Knock Knock
3045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Keroo
Keroo

Publiée le 7 mai 2026
C'est l'un des pires films que j'ai vu de ma vie.

Bien que le casting soit aguicheur, l'histoire est peu travaillée. Keanu Reeves (E. Webber) se retrouve presque "contraint" spoiler: de faire l'amour
(ce qui est très dérangeant car durant le film spoiler: une des filles lui touche les parties génitales alors que depuis le début Evan dit "Non !"
(c'est tout simplement du Vi*l et ça aurait fait une énorme polémique si les sexes avaient été inversés).

On nous laisse espérer des scènes intéressantes pendant les 3/4 du film mais rien ne vient, c'est un navet sans issue. En plus de cela, l'histoire est fade, on ne comprend rien.

Si vous n'avez rien à faire de votre vie et que vous aimez perdre du temps, foncez !
M C
M C

Publiée le 29 décembre 2025
Trio plutôt bon. Keanu est impeccable. Pas le meilleur des thrillers mais ça passe quand même. Roth a bien senti le coup.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Un thriller particulièrement mal agencé dont le ridicule des rebondissements et le jeu outrancièrement mauvais de Keanu Reeves achève rapidement toutes les velléités de son réalisateur Eli Roth. Jamais sexy, et beaucoup trop sage là où on aurait pu attendre beaucoup plus connaissant le goût pour la violence du cinéaste.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 12 septembre 2025
Heureusement que la plastique des magnifiques Ana de Armas (Bel) et Lorenza Izzo (Genesis) aide à passer le temps dans cet interminable huis clos, durant lequel on s'inquiète plus pour les dégradations opérées dans la maison de l'insignifiant Keanu Reeves (Evan) que pour la survie du personnage.

Les trop nombreuses incohérences tuent le suspense et les réactions des personnages sont absurdes : spoiler: le pauvre Louis qui se bat pour récupérer un malheureux inhalateur, la tablette qu'Evan utilise (avec ses pieds...) au dernier moment alors que les deux filles creusent une tombe dans le jardin depuis des heures, Evan qui est incapable de se défendre face à Genesis qui pèse 50 kilos et qui est armée d'une fourchette, Bel qui enfile sans problème les fringues d'une gamine de dix ans, les filles qui parviennent à entrer dans la maison sans effraction lorsqu'elles reviennent (on aurait pu au moins les voir prendre les clefs en partant la première fois), le voisinage totalement désert (à Los Angeles ?), les deux filles qui ont tout entendu de la conversation du matin d'Evan avec sa famille (comment ?)... Sans compter l'inscription au rouge à lèvres sur le miroir ("Ce n'est pas un rêve") qui semble prédire un twist mais qui ne sert en réalité à rien, ou la scène ridicule d'emballage du corps de Louis...

Jusqu'à un final absurde particulièrement frustrant : spoiler: on s'attend à ce qu'Evan se reprenne et réagisse enfin intelligemment, mais il reste le personnage sans aucun intérêt qu'il est tout le long du film, laissant les deux filles s'en tirer sans encombre.
Des filles dont le rôle se réduit en fait à deux allumeuses complètement folles, visiblement spoiler: malades du sida (l'inscription sur la photo du fils à la fin du film indique "Mon papa a le sida maintenant).

Une autre question : pourquoi avoir voulu traiter le sujet dramatique de la pédophilie dans ce film ? Juste pour essayer de donner une pseudo consistance au scénario qui tient sur deux pages ? Ou juste pour essayer de démontrer que tous les hommes sont des gros pervers ? Ridicule. Le problème c'est qu'on ne croit pas une seconde que les deux filles aient moins de 18 ans et que le propos n'apporte absolument rien au film, surtout que les vraies motivations des deux allumeuses ne sont jamais explicitées.

Un film grotesque, racoleur et immoral qui n'aboutit à rien et ne présente donc aucun intérêt.
Artriste
Artriste

Publiée le 9 juillet 2025
Thriller psychologique et érotique coécrit et réalisé par Eli Roth, Knock Knock est un film correct. L'histoire nous fait suivre Evan Webber, un architecte marié et heureux père de famille de ses deux enfants qui, afin de terminer tranquillement un travail pendant la fête des pères, laisse sa femme et ses enfants partir à la plage pour le week-end. Mais, dans la soirée, deux belle jeunes femmes, Genesis et Bel, sonnent à sa porte et s'immiscent dans sa maison en prétextant avoir besoin d'aide. Seulement, les deux femmes vont faire vivre un véritable enfer à Evan. Ce scénario s'avère dérangeant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue prenant le temps de se mettre doucement en place mais qui va s'intensifier au fil des minutes jusqu'à déchaîner sa haine. Les deux engeances aguicheuses vont prendre un malin plaisir à faire vivre un véritable calvaire à leur victime via leur perversité malsaine à base d'humiliations, de chantage, et de coups tordus en tout genre. Ces actions immorales donnent lieu à des scènes impactantes et dérangeantes, empreintes de sexualité. Le ton se veut dur et sans concessions. L'ensemble est porté par des personnages suffisamment développés. Des rôles interprétés par une distribution convaincante, notamment ceux tenus par les deux diablesses que sont Lorenza Izzo et Ana de Armas. Keanu Reeves incarne lui un véritable jouet malmené par ses bourreaux pour qui l'on ressent beaucoup de compassion. À noter également les apparitions assez courtes de Ignacia Allamand, Aaron Burns, Colleen Camp, Dan Baily et Megan Baily. Tous ces individus, et en particulier les trois principaux, entretiennent des rapports de domination et de soumission sacrément malsains. Des échanges soutenus par des dialogues corrects. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère de bonne facture. Sa mise en scène est efficace à défaut d'être particulièrement élaborée. Celle-ci évolue dans une grande maison bien exploitée qui nous offre un quasi huis clos. Ce visuel aux images mémorables est accompagné par une . aux notes collants bien avec l'action, sans pour autant être impactantes ni marquantes pour autant. Reste une fin réussie venant mettre un terme à Knock Knock qui, en conclusion, est un long-métrage de bonne facture bien que pas indispensable pour autant.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 15 juin 2025
Un thriller malsain qui divise

Avec Knock Knock, Eli Roth propose un huis clos aussi dérangeant que minimaliste. Le pitch est simple : deux jeunes femmes sonnent chez un père de famille resté seul pour le week-end… et ce qui commence comme une "tentation" anodine vire au cauchemar psychologique.

Le film joue clairement la carte de la provocation. Keanu Reeves, dans un rôle à contre-emploi, incarne un homme pris au piège, de plus en plus dépassé par la situation. Si certaines scènes fonctionnent et installent un vrai malaise, d'autres versent dans l'excès ou la caricature. Le ton oscille entre thriller et satire, sans toujours trouver le bon équilibre.

Visuellement, Knock Knock est soigné, et la tension est bien maintenue sur la première moitié. Mais le film traîne en longueur et finit par tourner en rond, notamment dans son message moral un peu flou.

Un film qui ne laisse pas indifférent, mais qui, en voulant choquer, oublie parfois la subtilité. À réserver aux amateurs de thrillers provocants, à condition d’accepter ses excès.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 9 juin 2025
Franchement dans le genre, c'est plutôt pas mal. Il y a de la tension tout le long du film, on ne s'ennuie pas une seconde.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 12 mai 2025
Je m'attendais à un film d'horreur mais c'étais tout sauf ça. Pourtant le film partait bien, la 1ere demi heure est sympa mais plus on avance plus on se perd dans un scénario inintéressant. Vraiment pas foufou.
Noê
Noê

Publiée le 8 avril 2025
Très bon film l'histoire tiens la route avec un mélange de sexe ,de violence et de suspens cependant la fin du film ma déçu car je la trouve un peu bâclé.
Harry Lemaitre
Harry Lemaitre

Publiée le 8 avril 2025
Qu'est-ce que Keanu Reeves fait dans ce machin ?????
Quel est le scénario ????
Y en a pas.
Plus précisément, il est perdu en cours de route :
Le mec ouvre à deux chaudasses qui se révèlent être des psychopathes.
Le dénouement final : c'est deux nanas qui s'amusent à pousser des mecs mariés à l'adultère pour prouver que les mecs sont tous des salauds.
(elles l'ont surchauffés pendant des heures mais bon, passons ..)

Comme dit dans les autres coms, C'est irréaliste et bourrés d'incohérences d'écriture.

Les deux filles jouent les deux moralisatrices, mais se marrent en tuant un quidam. On ne saura jamais ce qu'il advient de cette affaire de meurtre, on ne saura jamais si il y aura enquête pour retrouver les deux meurtrières, on ne saura même pas comment Evan s'en sort.

Le film se finissant sur la famille qui revient du week-end et lâche un " Wouah, ça devait être une sacrée fête. "

C'est mal écrit, c'est niveau série Z.

Ca a aucun sens ( y a cent mille preuves que Evan était bien séquestré, donc les deux tueuses ne peuvent s'en sortir )

NAWAK !!!!

A regarder entre potes avec une bonne soirée cuite.
Si vous cherchez du scenario intelligent, laissez tomber .

Qu'est-ce que Keanu Reeves fait dans ce machin ?????
Neo_LDG
Neo_LDG

Publiée le 2 janvier 2025
Il n'y a pas grand chose qui sauve ce film, et certainement pas la prestation de Keanu Reeves, franchement mauvais. Il a voulu jouer un rôle inhabituel pour lui, celui de l’homme fragile ; je lui conseille de retourner très vite à des personnages poker face. Le scénario est d'une pauvreté affligeante. Ça ne va pas m'encourager à revenir vers ce genre de film (de genre). Petite mention spéciale à Ana de Armas, qui joue bien la fillette parfaitement ambiguë, limite pornographique. Mais c'est tout ce qu'on peut tirer de ce navet.
Vzk
Vzk

Publiée le 30 décembre 2024
L'un des pires films que j'ai vu. Le scénario est innintéressant et le doublage est horrible. Passez votre chemin, Keanu Reeves aurait dû lui aussi...
Emywood
Emywood

Publiée le 4 janvier 2025
Ce film a beaucoup de critiques négatives que je peux comprendre mais que je ne partage absolument pas. J’ai passé un super moment devant ce film qui est très bien joué et qui dispose d’un scénario pour le moins original. Le film est clairement axé sur l’adultère et son immoralité. Personnellement, je me suis sentie ultra mal pour ce pauvre Keanu Reeves car même s’il a commis une grave et stupide erreur, ce qui va lui arriver par la suite est littéralement une descente aux enfers…
Angel0s
Angel0s

Publiée le 2 décembre 2024
Film insupportable qui tourne en rond avec aucune intrigue sauf 2 folles qui vont pourrir la vie d'un mec pendant 1h30 une histoire classique sans rebondissements à la fin j'ai perdu mon temps.
Alasky

Publiée le 11 octobre 2024
Huis-clos horrifique plutôt inégal, avec un scénario un peu léger mais qui reste tout de même captivant car on veut savoir ce qui va arriver au personnage principal lors de cette nuit mouvementée... Mais on reste sur sa faim.