35144 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tonnegrande
Publiée le 31 mai 2026
Film vu sur 6ter en avril 2026. Il dure 1H50 sans compter les pubs. J’ai découvert l’acteur Ben S. dans le film mon beau-père et moi et pour l’actrice Cameron D. dans le film The Mask. Le film Mary est en 2 parties. D’abord les années lycée puis les années avec vies d’adultes. Je classerai ce film dans les genres psychologie et romance. L’affiche du film sur Allociné présente 2 des personnages du film : Le chien blanc et Mary qui n’est pas habillée de cette façon dans le film. Ted et Mary sont les 2 personnages principaux du film. Les autres personnages ne sont là que pour permettre à Mary et à Ted de bouger et de parler afin que le film dure presque 2 heures. Mary est avec ses parents, ses copines et le chien d’une copine. Ted lui est avec un copain qui s’est inventé un nom. Le scénario de base est que Ted est secrètement amoureux de Mary depuis le lycée mais n’ose l’approcher. Et c’est pareil pour d’autres lycéens. Les années passent et Ted pense encore à Mary. C’est son obsession. C’est ainsi que Ted rencontrera d’autres amoureux de Mary mais Ted n’est pas jaloux et veut absolument rencontrer Mary dans la ville où elle habite. Les questions sont : comment les amoureux de Mary feront pour se débarrasser de leurs rivaux ? Qui Mary choisira t-elle ? Le film veut être dans le genre Comédie mais ce n’est pas une réussite. C’est un film que l’on ne regarde qu’une seule fois.
Le film Mary A Tout Prix est l’une des comédies les plus drôles qui n’a jamais été réalisé. Le duo Cameron Diaz, Ben Stiller est des plus drôles. De plus ce film nous offres à chaque instant des moments tellement comiques que c’est inattendu
J’ai enfin vu cette comédie romantique américaine culte des années 1990. Probablement le film le plus connu et le plus apprécié des frères Farrely, «There is something about Mary » ou « Mary à tout prix » est un sympathique film mais de là à dire qu’il s’agit d’un chef-d’œuvre. Je précise que j’ai vu le film en VO donc ici, pas de référence aux dialogues VF. Les dialogues et situations sont souvent amusantes voire drôles mais je dois bien admettre que j’ai plus sourit plus que rit. Peut-être ne suis-je pas trop sensible à cette humour très gras et un peu régressif Certaines scènes sont devenues cultes comme la braguette ou la scène du gel mais d’autres fonctionnent moins bien comme celles de la réanimation du chien ou du chien drogué attaquant Ben Stiller, trop grotesques. Le film est devenu un classique pour certains, qui a marqué sa décennie, et je peux le comprendre mais je ne le retiendrais que comme une comédie potache Note : 13/20
Ce film est désolant. Cameron Diaz ne m'a pas charmé : elle est jeune, elle a la taille mannequin, elle est blonde, elle passe son temps à sourire, bon d'accord, et ensuite? Le titre du film, et le synopsis, sont donc déjà très peu crédibles, car on nous promet une comédie avec une jeune femme qui rend fous tous les hommes, mais on se demande bien pourquoi. Julia Roberts dans Pretty Woman était largement plus attachante. Les acteurs qui veulent Mary (Ben Stiller, Matt Dillon, et deux autres) en font des tonnes, mais ils sont surtout très malaisants. Les gags sont vulgaires et mal filmés. En version française, les voix doublées sont celles des séries télé des années 90, et d'ailleurs la réalisation est au même niveau qu'une série télé. Ce film est vraiment un navet, il mériterait d'être oublié pour de bon.
Qu'est ce que j'ai pu rire à l'époque et considérer ce film comme la quintessence de la comédie américaine. Puis, je le regarde à nouveau pratiquement 3 décennies plus tard et mon analyse est différente. Oui le film est drôle et regorge de scènes cocasses. On pense à la scène du gel qui fait probablement parti des10 plus grandes séquences cinéma de l'histoire, mais on oublie pas les scènes du chien, les incidents de braguette, la pause pipi et tant d'autres. Notre regard d'aujourd'hui est biaisé par les nouveaux modes de consommation et cet ennui qu'on ne supporte plus et c'est alors qu'on se rend compte que le rythme du film des frères Farrely ne correspond plus aux attentes d'aujourd'hui. 2 heures de film pour une comédie c'est long, les passages humoristiques ne constituent pas le noyau du film mais viennent plutôt par ci par là accélérer le tempo. Mary à tout prix était parmi ce qui se faisait de mieux à l'époque mais aujourd'hui, la nouvelle génération n'appréciera pas autant ce film avec son regard contemporain.
La comédie des frères Farrelly a la couleur des bluettes courantes pour ados américains. Mais tout de suite, l'impertinence des auteurs et notamment les plaisanteries à caractère sexuel -les drôles et malheureuses postures de Ted, le personnage de Ben Stiller- classent le film dans une catégorie bien plus caustique que celle envisagée plus haut. On commence par un prologue rose bonbon et parodique des amours de lycée... et un problème de braguette éloigne Ted de Mary. Des années plus tard, obnubilé par cet amour mort-né, Ted engage un détective pour retrouver Mary. Le scénario et la mise en scène sont habiles. Et encore plus cocasses sont les portraits des nombreux soupirants de Mary, que les auteurs prennent un savoureux plaisir à maltraiter. Ben Stiller, physique très commun et grandes aptitudes à la maladresse, et Matt Dillon, dans le rôle du détective sans scrupule et séducteur beauf, sont tous les deux très amusants. L'imbroglio sentimentalo-vaudevillesque dont Mary fait l'objet produit une comédie espiègle et délicieusement contraire au bon goût.
Voilà un film dont j'avais beaucoup entendu parler, pour une seule scène. Le moment est devenu légendaire : Mary (Cameron Diaz) met du "gel" dans ses cheveux. Vu pour la première fois en 2025, soit vingt-sept ans après sa sortie, ce film d'ados attardés n'a rien perdu de sa fraîcheur. J'ai souri deux ou trois fois, sans vraiment éclater de rire. Les gags sont corrects, sans être d'une créativité mémorable, à part la fameuse scène. Les intermèdes de chant avec un guitariste qui ne joue pas vraiment de guitare, ne sont pas facile à regarder pour un guitariste. Le scénario tient la route, tout en ne tirant pas assez vers l'absurde à mon goût. Au final, on passe un bon moment sans que je comprenne pourquoi ce film a eu autant de succès en 1998.
Une comédie déjantée typique des frères Farrelly, pleine de gags absurdes et de situations improbables. L’humour est parfois un peu lourd, mais l’énergie du film et le charme des acteurs rendent l’ensemble très divertissant. Pas le chef-d’œuvre du genre, mais un classique de la comédie romantique des années 90 qui garde son efficacité.
Excellent, un chef d'oeuvre dans la comédie. Acteurs(trices) au top. Strictement rien à jeter dans ce film. Je n'avais jamais autant ri depuis longtemps
Avec Mary à tout prix, les frères Farrelly signent sans doute leur plus grand film. Véritable comédie culte des années 90, le long-métrage allie humour cru, gags potaches et une énergie débordante. Le trio Ben Stiller, Matt Dillon et Cameron Diaz est exceptionnel, et certaines scènes sont désormais devenues légendaires (la braguette, le fameux “gel” ou encore le chien survitaminé). Rarement une comédie romantique aura autant osé tout en faisant rire aux éclats. Un incontournable : la comédie numéro 1 des années 90 !!
Une comédie romantique décalée portée par une prestation drôle et attachante de Cameron Diaz et Ben Stiller. Le film mélange humour et situations un peu absurdes avec charme, même si certains gags sont un peu clichés. Globalement, c’est un divertissement sympa et léger.