Red 2
5453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 23 janvier 2014
Ce nouveau volet est tout autant appréciable que le 1er film sinon plus. La bande des Retraités Extrêmement Dangereux, est en grande forme avec une nouvelle mission, peut-être parfois un peu farfelue mais qui tient la route.
Note: Les films me donnent l'envie de découvrir les comics...
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 30 décembre 2013
Le premier opus laissait entrevoir quelques jolies perspectives, une parade à l'énergisante franchise des Expendables. Si le résultat fût moyennement convaincant, la faute à une réalisation hachée, à une écriture parfois chaotique, l'on était tout de même relativement amuser de découvrir cette bande de retraités as de la gâchette. Ici, à l'exception de Morgan Freeman, l'on prend les mêmes et l'on recommence, Bruce Willis en tête. Toujours à la retraite, tout le monde part à la chasse d'une arme de destruction massive cachée quelque part dans l'antre moscovite de mère Russie. Accessoirement très banal, le scénario, maigre, ne sert une fois de plus que de fil conducteur à l'empilement des séquences d'action.

Si tout commence pour le mieux, Dean Parisot faisant preuve de plein d'inventivité lors de la mise en scène de la première séquence mouvementée, la suite nous rappellera au bon souvenir du film malheureusement trop brouillon qu'était le premier volet. L'on ne cesse dès lors d'enchaîner les rencontres, les fusillades, cascades, alors que l'on voyage aussi vite d'une ville du monde à l'autre que les personnages se remettent de leurs péripéties respectives. Paris, Angleterre, Moscou, USA, tout le monde navigue d'un point du globe à un autre au prétexte d'avancer vers son but, flou pour certains.

Si Red, deuxième mouture, n'est donc pas convainquant, principalement dû à une narration chaotique, une réalisation aléatoire et un humour qui ne passe presque plus, la bonne idée vient toutefois du casting, incluant la star coréenne de notamment J'ai rencontré le diable mais surtout le légendaire Anthony Hopkins, d'abord le bouffon de service puis un protagoniste incontournable. L'acteur gallois, presque à contre emploi, signe la meilleur prestation du casting, du simple fait qu'il semble être le seul à ne pas réellement se prendre au sérieux. Conscient qu'il n'entreprend pas la création d'un mythe de cinéma, Sir Hopkins s'amuse comme un gamin, et qui pourrait lui donner tort alors que Bruce Willis en est encore à se regarder constamment joué?

Maigre suite, l'on en attendait pas moins ni plus, d'un film d'action humoristique qui n'avait que partiellement trouvé preneur au sein du public. Par ailleurs, la sortie française de Red 2 fût pour le moins discrète, une preuve s'il en est que le public s'avère méfiant face au merchandising. L'on notera qu'à l'instar du permier volet, à l'exeption d'Helen Miren, le casting féminin est le réel point faible de la franchise, Mary Louise Parker étant complètement à coté de ses pompes. 05/20
Olivier Ferry
Olivier Ferry

Publiée le 20 janvier 2014
On ne peu pas parler de grand film mais dans ce genre cela est normal. J'ai pris un plaisir particulier à retrouver ces acteurs que l'on connais depuis longtemps, qui impose un jeu plus subtile que leurs collèges
Expendables dans la caricature du gros bras a testostérone. Ici l'humour est beaucoup plus présent, outre les dialogues le seconde degré est surtout présent dans les scènes d'action ou l'on retrouve par exemple une Helene Mirene de 68 ans au volant d'un bolide et fusil aux poing.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 15 février 2014
On retrouve avec le même plaisir cette bande de fou furieux qui est la crème des crèmes des agences d’espionnages mondiales, mention toujours spéciale pour John Malkovich. On reprend les même, ceux qui ont survécus au premier opus, et on rajoute quelques nouvelles pointures, qui nous délecte de leurs performances. Ce serait un peu pousser de faire le parallèle entre Océan Eleven et les gros bras des Expendables, mais le concept est là, on ne peut pas le nier.
Ensuite il faut vite passer sur ce scénario improbable, qui n’est qu’un prétexte à mettre tout ce beau monde ensemble, et se laisser emporter par cette vague de folie, entre humour et action à fond, peu de corps à corps, mais plus de style, un brin de modernité avec du réchauffé. Ne faisons pas les diffciles et c’est pas mal pour se distraire.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 29 décembre 2013
Les retraités sont de retour après un premier film assez bien mais sans plus , pour le deuxième c'est exactement pareil . Toujours un peux d'humour Grace a un Bruce Willis encore énorme avec d'autres revenant comme John malkovic , Mary Louise Parker et Helen miren , d'autre arrive dans ce deuxième film comme Catherine zêta-John super sexy et Anthony Hopkins qui est assez drôle ,un très bon casting . Des scène assez immense avec les voitures . Mais le problème c'est un manque de punch ,le scénario n'est pas assez costaud .le film et même parfois un peux trop calme à cause de Mary Louise Parker qui tue un peux trop le film elle est vraiment trop agaçante mais sinon c'est un bon film .
Didier M
Didier M

Publiée le 29 décembre 2013
le premier as été une bonne surprise et la suite devait l’être tout autant mais non c'est un film sympa mais la surprise en moins dommage !!!!!!
Kana57
Kana57

Publiée le 27 décembre 2013
D'Un Ridicule autant le 1er m'avait emballer autant celui-si est du Grand n'importe quoi
Une suite de plus comme les Ricains savent nous en pondre mais qui sert strictement a rien
NAVET
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 décembre 2013
Même si le scenario n'est pas en béton armé, l'action et l'humour suffisent à rendre ce film terriblement efficace et se hisser au même niveau que le premier volet. 14/20
Publiée le 26 décembre 2013
ni bon ni mauvais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
raketen
raketen

Publiée le 26 décembre 2013
Reprenant les succès du premier film, cette attachante bande de retraités nous entraine dans une chasse au trésor mouvementée et pleines de rebondissements aux quatre coins du globe. Les scènes d'actions s'enchainent à un rythme effrénée, le tout entrecoupé par de nombreuses blagues. Un savoureux mélange qui conviendra à l'ensemble des spectateurs, même ceux qui n'ont pas vu le premier épisode.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 26 décembre 2013
Pas mal. Bonne suite du 1er, bien rythmé avec quelques touches d'humour. Par contre beaucoup de scènes trop grosses et improbables.
Malevolent Reviews

Publiée le 25 décembre 2013
Trois ans après l'adaptation du comics éponyme de Cully Hamner et Warren Ellis (qui n'en avait rien à foutre du matériau d'origine), revoici Franck Moses et ses camarades à la retraite pour une nouvelle aventure toujours aussi explosive, aussi lourdingue et aussi fine qu'un parpaing. Désormais réalisé par Dean Parisot (qui avait déjà tâté de la comédie avec Braqueurs amateurs), cette suite joue la carte classique de la suite de commande : scénario toc, acteurs à l'aise dans leurs chaussettes, des biftons pour les scènes d'action et un je-m’en-foutisme obligatoire en ce qui concerne la logique. Bref, RED 2 est une suite de film d'action. Nos Retraités Extrêmement Dangereux doivent désormais échapper à des tueurs à gages sans pitié et retrouver l'inventeur du Projet Nightshade les concernant de très près. Le casting reste le même avec les nouveaux venus Anthony Hopkins, Catherine Zeta-Jones, David Thewlis, Neal McDonough et la nouvelle star asiatique Lee Byung-Hun (G.I. Joe) à travers un scénario cousu de fil blanc où s'enchaînent séquences d'action improbables mais bien foutues, clichés par dizaines (la France ne se débarrassera jamais de la 2CV) et passages comiques quasi-improvisés. Et pourtant, en dépit de ses défauts prévisibles et de son utilité douteuse, RED 2 n'est pas désagréable. En effet, cette suite a le mérite de divertir, grossièrement certes, mais néanmoins avec efficacité. Willis ressert la même tronche sérieusement décomplexée du précédent film (et de Mon voisin le tueur), Malkovich continue de cabotiner à outrance cette fois-ci aux côtés d'un Anthony Hopkins ressuscité tandis que Catherine Zeta-Jones nous ressort sa panoplie de femme fatale qui ne vieillit jamais. Ces joyeux drilles s'amusent comme des petits fous dans des plans serrés sur fond vert, réussissent à boucler leurs scènes que l'on imagine après moult prises ratées que l'on verra dans un bêtisier et les séquences explosives nous en mettent plein les yeux, notamment lors d'une course-poursuite parisienne de haute volée. En somme, c'est du déjà-vu bien mené mais sacrément dispensable. Et au septième jour, Dieu inventa le dimanche.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 22 décembre 2013
Reprenant sur de nombreux points le pitch du premier opus, "Red 2" expose une histoire simple mais au rythme entraînant. En effet, on est vite pris dans le scénario avec des scènes d'action intéressantes. De ce fait, la réalisation est plutôt convaincante. Néanmoins, la majorité des acteurs ne sont pas à la hauteur tout comme certains dialogues. Ainsi, le film est captivant par son côté divertissant mais sans réel plus.
videoman29

Publiée le 18 décembre 2013
Changement de réalisateur pour ce second « Red », Dean Parisot succède à Robert Schwentke mais l'esprit de la série reste bien le même ; Des dialogues savoureux et des situations cocasses et drôles servis par une impressionnante pléiade d'acteurs tous plus charismatiques les uns que les autres ; De l'action non stop aussi, vaste course poursuite survitaminée de près de 2 heures entre Etats-Unis et Europe... Nos agents secrets retraités rencontrent policiers, militaires et tueurs à gage de toutes nationalités ; Ils se croisent, s'affrontent ou s'unissent pour mieux se trahir, un peu plus tard... Le scénario est riche et la bonne humeur très communicative. Il serait trop long de citer toutes les stars qui figurent au générique mais il faut signaler la superbe qualité de leurs prestations ; Les voir évoluer avec tant de facilité est bluffant et leurs talents conjugués apportent beaucoup à ce film intelligent. Quand Hollywood ne se prend pas au sérieux, le résultat et fort divertissant... Génial !!
Publiée le 14 décembre 2013
Loin derrière le premier opus (autant au niveau de la réalisation que de l'histoire), le spectateur se rend compte que la grosse blague n'est pas finie : comme le premier volet, on retrouve ces RED toujours aussi farfelus et complètement bourrés d'humour. Ce qui manque pourtant, c'est le grain de folie, l'histoire qui pourrait faire chavirer le tout ! Parce que le spectateur attend patiemment que le film décolle : on a pourtant une bonne intrigue, mais rien ne lui permet de s'engager franchement dans la voie du grand n'importe quoi... Le réalisateur a sans doute voulu se maîtriser et ne pas oser aller trop loin dans le délire, mais alors on se pose sérieusement la question "pourquoi faire une suite et y investir autant d'argent ?".
Bref, une légère déception, mais c'est toujours un plaisir de retrouver ces acteurs qui nous feront toujours rêver !
12/20.