Fast & Furious 8
10373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Welan
Welan

Publiée le 18 mai 2026
À ce stade, on est clairement dans une course au spectaculaire permanent. Le film cherche à aller toujours plus loin que les précédents, et ça se ressent dans quasiment chaque scène. Le problème, c’est que ça finit par perdre complètement le côté crédible et même une partie du plaisir.

La scène du sous-marin, par exemple, résume bien cette surenchère : on n’est plus dans l’action “exagérée mais fun”, on est dans quelque chose qui devient presque impossible à suivre sérieusement. À force de vouloir impressionner, ça perd en impact.

Le scénario sert surtout de support pour enchaîner les grosses séquences, avec des retournements parfois un peu forcés. L’arrivée de Charlize Theron en antagoniste ne m’a pas vraiment convaincu non plus : je trouve que le personnage passe mal dans cet univers, et n’apporte pas forcément quelque chose de marquant à l’ensemble.

On reste sur un film divertissant si on accepte le délire, mais pour moi, ça s’éloigne trop de l’esprit des débuts et ça devient une surenchère un peu vide.

Résumé de l’avis :
Un épisode basé sur la surenchère et le spectaculaire, avec des scènes comme le sous-marin qui cassent totalement le réalisme, et un casting qui ne compense pas le manque de fond.
So Soso
So Soso

Publiée le 27 avril 2026
Fast and Furious 8
Le faite que Dom passe du côté obscur, donne un côté ludique au récit, ça donne de la technicité au film.
Cypher est crédible, clair, sa menace la rend cohérente dans ses plans.
Les scènes d'actions enrichissent le récit.
Les équipes de Dom ne se posent pas de questions sur le faite qu'il les a trahit, ça manque d'enjeux émotionnels, réduisant les tensions entre eux.
Le développement du côté obscur de Dom n'est pas assez traité, ça manque de conflits intérieurs.
La relation de Statham et son frère manquent d'impact, c'est pas assez mis en avant, ça nuit à leurs relations.
Letty ne doute pas assez sur la trahison de Dom, ça réduit la complexité de son doute.
Mia est peu traité.
8 : Fast and Furious 8 a de bonnes course poursuite.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Les cascades sont de plus en plus surutilisées, mais elles restent l'ADN de Fast & Furious. Je n'aime pas trop les personnages qui changent de camp, mais pourquoi pas ? Vin Diesel est trop intouchable, et je déteste Cipher . Kurt Russell est excellent. 14/20.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 25 décembre 2025
Un épisode spectaculaire qui pousse la démesure à son maximum tout en conservant l’esprit de la saga. Vin Diesel surprend dans un registre plus sombre, apportant une tension nouvelle, tandis que Dwayne Johnson et Jason Statham forment un duo explosif et très divertissant. La réalisation de F. Gary Gray assure un rythme soutenu et des scènes d’action impressionnantes.
Le film enchaîne les séquences marquantes, avec une mise en scène ambitieuse et un sens du spectacle assumé. Même si la crédibilité est parfois mise à rude épreuve, le plaisir est total grâce à l’énergie, à l’humour et à l’esprit de famille.
Un volet intense, fun et mémorable, qui renouvelle efficacement la formule
Noah N
Noah N

Publiée le 21 novembre 2025
Contrairement à d’autres je trouve ça bien que la saga continue car on se concentre maintenant sur Dom, spoiler: après un septième film concentré sur Brian
. Le plus intéressant est qu’on verra spoiler: Dom trahir sa Famille et Deckard Shaw obligé de travailler
avec nos héros. En plus de ça, j’adore l’humour de ce film : il est très bien dosé et il me fait mouche à chaque fois. En plus de cela, on a droit à spoiler: des hommages fort bien venus à Paul Walker
Dominic Toretto reste le meilleur rôle de Vin Diesel et j’admets que je préfère sa performance dans ce film que dans le reste de la saga. Charlize Theron parvient à apporter froideur et spoiler: manipulatrice
en Cipher, une des meilleures méchantes de la franchise. Et dans la bande s’ajoute Kurt Russell toujours excellent et Scott Eastwood qui devient très vite sympathique. N’oublions pas spoiler: la petite apparition de Helen Mirren qui est crédible en mère des Shaw
Contrairement à ses prédécesseurs, F. Gary Gray opte pour des caméras à l’épaule, comme si nous étions présents dans le film, même s’il reprend un peu le style de James Wan. Ses scènes d’action restent très divertissantes, mais qui selon moi semblent être crédibles d’un point de vue réaliste. Je ne sais pas si c’est voulu, mais j’ai l’impression que la direction artistique opte pour quelque chose de coloré et de monotone en fonction de l’ambiance. Brian Tyler amène son style habituel et offre des sons « plus technologiques » pour le thème de Cipher.

"Fast & Furious 8" est tout simplement mon épisode préféré de la saga : il fait basculer spoiler: Dom dans le camp adverse
, offre des scènes d’action plus spectaculaires, un casting toujours aussi nickel et un pur moment de cinéma. Ou bien est-ce que je le considère comme tel car c’est le premier film de la saga que j’ai vu au cinéma ? Quoiqu’il en soit, c’est une merveille divertissante bien montée et spoiler: qui n’hésite pas à rendre hommage à Brian
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 9 octobre 2025
Il faut prévenir de suite : ce film est une accumulation de cascades aussi impossible à faire les unes que les autres, tout aussi improbable, avec des facilités scénaristiques qui frisent le faux-raccord et des situations ubuesques. Mais l'action omniprésente, des cascades qui s'enchaînent à vitesse grand V, des combats à la chorégraphie parfaitement orchestrée et surtout la possibilité de mettre notre cerveau sur off font que ce film est un super spectacle avec un maximum d'adrénaline et d'explosion en tout genre, nous scotchant devant l'écran jusqu'à plus soif.
Un grand moment de spectacle pour quasi tous les public de plus de 6 ans ayant un mode OFF du cerveau.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Un huitième opus de la franchise qui poursuit dans la lancée initiée par les derniers épisodes de grand spectacle toujours plus spectaculaire. Si le long-métrage a le mérite d’assumer pleinement sa charge de blockbuster décomplexé, l’abus de CGI et de scènes grandguignolesques tendent à rendre l’ensemble pachydermique et sérieusement emprunté. Malgré ses défauts, ce nouvel épisode contient tout ce qu’il faut de course-poursuite endiablé et irraisonnable ainsi que de combats pour remplir son quota de divertissement et le rythme soutenu ne faiblit jamais tout en alternant avec des séquences chargées en émotions. Le casting, toujours plus fourni fait le boulot autour d’un Vin Diesel – encore plus musclé – et qui semble tenir pour de bon les rênes de la saga.
Lucas
Lucas

Publiée le 5 août 2025
Don qui passe de l’autre côté, le coup du sous-marin et la césure sur le gâteau avec hobbs qui dévie une torpille à main nue nah c’est trop le pouvoir de la famille. Directement faire apparaître Thanos dans le prochain film avec Don qui l’arrête en mustang
AdriL
AdriL

Publiée le 26 juillet 2025
Le pire de la saga selon moi.
Un scénario prévisible, des scènes de courses de moins en moins réalistes, et le personnage de Dom de moins en moins crédible (et de plus en plus mal joué).
Les prestations du reste du casting, et les scènes sans Vin Diesel et Michelle Rodriguez sauve le film.
Mention spéciale à Jason Statham et Dwayne Johnson qui sont parfaits dans leurs rôles.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 27 juin 2025
Après sept films aux fortunes diverses, je me suis lancé dans Fast & Furious 8 avec une curiosité modérée, sans trop en attendre, mais prêt à me laisser divertir. Et, dans l’ensemble, je dois dire que le contrat est rempli. Ce n’est pas le meilleur de la saga, ni le pire. Disons qu’il reste dans la moyenne haute, à l’image du sixième opus auquel je lui donne la même note.

Ce huitième volet, réalisé par F. Gary Gray, tente une nouvelle approche en éloignant Dominic Toretto de sa "famille", une idée plutôt audacieuse dans l’univers de la saga, qui mise depuis toujours sur les liens fraternels. Voir Dom basculer temporairement du mauvais côté donne un peu de fraîcheur à l’intrigue, même si l’explication est un peu tirée par les cheveux. Charlize Theron incarne une méchante glaciale mais malheureusement trop distante pour vraiment marquer les esprits, malgré son talent.

Côté action, on est clairement dans la surenchère permanente. Voitures zombies télécommandées, sous-marin nucléaire, explosions en pagaille… Il faut accepter de suspendre totalement son incrédulité pour apprécier le spectacle. À ce stade, la franchise a définitivement rompu avec ses racines de courses de rue pour devenir une sorte de "Mission: Impossible" survitaminé. Perso, j’ai bien rigolé devant certaines scènes absurdes, mais parfois, ça frôle le trop-plein. Heureusement, le duo Hobbs/Shaw apporte une bonne dose d’humour, et leur dynamique fonctionne très bien.

En comparaison des autres épisodes, je le place à égalité avec le sixième. Moins percutant que le 5 ou le 7, qui avaient su mieux équilibrer action, rythme et émotion, mais bien plus solide que les trois premiers opus, surtout le troisième que j’avais trouvé franchement laborieux. Fast 8 ne révolutionne rien, mais il remplit son rôle de blockbuster popcorn. Si on vient pour du grand spectacle décomplexé, on est servi. Mais pour ceux qui espéraient un retour à quelque chose de plus terre-à-terre ou plus émotionnel, il faudra repasser.
Naram
Naram

Publiée le 1 mars 2025
On a un film qui surprend avec Dom Toretto qui va pour la première fois se retourner contre la famille avec l'introduction de Cypher qui a kidnappé son fils caché ainsi qu'Elena.
On a un début de film qui rapelle qu'on est dans dans Fast and Furious avec une course de rue en plein Cuba. On a une petite référence et hommage au "respect" évoqué par Brian dans le 1. On a ensuite toute une mission pour essayer de sauver le monde face à Cypher un peu comme les précédents volets. Avec Dwayne Johnson et Jason Statham, on a un côté decalé qui vient s'ajouter(match de foot et haka, le bébé ou la bagarre en prison). Mais en même temps on a des scènes grandiose spoiler: comme la bataille avec le sous-marin ou les voitures téléguidés en plein Londres
. Bref c'est un film très divertissant.
Oni
Oni

Publiée le 10 février 2025
Fast & Furious 8 : Des bagnoles, des bastons et zéro logique

Imagine ton meilleur pote qui te poignarde dans le dos, mais avec un moteur V8 qui hurle dans les oreilles. C’est ça Fast 8 : Dom trahit sa "famille" sous les ordres de Charlize Theron, une méchante avec des cheveux de méduse et le charisme d’une boss de fin de niveau. On te balance des rebondissements à la pelle, mais la vraie star, c’est toujours la tôle froissée.

Si tu pensais que les bagnoles ne pouvaient pas sauter d’un avion, accroche-toi bien, parce qu’ici elles driftent sur de la glace avec un sous-marin aux fesses. F. Gary Gray a dû brûler le manuel de physique avant le tournage. Mais bordel, c’est jouissif. Chaque scène te rappelle que Fast & Furious, c’est de l’énergie pure, comme un joueur de Call of Duty qui spamme les grenades.

Charlize Theron est aussi froide qu’un serveur russe piraté à distance. Elle te manipule Dom avec la facilité d’un gamin qui hacke un cheat code dans GTA. Pas besoin d’en faire des tonnes : elle balance des ordres, les explosions suivent, et tu comprends vite que le chaos mondial est à deux doigts de devenir réel.

Dwayne Johnson et Jason Statham, c’est le duo qu’on ne savait pas qu’on voulait, mais qu’on ne peut plus s’en passer. Statham te sort des moves de kung-fu dignes de Tekken, pendant que The Rock défonce des murs avec ses biceps. Et bien sûr, Tyrese Gibson est là pour les blagues lourdes qu’on adore détester.

Au milieu de ce chaos, le film n’oublie pas son héritage. Un clin d’œil subtil à Paul Walker vient te rappeler pourquoi cette saga est aussi émouvante qu’elle est explosive. Et à ce moment-là, même les bourrins dans la salle ont la gorge serrée.

Fast & Furious 8, c’est du plaisir coupable assumé. Rien ne fait sens, tout est trop, mais tu t’en fous. Tu veux voir des voitures voler, des bastons démesurées et des explosions à la chaîne ? Ce film est fait pour toi. Et n’oublie pas : la vraie morale ici, c’est que la famille, c’est sacré, même quand elle détruit la moitié de la planète.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Wilfried Besson
Wilfried Besson

Publiée le 12 octobre 2024
c'est sans doute le meilleur de la saga, avec des scenes d'action toujours plus démentes mais il y'a aussi l'histoire, qui quand on y pense peut etre triste, avec des choix à faire de la part de Dom.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 27 juin 2024
Film d'action , vraiment trés spectaculaire et trés impressionnant !
En plus de l' action , il y a aussi du suspens , et un peu d' émotions .
Publiée le 31 mai 2024
Jamais vu un bordel pareil, on commence à s’être bien éloigné de l’origine en voulant en faire toujours plus au détriment de l’essentiel.