour rire, profiter en famille d’un film culte etc…
Alors là c'est la désillusion... presque le déni ! J'avais tellement aimé le premier volet... comment la suite peut elle être aussi lourde et aussi mauvaise ! Déjà il n'y a pas d'histoire intéressante et le charme du premier s'est complètement volatilisé ! Avant on suivait une famille modeste et sympathique arriver comme un cheveu sur la soupe aux sporte d'hiver mais là les personnages ont perdu de leur sympathie & en plus Anne de Consigny m'a soulé tant elle n'est pas drôle ! Mais le pire du pire ca reste quand même le personnage de Jojo car j'ai rarement vu une histoire aussi kitsch et aussi pénible ! Et c'est pas Max & Tantoo qui diront le contraire -_- Non décidément, je préfère oublier ce film pour rester sur mon super souvenir du premier volet... on se met en mode autruche !
Comédie ratée. Les gags sont lourds, on patauge dans les clichés dès le début du film. Les dialogues n'aident pas non plus. Même en étant très ouvert niveau comédie débile, je n'ai pu aller jusqu'à la fin. Dommage pour Roland Giraud :/
Cette comédie de Noël aurait put être attendrissante et surtout divertissante si tous les leviers beaufs n’avaient pas été levés que ce soit au niveau des situations ou de l’humour. Les blagues ne fonctionnent pas et sont parfois de mauvais goût. Les situations dans lesquelles sont mises en scène la famille sont vus et revus. Un peu de subtilité aurait été la bienvenue ainsi que d’originalité et un rythme plus soutenue.
J'avais bien aimé le premier film mais ce deuxième film est très mauvais. Il n'y a rien qui va. Le scénario est vide, pas travaillé. C'est mal joué. Rien a en tirer.
0,5 pour les paysages. Il est embarrassant pour Roland Giraud d'avoir participé à ce navet. On s'ennuie. On a l'impression de voir un film à bon de commande, avec son lot de différences culturelles, ethniques et régionales, pour montrer que tout ce petit monde peut vivre ensemble. Les scènes s'enchaînent sans grand intérêt. Les gags sont lamentables, décrochant péniblement un sourire gêné. Autant passer son chemin.
Le film transpire la commande, scénario trop vite écrit et bâclé, dans l'espoir de faire revenir les spectateurs qui auraient aimé le premier volet . Même l'histoire n'est pas cohérente dans son défilement. Les gags ne ont rire personne.
La première étoile une très belle surprise, comédie drôle, originale, bon acteurs. Le deuxième opus est en revanche une énorme déception, bien que les acteurs soient les même, le scénario est inexistant, les gags forcés sans finesse. Comme toute suite d'un premier film comique, le deuxième est en générale de moins bonne qualité mais pour celui ci le niveau est tellement proche de zéro qu'il fait presque oublié le très bon premier film, la première étoile.
Une suite sans intérêt tellement poussive que j'ai très peu ri. On est loin de l'univers du premier volet. Dommage car même si l'histoire n'est pas révolutionnaire, ça partait d'une belle idée mais qui n'est pas bien exploitée du tout.
Remake de la première version mais en plus nul. Déjà dans le 1, l'idée était bonne mais les dialogues trop faibles. Comment arrive t-on à proposer un scénario aussi nul à des acteurs ? Que les producteurs suivent ? À distribuer le tout ? Mystère. Que des incompétents dans la chaîne ? 1/5